puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Заработок в ЖЖ, подведение итогов за 12 месяцев. Заработано 464 доллара

Прошло чуть менее года с начала эксперимента "Сколько можно заработать на баннерной рекламе в ЖЖ". Для опыта был выбран самый популярный вариант с Google Adsene. Самое время подсчитать, сколько же я заработал за год:

1. Три платежа: $121.90, $122.95, $104.78 + на сегодня скопившиеся $114 которые переведут в июле. Всего, за год $464 с копейками.
2. Средний доход в месяц 464 : 12 = $38,66
3. За год читатели сделали 3773 клика по рекламе, что означает, что средняя цена за клик составляет 3773 : 464 = 8,13 центов.



Считаю, что эксперимент вполне удался. Многократно окупилась стоимость платного аккаунта в ЖЖ ($20) и содержание платного альбома на photobucket.com ($22 в год).

Сколько заработаете вы на схожей рекламе в своем ЖЖ?

Не сложно посчитать в пропорции. У меня на сегодня (июнь 2011) 4639 читателей. Прикиньте сколько читателей у вас и примерно сможете понять стоит ли всем этим заниматься. Думаю, что если сумма перекроет расходы на платный аккаунт и альбом - оно того стоит.

Были ли другие варианты заработка в ЖЖ?

Были, но ни один из них не был достоин внимания. Начнем с того, что 90% предложений о размещении рекламы - лажа чистой воды. Либо спам-рассылки, либо предложение писать заказные статьи по 20 долларов за штуку причем с неясной схемой оплаты. Было несколько предложений куда-то поехать и написать про отель / автобусную компанию /  прибор GPS / компромат на Алексея Навального. Почти во всех случаях заказчики рекламы исчезали сразу после того, как задаешь уточняющие вопросы. Например, мне предложили поехать в Казахстан и написать об этом статью, назвали сроки, время, прислали программу. И... разумеется, что куда-то пропали. Хорошо, что я изначально отношусь ко всему этому скептически и согласившись ехать - на самом деле имел совсем другие планы, иначе бы потерял время. Вы спросите, а что, если бы они не обманули и на самом деле организовали поездку? Отвечу так - предложил бы им другого человека, текст написал бы сам с его слов, разместил бы в своем ЖЖ. Но до этого даже не дошло.

Другой вариант. Пишет мне человек, занимается рекламой в блогосфере, предлагает написать про какой-то отель на Кипре. Хорошо, напишу что увижу. Но платить за билет на Кипр отказываются. Смешные. Мало того, что отель паршивенький, а врать я не буду и напишу как есть, так еще и за дураков нас держат. На тему отелей схожее предлагали в Израиле, какой-то отель в Нетании. Мол, приезжай, переночуй, позавтракай и напиши про нас. Спрашиваю, а можно не позавтракать, а вот лучше поужинать, просто я не любитель кушать с раннего утра. Нет, так нельзя! Хотите ужинать - доплатите денежку. Вот еще, я про вас пишу и еще вам денег должен? Нет уж. Вот же мелочные людишки. Не сложно представить, что выдрать у них деньги за эту поездку будет так же муторно.

Но, допустим даже, что мне повезло и заказчики рекламы оказались более-менее вменяемыми. И я поехал в Казахстан и я поселился в отеле в Нетании. Что мы с этого имеем? Ровным счетом ничего. Неделя скучных поездок по серым городам восточного Казахстана с какой-то президентской программой и затем их надо пиарить. Мне это скучно, думаю, вам тоже. А что отель? Вы бывали в израильской Нeтании? Один из скучнейших городов страны, где абсолютно нечего делать, кроме как искупаться в море и переночевать в отеле, который бы по меркам избалованных туристов назвали бы "слабой двушечкой с завышенными ценовыми амбициями". У меня бы рука не поднялась что-то такое написать. А что, если потом кто-то из читателей мне поверит и туда поедет, а затем справедливо заявит "Саша, ты продался за халявный ужин?". Почти не шутка.

Какова в сей басне мораль?


Если вы не в первой десятке ЖЖ, куда вам без содействия СУПа (контора владеющая ЖЖ) не попасть, см. отдельная статья на эту тему, то забудьте про баснословные доходы со своего блога. Если вы во второй-третьей сотне рейтинга, то указанная мной сумма (464 доллара в год) это именно то, что вы сможете зарабатывать без напряжения. Что такое без "напряжения"? Мне обязательно возразят, мол, а вот кто-то имеет всего 800 читателей, а за год заработал больше. Охотно верю. Если хватать любую бяку,  от поливания экскрементами политических деятелей за $10 за пост до набивания блока всеми возможными баннерными системами (Блогун, Adsense, каждую вторую статью писать под заказ и так далее), то вы в какой-то момент заработаете не $38 в месяц как я, а гораздо больше. Гораздо - это не в 10 раз больше, а раза в два, скажем 70-80 в месяц. Но какой ценой? Превратив свой ЖЖ в помойку и потеряв всех уважающих себя читателей. Вскоре же круг замкнется и ваши доходы резко упадут - вас просто не будут читать и цена размещения у вас ссылок и статей резко упадет.
Tags: ФИНАНСЫ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →