puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Гражданство Грузии: как меня пригласили на интервью в Тбилиси, но... мне об этом не сообщили

Вчера история с гражданством Грузии получила развитие. Как вы помните, 17 октября 2011 я обратился в батумский дом юстиции (Реестр) с ходатайством о гражданстве. Изначально все пошло не так: сотрудники не понимали что я хочу, мне дали не те анкеты, фотоаппарат скушал 10 лари вместо трёх. Но потом проблема решилась благодаря вмешательству руководителя батумского Реестра, Ираклия Цакадзе. Подали документы, о чем я делал отдельный репортаж с фотографиями. В течении 30 дней должен был получить ответ из Тбилиси, дадут гражданство, или нет. Проходит время, наступает 7 ноября, что называется, Красный день календаря. Я вернулся в этот день из краткой поездки по Турции. И тут мне звонок с неизвестного номера. Отвечаю. Звонит женщина по имени Диана из тбилисского Реестра. Она спрашивает, почему я не явился на интервью в отдел гражданства и миграций сегодня(!) в 11.00 утра? С удивлением смотрю на часы, показывающие 14.00. И задаю встречный вопрос - а как я мог явиться на интервью, если мне никто не сообщил ни дату ни время? Диана отвечает, что она звонила Годердзи (знакомый юрист, который помогал мне с анкетой на гражданство) и передала ему, что я должен явиться на интервью. А я не явился, значит я не серьезен в своем намерении получить гражданство Грузии.



Позвольте, возражаю я, а причем тут Годердзи, посторонний человек, чей номер указан как дополнительный контактный в анкете? Почему не позвонить лично мне, ведь мой номер указан в анкете, равно как и электронная почта? Диана отвечает, что звонила, но я не брал трубку. Отвечаю, что это неправда, трубку я не беру только ночью. И никаких пропущенных вызовов не вижу. Попутно оказывается, что звонили мне за двое суток до предполагаемого интервью. Спрашиваю, ну разве это дело звонить даже за двое суток? А если бы я был за границей? Говорю, что сообщать об интервью следует хотя бы за неделю, а не за двое суток и извещать об этом следует письменно, а не звонком постороннему человеку. Добавляю, что в США, к примеру, человек знает об интервью в иммиграционной службе чуть ли не за полгода.

Потом Диана мне заявляет, что ей непонятно, с какой стати я решил, что мне полагается гражданство Грузии? Мол, на него могут претендовать только те, кто имеет значительный заслуги перед Грузией, ну, миллионеры разные, или танцоры из балета. Я отвечаю, что это не так и быть миллионером танцующим балет быть не нужно... и бла-бла-бла. Мне отвечают, что человек, который хочет получить грузинский паспорт, должен проявлять "больше активности". Так. Чувствую, что еще немного и я начну сердиться на девушку. То, как они себя повели в отношении меня - полнейший беспредел. Я хотел возразить, что не намерен все 30 дней сидеть с флагом у тбилисского Реестра с целью показать "активное желание получить паспорт". Но я это не сказал, с возрастом становишься мудрее, черт возьми.

Чувствуя, что разговор с иммиграционным офицером переходит на повышенные тона, я примирительно говорю, давайте я приеду в Тбилиси завтра? Но Диана отвечает, что у нее нет времени и ей все ясно со мной. То есть, отвечаю я, вся ваша система с гражданством выдумана с одной целью - обманывать людей и собирать с дураков по 200 лари? Ну, вы поняли, разговор потерял всякий смысл. Попрощались.

Прошел день

Вы не поверите. Прямо сейчас, в 19.30 по грузинском времени сижу в батумской квартире и пишу пост на тему бардака и беспредела в главном тбилисском Реестре. Пишу примерно следующее: "Те, кто не верили в мой проект с грузинским паспортом - выиграли. Грузинское государство меня обмануло на пустом месте. Надеюсь, что мои 200 лари не украдут, а вложат в образование и медицину". И прямо сейчас звонок. Как вы думаете, кто звонит? Правильно, звонит Диана из тбилисского Реестра.

И очень даже спокойным, я бы сказал дружелюбным тоном извиняется за прошлый разговор и спрашивает, не смогу ли я приехать в Тбилиси на интервью в любое удобное для меня время? Я в некотором смятении, ибо душой настроился вести войну по всем фронтам и нарисовал для себя привычный образ врага-чиновника-коррупционера, которого я должен сокрушить любой ценой и всеми доступными средствами. Так я боролся с московским УФМС, екатеринбургской милицией, посольством РФ в Израиле и иже с ними. А тут раз и приезжайте.

Главное тенденции

В пятницу буду в Тбилиси на интервью. Понятия не имею с кем интервью, что будут спрашивать, какие документы везти. Еду и все тут. Исхожу из того, что если и не дадут гражданство - по крайней мере по Тбилиси день погуляю. Так, или иначе, но мои мытарства уже принесли пользу Грузии. После моей статьи и интервью для Радио Свободы, в грузинском Реестре ввели анкеты на английском языке. Это факт. Сам сегодня видел эти анкеты.
Tags: БЫВШИЙ СССР, Грузинская квартира, Грузинское гражданство, Маразмы, Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →