puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Неожиданная поездка Москва - Екатеринбург - Питер - Таллин

Друзья, как совместить радостное и возмутительное во одном посте? Как уже упоминал в предыдущих отчетах, я неожиданно стал обладателем двух новых квартир в грузинском Батуми. Именно туда плавно перекочевали три четверти упомянутых вот здесь акций Газпрома и Лукойла. Я, как мелкий инвестор, ухожу из российской экономики. Утомило. Последний унылый выпад российского банкинга: в Газпромбанке перевести деньги через интернет - низзя, надо лично приехать в Екатеринбург, забрать их у тетки в окошечке, затем унести в другое окошечко и там перевести. Причем, надо иметь регистрацию по месту жительства, иначе проблемы, благо, сей вопрос решил - приятель подарил непонятную прописку в... Казани(!) на месяц, то ли настоящая, то ли левая - пройдет. А хотите еще больший абсурд услышать? Выяснилось, что граждане России не могут перевести за границу более 140 тысяч рублей в день, а если вы иностранец - то без ограничений. Так в удивительном Путинленде борются с отмыванием средств. Не шучу отнюдь. Поэтому, в банке буду изображать из себя иностранца, благо, что есть второй паспорт.

Приятное с полезным - мини путешествие!

Но оставим тонкости российского банкинга. Раз уж пришлось спонтанно лететь на Урал, то решил прокатиться следующим необычным образом:

1. Вначале на 29.04 за $99 взял перелет в одну сторону из Тель-Авива в Москву на а/к Arkia,
2. затем 2 дня в Москве с 29.04 по 2.05,
3. потом на Трансаэро за 4756 рублей в Екатеринбург,
4. с 2.05 по 16.05 буду в Екатеринбурге,
5. 17.05 лечу на Уральских авиалиниях за 4890 рублей в Санкт-Петербург
6. в день прилета в Питер сажусь на автобус в Ивангород на границе с Эстонией и еду смотреть две шикарные пограничные крепости, удивительный район Парусинка, потом пересекаю пешком границу в эстонскую Нарву, ночую в отеле, утром смотрю нарвские водопады и Кренгхольмскую мануфактуру. 
7. Из Нарвы на автобусе в Таллин, где буду пару дней и оттуда на день сгоняю на пароме погулять по Хельсинки
8. Переезжаю в Ригу, где гуляю день
9. Из Риги на Air Baltic за 88 евро лечу в Израиль.

Френдам

К сожалению, в любимом мной Санкт-Петербурге практически не буду - всего лишь проездом: аэропорт Пулково - автовокзал на обводном канале. Зато почти 2 недели буду в Екатеринбурге. Поэтому, дорогие уральские друзья, если у вас будет время и желание - с удовольствием увидимся. Пишите в приват!
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →