puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Покупка квартир в Грузии, интересные новости: "Комета" в Сочи, рейсы в Минск и Киев, лифты в доме

В развитие темы покупки двух квартир в грузинском городе Батуми, не могу не поделиться рядом хороших новостей. Во-первых, в строящемся здании на Лермонтова (15 минут пешком от набережной) начали монтировать лифты. Хороший знак, похоже, что дом сдадут к сентябрю, как планировалось. Второй момент - как я и предполагал, Батуми активно развивается: с момента покупки мной квартир, в аэропорт Батуми начали выполняться регулярные рейсы из Минска, Киева, Анкары и Баку. Это вдобавок к уже существующим рейсам в Стамбул и Тбилиси. Третий момент - восстановлено морское сообщение с Сочи. Обо всем это расскажу ниже, а начну с того, что вскоре после того, как я опубликовал пост про инвестицию в Батуми, ко мне обратился ЖЖ-знакомый Александр dexamol с вопросами на тему покупки жилья. Потом он лично поехал в Грузию, на месте провел собственное серьезное исследование рынка, его перспектив и принял решение тоже вложить туда средства. Честно скажу - меня терзали сильные тревоги и сомнения, насколько мой проект является авантюрой и имею ли я моральное право кому-либо советовать вкладывать деньги в Грузию.

Одним словом, кликайте на картинку и попадете на отчет Александра об его инвестиционной поездке в Грузию. На мой взгляд, он написал отличный информативный пост с массой ценной информации и нюансов -



Итак, если я правильно понимаю, то кликнув на картинку, вы открыли соседнее окно с отчетом Александра. А я пока расскажу про открытие морского сообщения между Батуми и Сочи. Вот свежие снимки с морвокзала Батуми, комментарии излишни -









Восстановление морского сообщение между Грузией и Россией - великолепный сигнал о том, что вскоре будет восстановлено и авиасообщение, прерванное с началом войны в Южной Осетии. И пусть пока что "Комета" из Сочи стоит явно немалых денег, но важно начинание и благие намерения.

Информация про квартиры и перспективы

Итак, несколько крупных батумских агентств предлагают заключить договора на 1-2 года на обслуживание. Они как бы "выкупают" у нас квартиры на год вперед и сами их сдают. За квартиру 74м они готовы платить $500 в месяц (сдадут они ее за 600-650), за 97м - $600 (сдадут за 800). Иными словами, за обе квартиры будет порядка $1100 в месяц, что неплохо. Я думал, что будет вдвое меньше.

Более того, там нехватка жилья на сьем, так что на каждую квариру приходится по словам риэлторов до двух желающих ее снять. Народ массово переезжает в Батуми, ибо там появилось много работы.

Сам дом строится вовсю (уже двое знакомых были на стройке и видели что работы идут), по мнению застройщика, первый дом сдадут даже чуть раньше, чем плановая дата 11-го сентября.

Будущий ремонт стоит 6-8 тысяч долл за квартиру, зависит от уровня ремонта. Самый простенький можно даже за 5 тысяч. Так что вернусь из ЮАР и сразу в Грузию.
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments