puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Из-за сионистской агрессии Иерусалим оказался у... иорданцев и другие абсурды советской пропаганды

Уж насколько я люблю критиковать Израиль и безусловно считаю, что немалая вина за непрекращающийся конфликт на Ближнем Востоке лежит на этой стране, но посмотрев ЭТО, просто диву даюсь. За каких кретинов нас держала советская власть? Помните телепередачу "Международная панорама"? Она выходила раз в неделю, по воскресеньям, ровно в 19:00. Будучи ребенком, я эту передачу любил во многом благодаря своему отцу, который тоже эту передачу смотрел и сопровождал ее эмоциональными комментариями (извините за натурализм): "Блять, этим коммунистическим уёбкам опять Америка мешает! В Совдепии жрать уже нечего, а им Америка, блять, мешает!". При этом мама кричала из кухни "Как тебе не стыдно материться при ребенке, а еще кандидат наук!". Но папа, очень не любивший КПСС, от таких передач входил в подобие экстаза и с трудом себя сдерживал: "А пусть пацан, блять, знает, в какой стране живет!". Тут уже бабушка вступала "Тихо! Василий Кузьмич за стеной слушает что ты тут про советскую власть говоришь, а его теща в РАЙОНО работает!". Одним словом, мой знакомый и тёзка Александр nakaryak собрал отличную подборку вырезок из "Международной панорамы" за 1978 и 1981 год, все они на тему Ближнего Востока.

Комментарии телеведущих удивили меня жутким косноязычием, перевиранием очевидных фактов и откровенной абракадаброй вроде "...в результате сионистской экспансии Иерусалим оказался в руках Иордании(!), весь социалистический мир требует вывода израильских войск из Иерусалима...". Несколько выборочных цитат и эпитетов, прозвучавших в адрес Армии Обороны Израиля: "оккупанты; израильтяне окопались; вероломное вторжение; агрессор закрепляется на оккупированных территориях; установив пушки в непосредственной близости от реки Литани, агрессор надеется осуществить свои давнишние экспансионистские замыслы: прибрать к рукам богатейшие водные ресурсы Южного Ливана; армия интервентов, пытавшаяся прорваться; израильская интервенция" и т.п. А хотите еще прикол? Не все знают, но журналист Александр Бовин, который вел эту самую Международную панораму и клеймил позором Израиль, стал первым послом России в Израиле и даже написал книгу "Пять лет среди евреев и МИДовцев" (ссылка на текст книги). 

О предпосылках антитеррористической операции Литани, таких как "Резня в Маалот" 13-15 мая 1974, где были убиты 22 ребёнка и беременная женщина; теракт в Кирьят Шмоне 11 апреля 1974, в котором были убиты 18 израильтян; "Бойня на Прибрежном шоссе" 11 марта 1978, где в "Кровавом автобусе" погибли 35 израильтян (из них 13 детей), взятые в плен отрядом из 11 боевиков под командованием палестинской террористки аль-Муграби, советские дикторы не посчитали нужным сообщить. Итак, если у вас есть свободные 17 минут, то усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь просмотром -


Международная панорама — О сионистах-экспансионистах from nakaryak on Vimeo.



А вот целый фильм про Ближний Восток, длящийся целый час. Интересен в первую очередь не кособокими комментариями Сейфуль Мулюкова, а просто видами региона 36 летней давности, каким мы его никогда больше не увидим -

Tags: Израиль, Маразмы, Мысли вслух, Россия
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →