puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Достойны ли люди того отношения к себе, которое получают?

Замечательные слова "Любой народ заслуживает то правительство, которое имеет". Недавняя тема, в которой я поделился примером бессовестного поведения израильских адвокатов в отношении пенсионеров выходцев из СНГ, вызвала бурный отклик в сердцах многих израильских читателей. Это был день исхода евреев из Египта моего ЖЖ. Смешно, но в тот день и последующие от меня отписались аж 17 израильских читателей, правда, новых читателей в эти же дни добавилось 43, причем из них 20 других израильтян. Показательная статистика, которая не может не радовать. Некоторые уходящие сопровождали свой уход "громким хлопаньем дверей" и сообщением в приват "Всё вам в Израиле не нравится: адвокаты обманывают, туристов якобы в аэропорту мучают. Я вами разочарован/а, как я могла читать такого антисемита целых два года?". Плюс вариации на тему. Но сообщение одного из читателей меня заинтересовало. Человек написал что-то вроде "Александр, вот вы бросаетесь вечно на амбразуру защиты прав граждан, но до конца ничего не доводите. Вам же не удалось наказать консула России, которые вымогал деньги у сограждан". И вот что подумалось -

Полагаю, что говоря про консула России, комментатор имел в виду прошлогоднюю скандальную историю о коррупции, имевшую место в генкосульствах Российской Федерации в Тель-Авиве и Хайфе. Серией репортажей, посредством скрытой камеры и прочего, плюс заброски информации в СМИ, мне удалось разворошить осиное гнездо. Если лень идти по ссылке, то очень кратко суть такова, что российские дипломаты с целью получения незаконных прибылей, урезали часы работы дипмиссий, создали искусственные очереди, а весь поток перенаправляли в "аккредитованные" турфирмы. В итоге все свелось к тому, что только в турфирме с доплатой в 700(!) долларов сверх официального прейскуранта стало возможным получить загранпаспорт. Такой же беспредел царил с оформлением пенсий, справок о нахождении в живых и так далее. Турфирмы вооружились печатями консульства и ловко подмахивали любой документ. Они сотнями выдавали справки о том, что лично видели гражданина и подтверждают его нахождение в живых. И ставили гербовую печать консульства, конечно не бесплатно, а за 50-100 долларов сверх прейскуранта. Причем с ведома и по договоренности с консульством. Таким образом по сей день "живы" по меньшей мере двое лично мне знакомых стариков, умерших 2 года назад, а турфирмы вновь подмахнули с печатью, якобы жив, был тут, лично видели. И печать консульства. И продолжают их детишки получать за них пенсии из России. Как вам?

После поднятого шума бандитская сцепка между дипломатами и турфирмами на время ослабла. Как минимум полгода было достаточно тихo, даже очереди почти исчезли. Потом все вернулось как было прежде, один в один. И вот что сегодня читаю в новостях, все до боли знакомо. Пожалуй, человек не в теме задаст вопрос "А какое отношение турфирма имеет к пенсиям?".  Дело в том, что изначально ссылку мне прислал израильский приятель, прочитавший это на иврите, в израильской газете
Ynet. Долго же я объяснял ему, что консул России через подставные турфирмы берет взятки. Человек был в шоке, мол, как так можно, ведь он дипломат..? Что ответить парню? Вот такие дипломаты. Одним словом, читайте -




А теперь самое время вернуться к упомянутому выше читателю, который задел меня вопросом "Саша, почему ты не додавил консульство?". Оставим сейчас тот факт, что в одиночку победить коррупцию, которой повязана вся Россия - невозможно. У меня и не было таких амбиций, хотелось привлечь внимание общественности к болезненной теме. И проявить гражданскую позицию в меру сил. Что еще может сделать одиночка? Я добился того, что из консульства РФ в Хайфе убрали отвратительную мразь, вице-консула Андрея Попова, вымогавшего взятки лично у десятков россиян, потерявших в Израиле документы, или попавших в беду. Факт, оборотня больше нет. Он в Москве, очевидно на повышении. Из Тель-Авива убрал консула Юкалова, переведен в Москву досрочно, не успев дослужить родине положенные 4 года. Вместе с ним устранена его супруга, Анастасия Фёдорова, служившая пресс-секретарем посольства России. Пожалуй, результаты неплохие, я бы даже сказал, что превзошли самые радужные мечты.

Но довести до конца? Думаю, что писавший это человек даже не представляет о чем говорит. В Грузии Михаил Саакашвили устраняет воров путем массовой посадки в тюрьмы. Жвания, к примеру, "случайно" отравился газом, и так бывает. Только так можно уничтожить инфекцию под названием старая советская гвардия. Боюсь, что у меня нет возможностей Саакашвили, а браться за оружие в борьбе со взятками я не буду. Есть в жизни другие цели и задачи.

А помните мою заметку про жлобство и беспредел в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион?

Хорошая
заметка, вызвала много эмоций. И даже мини-исход евреев из Египта моего ЖЖ. Было интересно наблюдать, когда российские, украинские и другие читатели приводят свой личный опыт, мол, было дело, грубили нам, задерживали, ломали вещи. И израильские поЦреоты, обычно напористо и грубо обвинявшие меня в антисемитизме (надоели уже, несчастные жертвы Холокоста от таких потомков в гробу бы перевернулись) и всегда по одной схеме твердящие: В Бен-Гурионе все в порядке, никого не задерживают, ничего не ломают, все ложь и клевета антисемитов. И далее следует стандартное "Брат-сват летал, все в порядке, в восторге от ГБистов, они такие лапочки". Сегодня читаю, что не кто-нибудь, а израильский министр(!) внутренних дел лично признал многочисленные факты беспредела против туристов в аэропорту Бен-Гурион и призвал пострадавших жаловаться в соответствующие инстанции -




Складывается парадоксальная ситуация. Власти знают о творящемся бардаке и призывают пострадавших не бояться и обращаться с жалобами, а многие русские израильтяне как зомбированные твердят "Все это клевета, происки антисемитов" и массово отписываются в знак протеста против борьбы с беспределом. Ощущение, что многие эмигранты больны на голову, да еще и имеют проблемы с совестью.

Достойны ли люди того отношения, которое имеют?

Не скажу про всех подряд, но применимо к русскоязычным израильтянам - однозначно да. По крайней мере к большинству. Хотите пример? Когда в разгар борьбы с консульством я искал людей, готовых дать в полиции показания против консула и турфирм, только один(!) из примерно 20 обратившихся ко мне за помощью людей это сделал. Его зовут Игорь Веревкин, человек, который заслужил всяческое уважение. Он явился в полицию и дал показания. Но этого было мало. Повторю - только ОДИН человек не струсил и выполнил свой гражданский долг. Все остальные в ужасе заявили "Ой, если мы пойдем в полицию, будет еще хуже, ладно уж, пусть будет как есть...". В итоге трусливые люди сорвали съемки репортажа для канала НТВ, они просто не явились в нужную точку и отказались общаться с журналистами. 

Подумалось мне - ради чего я всем этим занимаюсь? Ведь знаю, что не услышу не только слов благодарности, но и во многом подставляюсь сам. Эти люди сдадут при первой возможности, что многие из них и делали. Так пусть мучаются. Они этого заслужили.
А как вы считаете?
Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Израильские заморочки, Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →