puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Прорыв израильской границы со стороны Сирии, ослинное упрямство Израиля и палестинская независимость

Есть в биржевой игре такое понятие "зафиксировать убыток". Это когда ты прининял в далеком прошлом неверное решение и теперь в убытке. Признавать свои ошибки неприятно, это ранит самолюбие. И ты тянешь время, уповая на чудо, хотя чудес не бывает. Жизнь учит, что признав свою ошибку и сделав выводы, человек способен жить дальше. А замкнувшись в себе и своих обидах - обречен на смерть. Хотите другой пример? Онкологический больной с опухолью, отказывающийся эту опухоль удалять, поскольку...боится уколов. И он говорит докторам - "а ведь вы мне будете в вену ставить анестезию при операции, а это больно". Врачи в шоке - да боль от укола не идет ни в какое сравнение с тем, что через несколько месяцев вы умрете от рака! Но больной упрямо твердит "Бог со мной, а страна моя от Нила до Ефрата, а уколов я все равно боюсь". Все описанное - зеркало политики Израиля в быстро меняющимся мирe. И очередная драма на границах с Сирией и Ливаном с гибелью полутора десятков ливанских и сирийских граждан, прорывавшихся в Израиль - тому наглядное свидетельство.



И дело даже не в том, что армия Израиля оказалась не готова к тысячам сирийцев и ливанцев палестинского происхождения, которые в день Накбы (для тех, кто не в курсе вопроса - 15 мая палестинцы отмечают день катастрофы, ибо образование Израиля воспринимается ими как таковая) рванули к пограничному забору, принялись его раскачивать и ломать, а затем прорвались на израильскую территорию. После чего по ним был открыть огонь на поражение со стороны израильских пограничников. Провокация была очевидна, сотни автобусов с провокаторами выехали из Дамаска и Бейрута в сторону границы. Моссад, бдительно ищущий в паспортах туристов арабские штампы, в очередной раз оказался беззубым и недалеким. Результат мы все знаем. Увы, силовики Израиля уже не те, что побеждали в арабо-израильских войнах. Сейчас страну ведут к светлому будущему совсем другие: поколение MTV, люди жующие жвачку и запивающие ее Кока-Колой, путающее Парацетомол с Парагваем.



Как известно, Зеев Жаботинский, будучи одним из отцов-основателей современного Израиля, говорил "Народу без земли - землю без народа". Умный российский еврей еще на стыке веков понимал, что создание еврейского государства путем колонизации местного арабского населения - это тупик, евреи проиграют в демографии и потеряют в итоге государство. Жаботинский говорил жёсткие, но правильные вещи - евреи и арабы не должны жить в одном государстве. Как не живут более вместе киприоты и турки, армяне и азербайджанцы, греки и турки, немцы и поляки, русские и японцы (Сахалин). Не озаботившись в 1948-1967 годах необходимостью решать вопрос с арабским населением, сегодня Израиль сидит на бочке с порохом. Поразительно, но победив в 1967-ом в войне против всех арабских государств, израильтяне ездили по свежезахваченным землям и призывали арабов остаться и не бежать в соседние страны. Думаете, делалось это от любви к ближнему? Отнюдь нет. Дешевая и бесправная рабочая сила. И ничего больше. 

 

 

Израиль в лице сотен тысяч (ныне уже нескольких миллионов - народонаселение растет) палестинских арабов нашел бесправное быдло, которое десятилетиями вкалывало на стройках и заводах Израиля за половину от той платы, что получали евреи. Израиль один в один наступил на те же грабли, что и Европа - в происках халявы обрел на свою голову миллионы человек чужеродного, враждебного и справедливо возмущенного своим положением населения. С амбициями на независимость, что вполне логично. За былую халяву надо платить, ничего в мире не проходит даром.

Палестинское государство уже давно существует де-факто, а запрещая собственным гражданам  посещать палестинские города на Западном берегу, Израиль сам того не понимая подписал себе приговор - там чужая земля, туда нельзя, там израильтянам не место. И неважно чем это обьясняется: заботой о безопасности евреев, или желанием поддержать собственного производителя сельхозпродукции, чья продукция дороже палестинской, но ничем не лучше.

Арабский мир давно прощупал слабое место своего врага, Израиля, и умело эти слабости использует, начиная от Мави-Мармара  и заканчивая грядущим провозглашением Палестины. Такое ощущение, что евреи потеряли мозги, а некогда недалекие палестинские крестьяне мозги обрели. Сейчас мир однозначно и безусловно идет к признанию независимости Палестины. Точка невозврата пройдена. Пути назад не будет. Любая попытка Израиля сорвать физически создание государства и ввести войска в арабские города - будет иметь пагубные последствия для самого Израиля. Но израильтяне упрямо твердят: ни пяди земли не отдадим. Да уже вы все отдали, уже потеряли - проснитесь, ополосните холодной водой буйные головы.

Самое время произвести перезагрузку файлов, зафиксировать совершенные ранее ошибки и искать пути как жить дальше. Правда, для этого придется сплюнуть жвачку, оторвать располневшие задницы от кресел, понять что Парацетомол это лекарство, а Узбекистан - государство и прекратить эксплуатировать тему антисемитизма - благо, что через забор в Израиль рвутся такие же точно семиты.

Про границы

Сапожник - без сапог. Поразительно, но Израиль, фактически находящийся в непростых (скажем прямо - враждебных) отношениях со своими соседями, умудрился за прошедшие десятилетия оставить не укрепленными свои границы. Страна, донимающая туристов  в аэропорту Бен-Гурион, ломаящая им нотубуки и треплющая нервы, при этом имеет открытую границу с Египтом (забор имеется лишь на 30% линии границы), откуда ежемесячно в страну нелегально перебегает до тысячи(!) африканских беженцев, от чего южный Тель-Авив скорее напоминает Нигерию, или Конго. Могу добавить, что пограничный забор отсутствует на большей части границы с Иорданией от южного берега Мертвого моря до Эйлата. 

Безусловно, что унижать туристов в аэропорту Бен-Гурион намного приятнее и безопаснее (симпатичные блондинки не обидят дядю ГБиста, а если и всплакнут - не беда, они пришлые, гои, по умолчанию антисемиты, плевать на них - такая вот извращенная мораль), а вот изыскать в раздутом военном бюджете средства на пограничный забор и иметь дело с наркобаронами, террористами и просто беженцами - куда накладнее и сложнее. Так что самое интересное впереди, делаем ставки?
 
Как следует из новостей, палестинцы прорвали израильские пограничные заборы в двух местах: в районе друзского поселения Маджаль-Шамс на Голанских высотах напротив Сирии и рядом с киббуцем Авивим в Галилее, аккурат напротив ливанской деревни Марун-ар- Рас. Недавно, буквально за считанные месяцы до происходящих событий, мы на машине делали объезд этих мест, из чего вышел отличный фотоотчет. Про то место, где границу прорвали со стороны Сирии - читайте тут, а где прорвали со стороны Ливана - тут. А про практически не охраняемую границу с Египтом - читайте здесь.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →