puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Национальный парк Hlulwe-Imflozi, или в развитие темы о том, что сафари не только для богатых (ЮАР)

Менее, чем 2 года назад, вернувшись из путешествия по Намибии, Зимбабве, Замбии, Ботсване и Танзании, я в том отчете опроверг теорию о том, что сафари по Африке это только для богатых. Сейчас, после поездки по ЮАР и соседним государствам, продолжаю убеждать читателя в заявленном. В первой поездке, в Намибии и Ботсване, путем аренды самого дешевого автомобиля и уплаты входных билетов в парки Bwawata стоимостью в 3 (три) доллара и Chobe за $10 (десять), мне удалось увидеть бегемотов, жирафов, слонов, массу антилоп, зебр, крокодилов и даже двух львиц и льва. Но тогда я так и не встретил носорога. В последней поездке по ЮАР, завершившейся всего неделю назад, арендовав в Кейптауне очередную самую дешевую машину за 18 долларов в день (и проведя своего рода тест-драйв), снова за смешные деньги в 5-7-12 долларов посмотрели всех big five + черных и белых носорогов в неимоверных количествах. В данном отчете, в качестве примера привожу прекрасный парк Hlulwe-Imflozi, что на северо-востоке ЮАР, неподалеку от границы со Свазилендом. Входной билет 100 рандов ($12), масса животных, приличные асфальтированные и грунтовые дороги внутри парка.













































Ночлеги в парках

Как известно, львиную долю расходов на сафари занимают ночлеги в лоджах внутри парков, где цены немилостивы к туристам. Совсем не редкость тариф в 300 долларов в сутки за двухместный номер в парке Крюгер, или 500-700 долларов в парке Чобе. В какой-то мере это обьясняется удаленностью и автономностью лоджей. Но в гораздо большей мере речь идет о ценовом сговоре. Как с этим явлением бороться? Никак. Просто надо ночевать не в самом парке, а за его пределами. Отели в 20 километрах от любого парка в среднем втрое(!) дешевле, чем внутри парка. Проехать 20 километров на машине займет 15 минут, так стоит ли платить втридорога за ночлег внутри периметра?

Tags: АФРИКА, ПУТЕШЕСТВИЯ, ЮАР
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments