puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

А хотите расскажу, как генконсул России попытался мне отомстить год спустя?

Друзья, наверняка вы хорошо помните коррупционный скандал, разгоревшийся вокруг деятельности генконсульства Российской Федерации в Израиле. И про мое посильное участие в этом проджекте тоже знаете, уж сделал что мог, а что не в моих силах - тут уже сами пострадавшие должны проявить гражданскую позицию. Имею в виду вот эту статью, где некоторые израильские обыватели так и не поняли, что пока у них в головах каша и рабская совковая покорность - их и далее будут унижать и вымогать деньги. В процессе баталий с консульством наслушался я немало гадостей и угроз от всяких анонимусов, о чем рассказывал отдельно. Потом, где-то на полгода мошенники затихли, сцепка между российскими дипломатами и рядом израильских турфирм на какое-то время ослабла, очевидно поднятая в СМИ шумиха возымела действие. Но потом все вернулось на круги своя. Напоследок, имел место странный инцидент, когда некий русскоязычный человек, поздним вечером (в 22.30) ломился в квартиру моей мамы в израильской Хайфе и кричал "Я знаю, что Александр Лапшин живет здесь! У меня для него письмо от Элины Эдельштейн!".  Перепуганная мама дверь ему не открыла и ответила, что я живу совсем по другому адресу, а если они не прекратят бить кулаком в дверь - вызовет полицию. Странный человек моментально исчез, очевидно, испугавшись последствий. Все это я узнал лишь постфактум.

Но этим дело не закончилось -

1. Утром, выходя на работу, мама нашла на в коридоре перед своей квартирой обрывки какого-то письма. Обрывки она аккуратно собрала, а когда я вернулся из-за границы и навестил маму - она мне их передала. Признаться, из обрывков было сложно понять, о чем идет речь, то ли мама не все собрала, то ли странный человек ломившийся в дверь часть обрывков унес с собой. Вот что я смог разобрать, сложив из обрывков паззл -



...Ростислав Эдельштейн...(часть росписи)
...Мой подопечный, который...
...если...
...предупрежда [ю]...
...требую заплатить мне...
...Ашдод, улица, номер дома, номер телефона, электронная почта...


2. Признаться, я не сразу понял, кто такой Ростислав Эдельштейн, кто такая Элина Эдельштейн, от имени которой кто-то ломился в дверь моей мамы в Хайфе. Родственники они что ли, или однофамильцы? Или моя мама перепутала, и на самом деле в дверь ломились от имени Ростислава Эдельштейна, а никакой Элины не существует в природе? Несколько позднее я вспомнил, что за несколько месяцев до того, некто написал в ЖЖ в теме про коррупцию "Я облгадаю тебе бОшку долбанный Лапшин!", причем подписано это было именем как раз таки Элины Эдельштейн. Прям дешевый детектив!

3. Залезаю в интернет, ищу кто такой есть Ростислав Эдельштейн и кто такая Элина Эдельштейн. Оказалось, что это семейная пара адвокатов из города Ашдода. На сайте psakdin.co.il, где хранятся все гражданские дела, рассматривавшиеся в израильских судах, нашел все процессы, в которых эти люди участвовали.



Главное, что я нашел их рабочий телефон, факс, мейл. И написал им письмо заказным с уведомлением, где попросил обьяснить, имеют ли они какое-либо отношение к попытке вломиться в квартиру моей мамы в Хайфе. Вдобавок приложил копии обрывков письма и попросил дать комментарий, они это писали, или нет. И третье, я написал, что несколько месяцев назад кто-то от имени Элины Эдельштейн писал мне в интернете гадости. Мне показалось, что в её интересах разобраться, кто от ее имени оскорбляет людей.

4. Знаете, никакой реакции от Эдельштейнов не последовало, что навело на определенные размышления, не все тут так просто. Впрочем, времени всем этим заниматься у меня не было. Я просто пошел в полицию и написал жалобу против упомянутых адвокатов, приложив к жалобе обрывки письма и дав необходимые показания. Согласитесь, что у меня были определенные осонования полагать, что попытка влома к моей маме, угрозы в интернете и нежелание адвокатов дать пояснения к происходящему - все это связано меж собой. Пусть полиция этим занимается, это их работа.  Я пытался решить инцидент по-хорошему, в ответ полный игнор. Что ж, иногда люди не понимают простых вещей.

Консул России наносит ответный удар

5. Вы спросите, причем тут консул России? Слушайте дальше. Прошел год. Однажды, приехав в очередной раз в гости в Израиль, нахожу в своем почтовом ящике повестку в полицию, в отдел компьютерного мошенничества. Странно. Но, будучи законопослушным гражданином, я явился в полицию к следователю по имени Илан Регев, который меня и вызвал.

6. Следователь обьяснил мне, что ашдодская адвокатесса Элина Эдельштейн написала на меня(!) жалобу в полицию, что я очерняю ее доброе имя и угрожаю ей(!) какими-то насильственными действиями. Я спросил, а как именно я сначильничал в отношении данной гражданки и как ее очернил? Следователь ответил, что он и сам не вполне понял, чего она хочет, поскольку никаких доказательств совершенных мной преступлений представлено не было. Он дал мне ее заявление, я его прочитал, но тоже не вполне понял, чего ей нужно. В деле была подшита распечатка из ЖЖ, где кто-то от имени Элины Эдельштейн угрожал "облгадать мне голову", из чего, следуя написанному в ее жалобе, следовал вывод, что я ей угрожаю расправой. Да, следователь тоже удивился, ведь угрожали как раз мне от ее имени, ей бы разобраться кто ее подставляет, а не писать жалобы на меня, который собственно и есть пострадавшая сторона. 

7. Другой следователь, случайно зашедший в кабинет заметил, что израильские адвокаты всегда первым делом бегут писать жалобы в полицию дабы подстраховаться от встречных исков и воспринимать это всерьез не нужно.

8. Я указал для протокола, что с Элиной Эдельштейн не знаком, я выложил им все письма, которые ей отправлял за год до того, приложив почтовые квитанции. Они спросили "Она вам на ваши письма ответила письменно?", я ответил, что нет. Я рассказал, что год назад был скандал со взятками с российским консульством и турфирмами, назвал им турфирмы, ФИО их руководителей и всех кто причастен к вопросу. Здесь следователь заинтересовался и спросил, может ли на мой взгляд быть связь между коррупционным скандалом в консульстве и жалобой, поданной на меня адвоктессой Эдельштейн? Отвечаю, что совокупность фактов (попытка влома к моей маме, странные обрывки письма, жалоба на меня в полицию, отказ дать обьяснения) косвенно указывают, что она, возможно, каким-то образом связана с консульством и турфирмами, но каким именно - я не знаю. Следователь спросил меня, почему ломились в дверь к моей маме с письмом от Эдельштейн, а не ко мне домой? Я ответил, что, очевидно, они хотели оказать на меня давление путем запугивания моих родственников.

10. Кроме того я рассказал полиции, что связь между консулом РФ и данной адвокатессой доказывает еще и тот факт, что оба они находятся в друзьях на сайте одноклассники.ру через общую знакомую. По "случаю" у меня был распечатанный скрин нужной страницы, передал его следователю. Полиция не знала что это за сайт, я поведал, что это "русский фейсбук", указал адрес. Они сказали, что потом посмотрят.

11. Следователь попросил меня подожать немного в коридоре, а затем пригласил снова. Там был второй следователь, он сказал, что в базе данных у них какая-то информация есть по линии налоговой инспекции. Я спросил какая именно турфирма замешан в деле, но мне не ответили, сославшись на тайну следствия. Кроме того, выяснилось, что на эту тему есть и другие пострадавшие, писавшие жалобы в полицию на турфирмы, сотрудничавшие с консульством. Но, к сожалению, никаких деталей полиция мне не передала.

12. Потом у меня спросили, хочу ли я подать встречную жалобу на Элину Эдельштейн за ее попытку ложного привлечения к ответственности заведомо невиновного? Я ответил, что на данном этапе я прошу дать мне бумагу о том, что дело по ее жалобе в отношении меня закрыто. Они такую бумагу мне дали. Затем я сказал, что жалобу на Ростислава Эдельштейна (формально его супруга остается в стороне, поскольку под обрывками письма подписан именно он) подаст моя мама, как человек, пострадавший от их действий фактически. Но сделаем мы это чуть позже, исходя из своих интересов и целей. Полицейские ответили, что это наше право.

Что вы скажете?

Конечно же все эта история - набор глупостей. Наверное год назад, когда шли баталии с консульством, кто-то (или консул, или турфирма) попросили знакомых адвокатов меня попугать. Не сильно напрягаясь, они зашли на сайт 144 и введя мою фамилию получили адрес моей мамы в Хайфе, поскольку покупая телефон 3 года назад, я указывал мамин адрес в качестве контактного.

Далее, как вариант, они попросили какого-то раздолбая-алкаша занести письмо адресованное мне - на адрес мамы. Но оболтус пришел то ли пьяным, то ли обколотым наркотой. Стал бить и пинать в дверь маме. Потом зачем-то разорвал письмо и высыпал его перед дверью.

Потом я написал на адвокатов жалобу в полицию и они слегка струхнули, что перегнули палку. Может быть им не заплатили за услугу по "пуганию". И они стали думать, как вывернуться из неприятной ситуацией с угрозами в адрес моей мамы и попыткой вломиться в ее квартиру. И решили бежать в полицию и писать на меня жалобу, полагая, что таким образом они заметут следы. Но полиция им не поверила, что неудивительно.

Вот и вся история. Похоже на правду?
Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Израильские заморочки, Маразмы, Мысли вслух, Суд
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →