puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Как работают коллекторские агентства за границей: беспредел покруче российского

Когда-то пришла в мою голову мысль: нет более свободной страны, чем Россия. Друзья покрутили пальцем у виска, мол, Саша, иди выспись, у тебя крыша поехала. Меж тем, исключая криминальную составляющую, именно в России вы защищены от многих напастей благодаря тупой и бездарной бюрократии. Только в России можно 2 года не платить квартплату в свежекупленной квартире в Москве из-за того, что ЖЭК отказывается заключить с вами договор. Все это из-за отсутствия у вас листка убытия с прежнего места жительства, а затем вы еще и продаете эту квартиру, так и не оплатив долги за 2 года (подробнее), которые вы и не можете оплатить, ибо у вас не заключен договор с ЖЭКом. Только в России иностранец имеет больше прав, чем россиянин, поэтому выдавая себя за иностранца при переводе денег за границу, вы не имеете головной боли с валютным контролем (подробнее). Только в России, имея судебный запрет на выезд за границу, вы спокойно выезжаете с общегражданским паспортом на Украину, Беларусь и Казахстан, а оттуда летите куда душе угодно. Только в России, сменив место жительства вы избавлены от любых претензий службы судебных приставов, а вскоре они закроют на вас дело, ибо искать вас им сильно лень, вы портите им статистику. Что, вам не нравится бездарная и воровская политика Медведопута, вы ругаете коррупцию? Тогда я вам сейчас расскажу, что вас ждет в "цивилизованном" мире -



...В 2008 году красивая и стройная питерская красавица приехала погостить в Израиль. Остановилась в Хайфе, у родственников своей университетской подруги: экономия денег на отель, плюс горячий ужин обеспечен. Хочу подчеркнуть, что они ее не приглашали официально, приехала сама, уже после отмены виз. Погостила девушка 2 недели и вернулась в Питер, работа ждет.  И вдруг, год спустя после отъезда девушки, приютивших ее стариков начала преследовать адвокатская контора, требуя заплатить 1814 шекелей (порядка 11 тысяч рублей) хайфской больнице Кармель. По мнению больницы, туристка из России обращалась в приемный покой сей больницы, не заплатила, но оставила контактный телефон этих людей в Хайфе, что дает право больнице требовать денег с любого, чей телефонный номер оставлен в качестве контактного.

Дело было 3 (три) года назад, туристка давно вернулась в Санкт-Петербург и связи с ней нет. Люди не подписывали никаких обязательств для больницы, они даже не знали что кто-то обращался в больницу и оставил их телефон. Вначале на адрес стариков шли письма на имя этой дамы. Разумеется, письма они не вскрывали, а перезванивали в адвокатскую контору и говорили, что это ошибка и такая здесь не проживает. Но в итоге им пришло письмо уже из службы приставов, причем не на имя туристки, а на их собственное имя. С требованием заплатить немедленно, причем долг возрос втрое(!). Я в меру сил пытался помочь людям.

Обратился к Александру Когану akog, редактору портала izrus.co.il, он опубликовал статью на эту тему на их сайте -



А параллельно я, находясь в то время где-то между Арменией и Грузией, прозябая на склонах горы Арагац, строчил из интернет-кафе письма адвокату, мучаясь без ивритского шрифта.

Что гласят законы Израиля, неужели вы должны платить за постороннего человека?

Исходя из израильской судебной практики, если кто-то где-то оставил ваши личные данные, или хотя бы номер вашего сотового телефона, то это повод потребовать с ВАС его долги. Причем, если сумма долга не превышает 50 тысяч шекелей (400 тысяч рублей), то им для этого даже суд не нужен. Они имеют право напрямую идти в службу судебных приставов и через них требовать у вас выплаты долга. После чего у вас есть 30 дней на обжалование требования о взыскании. Причем делается это только у адвоката, вы, имейте хоть семь пядей во лбу, по закону не можете самостоятельно писать возражения и подавать их. Адвокат должен заверить вашу подпись, а за это вы ему заплатите деньги, порой немалые. Если же вы не успеете в срок подать по всей форме документы - требование о взыскании получит статус судебного решения автоматически. Вы словно признаете свой долг и будете платить, даже если долг не имеет к вам никакого отношения.

В Израиле существует многомиллионный бизнес среди адвокатских контор, ориентированный на мошенническое взыскание несуществующих долгов с выходцев из СНГ, слабо владеющих ивритом и местными законами. Адвокаты тысячами рассылают письма счастья с предложением заплатить долг за Васю Пупкина, с которым вы чаще всего даже не знакомы. В недоумении вы выбрасываете письмо, ведь оно даже не вам адресовано. Но через пару месяцев получаете из службы судебных приставов требование заплатить за Васю Пупкина. И  30 дней на подачу возражений по всей форме. Кто-то успевает побежать к адвокату и написать возражения, а многие - нет. Поэтому, чаще всего чужие долги навешивают на стариков, на ветеранов войны, на инвалидов. Ситуация складывается критическая и возмутительная.

Манки-бизнес по-еврейски

Закон обязывает коллекторские агентства официально извещать должника по почте заказным письмом с уведомлением, давая ему время на уплату. Но, с учетом того, что почти треть(!) всех взысканий в Израиле является фикциями, рассчитанными что случайных жертв, вот что придумали израильские жулики-адвокаты, они посылают вам пустой конверт заказным с уведомлением. Вы его получаете, открываете. Пусто, что за болван рассылает пустые конверты? В недоумении откладываете в сторону, или выбрасываете. Это ловушка, не расслабляйтесь. Через месяц-другой адвокаты обратятся против вас в службу судебных приставов, приложат письмо, которое якобы вам посылали и будут требовать у вас денег. Никакой суд не поверит, что адвокаты прислали вам пустой конверт с предупреждением о необходимости выплатить долг. Вы спросите, а зачем адвокаты это делают? Да затем, что бы вы не успели подать возражения в положенные законом 30 дней. Не успели? Отлично. И неважно, что вы не имеете никакого отношения к этим суммам, главное вы у них на крючке.

Как мы боролись с адвокатами-беспредельщиками?

1. Я написал жалобу на адвоката в коллегию адвокатов в Тель-Авив. Не думал, что будет результат, но к моему удивлению, те отреагировали и написали, что адвокату предложено в 30-и дневный срок представить свои объяснения по данной жалобе.

2. Параллельно, родственники пошли на бесплатную юридическую консультацию, за наводку спасибо уважаемым форумчанам tailcruncher и alex_vinokur. Им там написали все необходимые документы, за что те платили всего 45 шекелей (порядка 400 рублей) + все вместе около 40 шекелей за заказные письма адвокатам, приставам и в больницу.

3. Я посоветовал старикам сходить к врачу и получить справку, что те из-за этих требований денег впали в депрессию, что у них обострение хронических болезней и что они больны. Кстати, людям действительно было не по себе, так что я не сильно преувеличиваю. Справку они получили, можете ее ниже почитать.

4. Прошел ровно месяц. Вдруг адвокат хайфской больницы Кармель присылает письмо, где без всяких извинений сообщает, мол, решил дело у приставов закрыть (видимо, получил пинка от коллегии адвокатов).

5. Сидя на пароме, плывущем из Таллина в Хельсинки, я строчил опять же без ивритских букв исковое заявление в суд против больницы Кармель.

Отдельная благодарность хорошему приятелю и ЖЖ-френду, curiousalex за вопрос о том, почему сумма иска вначале была всего 173 шекеля. Я переписал иск, теперь округлим до 4 173 шекелей, так выглядит лучше.

Знатоки иврита могут посмотреть все документы здесь.

Вас достал Аэрофлот с их отменами рейсов и опозданиями? Приезжайте в Израиль, где по закону опаздывать разрешено!

Признаться, не думал, что меня еще чем-то в этом грешном мире можно удивить. Но израильская судебная система в очередной раз шокировала своими адским безумием. Подумалось, а что если врач не приехал на работу и больной умер, но у врача есть алиби - он не приехал потому, что ехал на поезде, а поездам можно опаздывать. Вот автобусам пока нельзя (какая недоработка), а поездам можно. Читайте сами -



П.С: Друзья, вам все еще кажется, что в России недостаток демократии?

П.С 2: Хотите посмотреть на зверинец? Я скопировал этот текст на израильский форум. Почитайте некоторые отзывы. У меня лишь омерзение от тупых и мерзких людишек. Их, что называется, "...и в хвост и в гриву", но будучи стойкими местечковыми оболтусами, они возмущены, что я посмел "святой еврейский сор" вынести из избы на суд всего света. Оцените комменты отдельных израильских блогеров на мой пост -

 
Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Израильские заморочки, Маразмы, Мысли вслух, Суд
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →