puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Что за GPS я купил, уж не подделка ли? И пару слов про оболтусов-промоутеров из Москвы

Друзья, вы не поверите, но впервые в жизни приобрел в постоянное пользование прибор GPS. Знаю, звучит удивительно, но объездив полмира, с многолетним опозданием пришел к тому, что пользоваться бумажными картами абсолютно не практично. А через неделю месячное путешествие на машине по ЮАР, прибор необходим. Пошел в магазин и купил себе агрегат "Pioneer PM 994". По цене эквивалентной примерно $100 включая диск с картами почти всех стран мира "iGO". Вернулся домой, зашел в сеть, ища данную модель и не могу ее найти. Точнее нашел, но только на русскоязычных форумах, а на серьезных тематических англоязычных сайтах найти не могу. Равно как и не сайте компании Pioneer этой модели тоже нет. Неужели мне подсунули подделку? Это ж надо было так расслабиться и не проконтролировать процесс. Или, все же, все в порядке? 



В качестве дополнения к GPS-навигатору мне подарили диск со всеми(!) существующими картами для навигаторов от компании iGO. Разумеется, что диск - палёнка, они в магазине выложены в т.ч и на продажу по цене в 3 (три) доллара в белорусских рублях. Коммунизм, черт возьми! Вот такой диск -



Ну, а пока вопрос с GPS открыт, мы с котом Марсиком в раздумьях на тему вечного -



Да ,чуть не забыл. На тему бестолочей-промоутеров GPS навигаторов из Москвы. Примерно месяц назад получаю приватное сообщение в ЖЖ от одной московской фирмы, продающей GPS-навигаторы компании GARMIN. Они, прознав о том, что я еду в Южную Африку, решили сделать мне коммерческое предложение: предоставить прибор GPS в подарок, а я расскажу в отчетах, насколько удобно мне с ним было. Причем врать и называть плохой прибор хорошим от меня не требовалось, это они очень четко подчеркнули. Фирма-производитель очень известная, в доказывании качества своей продукции не нуждаются. Я согласился, написал им, мол, меня устраивает, как мне получить прибор на руки?

Маразм крепчал, но и мы крепли

Они мне пишут "Мы вам его сами отправим с посыльным". Прекрасно, подумал я, так намного лучше. Указал им свой адрес, а надо сказать, что я уже полторы недели гощу в белорусском Могилеве. Проходит неделя - тишина. Пишу им мейл, ребята, если не секрет, когда доставите прибор? Мне отвечают "Вы - несерьезный человек, компания приняла решение с вами не сотрудничать". Я в тихом недоумении, что за бред? Звоню им. Мне обьясняют, что (цитата): "...у вас в ЖЖ написано, что вы живете в Москве, мы внесли вас в списки известных блогеров и передали эти списки для промоушена в фирму Рога и копыта (не запомнил название), а вы ведете с нами какую-то игру". Я в полном ауте. Какую игру, вы в своем уме?! Третий менеджер сей компании мне сообщил, что они посылали прибор по указанному мной адресу, но прибор вернулся с пометкой, что такого адреса в Москве не существует. Я отвечаю, что это полная чушь, я никогда не говорил что живу в Москве, а очень четко указал адрес в белорусском Могилеве, ул.Якубовского дом такой-то, квартира такая-то. Менеджер что-то там долго листал, потом несколько растерянно говорит "Оппс, точно, вы правы, это наша ошибка. Мы адрес указали Якубовского дом такой-то, но сочли что это в Москве, не заметили, что это в Могилеве. От имени компании GARMIN приносим свои извинения".

Я спрашиваю, очень хорошо, теперь вы знаете что я в Могилеве, когда пришлете прибор? На том конце провода заминка "Ой, а у нас бюджетом отсылка GPS-навигаторов за границу не предусмотрена". Отвечаю, что я готов оплатить 25 долларов за пересылку (жадные какие, 25 баксов на пересылку им жалко), только давайте скорее там определяйтесь, мне скоро улетать и я должен решить, покупать себе прибор, или вы пришлете ваш. Менеджер пообещал спросить у начальства. Проходит день, три, неделя. Тишина. Звоню им, мне отвечают, что "мой кейс(!) рассматривается у руководства". Напоминаю, что через неделю улетаю в ЮАР, они говорят, что постараются ускорить процесс. Проходит еще два дня - тишина.

В итоге я плюнул на этих явных кретинов. Если они не умеют даже такой простейший вопрос решить, то расчитывать на нормальную работу их GPS-навигатора не приходится. Друзья, вы не подумайте, что я наговариваю на бренд как таковой, GARMIN - серьезная фирма и большинство моих друзей этими навигаторами пользуются. Но, очевидно, российское представительство компании являет собой жалкое зрелище оболтусов и раздолбаев: Пришлют прибор, так забудут провод к нему, пришлют провод - забудут переходник, пришлют переходник - забудут установить карту ЮАР. Вот такие пироги.
Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →