puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Быдлом рождаются, или быдлом становятся? Или почему люди терпят скотское к себе отношение?

Иногда задаюсь вопросом: что, собственно, отделяет культурного человека от быдла? Такое ощущение, что человек, спокойно сносящий унижения и плевки в физиономию - и есть быдло. Неважно, каково его образование и читал ли он "Анну Каренину". Пару недель назад надо было добраться из Могилева в Чернигов. Поймал в Жлобине первый же попавшийся поезд, оказался "Санкт-Петербург - Херсон". Взял плацкартный вагон, ибо ехать меньше 5 часов, еще и днем - зачем купе с постелью? И... то ли я отвык от совковых поездов, то ли себя уважать начал. Но эти пять часов показались мне отвратительными. Ехал словно в помойке: грязные туалеты, серые от грязи занавески, сломанные лежаки, отсутствие воды, нет вентиляции при 35 градусной жаре и наглухо забитых гвоздями окнах, тараканы в неимоверных количествах, едкий запах мочи в переходах между вагонами (так народ решает проблему санитарных зон, когда закрывают туалет). Но главное не это. Главное - сами пассажиры. Их все устраивает! Пьяненькие семьи отдыхающих едут на Черное море: мужики с голыми торсами с наколками убогого содержания, потные мамашки режущие курицу прямо на грязных столиках на газете, детишки ползающие по грязному полу и сующие руки в рот. Какая-то фантасмагория. Неужели так было всегда и так всегда будет? С ужасом осознаю, что 6-го сентября мне снова этим же поездом ехать в Киев на самолет в ЮАР.


На этой жизнеутверждающей фотографии отбываю в аэропорт румынского Тыргу-Муреша и лечу в Будапешт, где после 5 часовой пересадки перелетаю в сторону Албании. Всем до связи!



































Tags: БЫВШИЙ СССР, ЖЛОБОТУПИЗМ, Мысли вслух, ПУТЕШЕСТВИЯ, Российские заморочки, Россия
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →