puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Судьба Подмосковных оборотней в погонах, три года спустя. Роиссея вперде!

Очень давно, аж в 2008 году, я делился с читателями баталиями за московскую (точнее подмосковную) регистрацию по месту жительства. Очень кратко суть в следующем: покупается квартира в г.Электрогули Ногинского района Московской области (Электроугли это такой мелкий городок в 20км восточнее МКАДа), прихожу в УФМС где у меня требуют военный билет и отказывают в регистрации на основании отсутствия оного. Иду к военкому, но тот отказывает в выдаче военного билета без регистрации - круг замкнулся. Начальник местного УФМС, в то время майор (нынче подполковник) Борисов намекает, что 10 тысяч рублей решат вопрос. Подаю в суд на УФМС и на удивление выигрываю дело. Решением суда Борисова обязали все же оформить мне регистрацию, факт вымогательства взятки мне доказать не удается. Но Борисов в кулуарах мне заявляет "Чё, мля, думаешь ты такой крутой? Суд тебе не поможет". И под всякими предлогами игнорирует решение суда, так меня и не прописав. Я пишу жалобы во все возможные инстанции, включая прокуратуру, следственный комитет, УСБ, мэрию и так далее. Отовсюду мне приходят отписки вроде "Отказ Борисова вас зарегистрировать не подтверждается фактами", но через два года его все же признают превысившим должностные полномочия. Борисов лишь усмехался. Битва тянулась 2 года, потом квартиру продали и уехали. Всю эту эпопею можете почитать отдельно вот здесь со сканами решения суда.



А теперь самое интересное. Хотите узнать, как сложилась судьба чиновников, с которыми я имел честь сражаться по судам и следственным комиссиям? Читайте дальше, вам это понравится -

Итак, начнем с самого майора Борисова Константина Викторовича, руководителя электроуглинского УФМС. Мерзкий взяточник и мразь, вымогавшая у меня деньги, доившая всех электроуглинских гастарбайтеров и насмехавшаяся над решениями суда пошла на... повышение! Теперь он подполковник. А недавно он был награжден орденом (источник Mosoblduma.ru) и по се день тянет деньги из людей в приемные часы -

...за образцовое исполнение служебных обязанностей, большой вклад
в реализацию государственной миграционной политики на территории Московской области и в связи с профессиональным праздником – Днем работника миграционной службы:
подполковника внутренней службы Борисова Константина Викторовича - начальника территориального пункта № 4 межрайонного отдела Управления Федеральной миграционной службы по Московской области в городском поселении Ногинск...


Теперь помянем недобрым словом оборотня в синей форме, прокурора г.Ногинска Владимира Глебова, который игнорируя решение суда, обязывающего прописать меня по месту жительства, писал однотипные отписки, защищая майора Борисова "...в действиях Борисова не усматриваются нарушения федерального законодательства...".



А в приватной беседе (причем он пригласил не меня, а подругу) он четко ей сказал "...Поясните господину Лапшину, что если он не прекратит писать на нас жалобы, его жизнь может существенно затрудниться...". Так вот, данный товарищ был арестован по подозрению в причастности к тяжким преступлениям и содержался в СИЗО Лефортово. Но теперь его не менее гнилые коллеги из СК вытянули другана с нар -

...Задержан бывший прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов, подозреваемый по делу о незаконном игорном бизнесе в Московской области. Следствие ходатайствует о его аресте. "В ближайшие минуты суд начнет рассматривать ходатайство об избрании Глебову меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы... (Ссылка
http://www.vesti.ru/doc.html?id=450514)

...Глебов признался в превышении должностных полномочий — несколько раз предупреждал владельцев подпольных казино о милицейских проверках. "Поступал так не из корыстных побуждений, а потому, что начальство так хотело", - доказывает адвокат задержанного Аминтазаев... (Ссылка http://izvestia.ru/news/495706).


Друзья, не переживайте, честный парень Глебов не сгинул на нарах. Он уже на свободе -

...МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экс-прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов, проходящий по делу о "крышевании" подпольного игорного бизнеса, накануне отпущен из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Магомед Аминтазаев.

Ранее обвинение Глебову было переквалифицировано со статьи УК РФ "Получение взятки" на существенно менее тяжкую статью "Превышение должностных полномочий".

"Мой подзащитный выпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Он признает свою вину по новой редакции обвинения и дает показания", - сказал адвокат.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в ходе следствия установлено, что Глебов, исполняя обязанности прокурора Ногинска, неоднократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности на территории Ногинска и необходимости приостановления на это время незаконного бизнеса. Он подчеркнул, что эти факты подтверждаются материалами уголовного дела, в том числе и результатами прослушивания телефонных переговоров...
(Ссылка
http://www.itar-tass.com/c1/175389.html)

***Обратите внимание на выражение "Поступал так не из корыстных побуждений, а потому что начальство так хотело". Выходит, наш правдоруб прокурор Глебов выдавал преступникам конфиденциальную информацию о рейдах и обысках просто так, за идею. А те ему взамен платили живыми деньгами, но не в виде взятки, а в качестве подарка - то бишь тоже за идею.

И, наконец, самый главный оборотень в цепочке моих личных знакомых, так сказать - генерал Александр Мохов, глава Московской областной прокуратуры, которым подписано три письма в ответ на мои жалобы на Глебова. Плюс одна личная встреча, когда я записался на приём - да, и так бывает. Про его отписки и говорить излишне: "...не усматривается, не обнаружено, закон не нарушен". Запомнилась его фраза "Любите судиться? Молодец". Судьба этого оборотня сложилась драматично -



...Подмосковные прокуроры собрали $140 тыс., чтобы достроить коттедж для главы областной прокуратуры Александра Мохова. Бывшие и действующие прокурорские работники утверждают, что это не единственная помощь, которую получил их шеф: ремонт разбитого в ДТП служебного Mercedes Мохова оплачивал владелец подпольной сети игорных заведений Иван Назаров.

Особняк, который как полагают сыщики, строился для бывшего главы подмосковной прокуратуры Александра Мохова, стоит в глубине дачного поселка «Силанс». Современный архитектурный проект: цоколь обложен камнем, второй и третий этажи — из клееного бруса. Рядом — просторный гараж. Строительство началось в 2009 году и было завершено в рекордно короткие сроки. Как сотрудник прокуратуры с зарплатой в 80 тыс. рублей в месяц так быстро решил дачный вопрос?

16 августа 2010 года Мохов с размахом отметил свое 50-летие в пансионате управделами президента «Бор»: элитный алкоголь, черная икра и эстрадные артисты. Подчиненные Мохова готовились к празднику заранее. Первый зам Александр Игнатенко (сейчас в бегах — находится в международном розыске) придумал, что надо подарить шефу коллективный подарок и предложил приближенным «скинуться» по $10 тыс.

— Подарок должен был выражаться в сборе денег для завершения строительства дачного дома Мохова в дачном поселке Силанс, — рассказывает один из дарителей. — Отказаться я не мог и вынужден был найти указанную сумму.

Дачный поселок «Силанс» в живописном сосновом лесу обещал стать прокурорским раем — здесь от трудовых будней должно было отдыхать все прокурорское руководство. Однако по документам земля, переданная в аренду, принадлежит совершенно обычным людям, а сам «Силанс» зарегистрирован на помощницу бизнесмена Ивана Назарова Аллу Гусеву.
В конце концов на подарок Мохову по 300 тыс. рублей скинулись 14 прокуроров - в том числе экс-прокурор Ногинск Владимир Глебов, экс-прокурор Одинцово Роман Нищеменко, экс-прокурора Серпухова Олег Базылян. Вряд ли прокуроры отдавали личные деньги — официальная зарплата составляет 60–80 тыс. в месяц. Зато у прокуроров был стабильный теневой заработок — только от незаконного игорного бизнеса, по словам бизнесменов, силовики получали по $20–30 тыс. в месяц

В разгар игорного скандала, 14 апреля, Генпрокурор Юрий Чайка освободил Мохова от занимаемой должности. Он не остался без дела — быстро пересел в кресло транспортного прокурора...


(Ссылка
Известия.ру)

Резюме

А какое вы ожидаете услышать от меня резюме? Три преступника, лично мне известных, все три - чиновники среднего и высшего ранга в силовых структурах. И все три, пойманные на взятках, откровенном криминале и превышении должностных полномочий - на свободе. И даже получили повышение по службе.
Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, КОРРУПЦИЯ, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →