puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

На один день в величайший каньон Франции - Вердон

Думаю, этот рассказ лучше воспринимать после прочтения предыдущего, про Марокко. Дело в том, что ехать во Францию я не планировал, и находился в Марокко в момент, когда дела неожиданно заставили слетать на несколько дней в Марсель. Изначально такое изменение планов показалось печальным, ибо я не успел увидеть Западную Сахару и Мавританию, куда давно собирался. Но с другой стороны увидеть юг Франции было более чем интересно!



Так вот, волею судьбы, довольно случайно оказавшись в Марселе, и уже уладив все свои дела, у меня оставалось несколько дней до возвращения в Москву. Прямо в Марселе, заглянув в интернет-кафе я приобрел билеты на самолет из Милана в Берлин на лоу-косте EasyJet. Так дешево летать еще не приходилось - всего 19(!) евро, включая все сборы. На фоне поезда (130 евро), или автобуса (65 евро). Согласитесь, что разница очевидна. В свои предыдущие посещения Западной Европы все планировалось заранее. Заранее через booking.com, или hostelworld.com бронировал недорогой отель, по интернету же покупал билеты на транспорт, и не отходя от монитора брал в прокат машину. Сейчас все было иначе. Прилетев из Марракеша в Марсель, я ничего не успел заказать. На часах полночь, ведь бюджетные авиакомпании потому и дешевые, что прилетают, как правило, в самое неудобное время. И, признаюсь, что здорово переживал, как бы не пришлось спать на вокзале. Смешно. Согласен. Утром мне предстояло решать ряд деловых вопросов с весьма состоятельными господами, и примерить в честь сего события аккуратный костюм. А ночевать бог знает где, поскольку мне жалко 100 евро на отель, а найти в Марселе, посреди ночи, дешевую альтернативу могло бы быть сложно.

Настоящие открытием стало то, что Лазурный берег, частью которого является и Марсель - отнюдь не эпицентр дороговизны. Вот что делает с нами субъективное восприятие, ведь что для нас Лазурный Берег? Правильно - шикарная жизнь, лучшие казино, проносящиеся лимузины, эффектные господа и вычурные дамы. На самом деле, у того же самого Лазурного Берега есть и другая сторона. Более доступная туристу. А именно тот факт, что такие города, как Марсель, Канны, или Ницца еще и города портовые. А еще здесь проживает существенная мароккано-алжирская община, со всеми признаками их родных стран: дешевыми кафе с шовармой и дешевыми гостиницами без звезд. Там и нашел я свое пристанище. За 30 евро в день. Про Марсель, Ниццу и Монако я расскажу в другом рассказе, а пока хотелось бы показать фотографии из крупнейшего во Франции каньона Вердон, расположенного в 150км северо-восточнее Марселя, в предгорьях Альп.

Узнал я про это место случайно. Решив все дела по работе, и вольно прогуливаясь по Марселю, заглянул в офис туристической информации. Набрал с полкило макулатуры, которую ближе к вечеру изучал лежа в ванной в своем номере. И прочитал про каньон Вердон. Побывать там было бы интересно и не банально. Решено - сделано. В этот же вечер я через сайты вроде orbitz.com, travelocity.com и другие нашел несколько вариантов с прокатом машины, поскольку добраться туда общественным транспортом невозможно. А на следующий день, явившись в отделение выбранной компании (Avis), я взял на день в прокат малышку Citroen-C1, и вскоре, покинув город, выехал в сторону Альп. Весьма и весьма впечатляет! Фотографии можно посмотреть далеe -
















Tags: ЕВРОПА, ПУТЕШЕСТВИЯ, Франция
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments