puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Глава батумской полиции: "вы не журналист, о приезде настоящих журналистов мы узнаём заранее!"

Всего 3 дня остается мне до отъезда из Грузии, а злосчастная цепочка негативных событий, подрывающих мою веру в лучшее будущее Грузии не хочет прерываться. Сегодня решил прогуляться до батумской дорожной полиции, где, ровно месяц назад начались мои мучения с грузинским гражданством. Именно здесь, в этом ультрасовременном здании из стекла и металла мне заявили, что получить грузинские водительские права может только гражданин Грузии и что принесенные мной распечатки с сайта police.ge (где черным по белому написано, что для получения прав иностранец должен представить свои национальные права, паспорт, оплатить сбор и так далее) они смотреть не будут, так как законы прекрасно знают. Потом я обратился в Реестр за гражданством Грузии, в нем мне отказали с фактической мотивировкой "не этнический грузин" (подробнее), в итоге ни гражданства, ни прав не получил. Так вот, сегодня, с целью "закрыть тему" грузинских водительских прав, а еще точнее тему невозможности их получить, зашел в батумскую дорожную полицию на улице Багратиони посмотреть как там дела. А там царил беспроглядный Совок.



Друзья, вы думаете, что после интервью для "Радио Свободы" (ссылка), после многочисленных публикаций в интернет-СМИ, после общения с чиновниками Реестров Батуми и Тбилиси что-то изменилось? Отнюдь нет. Батумская дорожная полиция явно возомнила себя оплотом борьбы со злостными засланцами из вражеской России, коими они видят любого, кто посмеет их критиковать. Они меня узнали. И явно в курсе шумихи, мной поднятой на тему их некомпетентности. Более того, ко мне вышел сам начальник в чине подполковника по имени Джони Бакурадзе и сходу заявил, что все заявленное мной - ложь. И гаденько усмехнулся, спросив, а доказательства у вас есть, что мы вам говорили "только грузин может получить права"? В глазах сего чиновника явно был виден советский комсомольский вожак. Видел я такие глаза и схожие интонации. После чего, развивая свою мысль, он заявил, что я не журналист вовсе, поскольку... (друзья, вслушайтесь в этот абсурд!)... о приезде настоящих журналистов их уведомляют заранее. Истина устами младенца (с).

Показные репортажи для СМИ

Нет, вы вдумайтесь, они с гордостью признают, что устраивают показные репортажи для прессы и возмущаются, что я посмел явиться без удостоверения журналиста, встать в обычную очередь, задать обычные вопросы. И затем про это написать. Такой-сякой Александр Лапшин плохой, поймал чиновника на не профессионализме и лжи, хотя мог бы заранее напроситься, сделать красивый репортаж и выпить с ним винца. И получить в дар бесплатные водительские права, как главред "Авторевю" Подорожанский, чья статья восхваляющая грузинскую полицию облетела весь Рунет.

По его словам, я просто врун, непонятно зачем клевещущий на грузинскую полицию и что целый ряд московских журналистов делали прекрасные репортажи о грузинской полиции и все были довольны. И что только я хожу и выискиваю грязь, а это не красиво.

Слушайте, я был в шоке, хотя и в последнюю неделю нарастало ощущение, что с современной Грузии опала красивая обёртка и обнажила советское чрево. Сначала бардак в дорожной полиции с правами, потом проблемы с гражданством, потом проблемы с регистрацией квартиры. Спрашиваю начальника, то есть вы утверждаете, что никогда мне не говорили, что только гражданин Грузии может получить права? И вы не помните, как я трижды вас посещал за последний месяц? 

Дальше я допустил откровенный блеф. Я сказал, что не намерен с ним спорить и что наши разговоры записывал на диктофон. Лицо начальника преобразилось. Он заявил, что я не имею право в здании полиции производить запись и сьемку чего-либо без официального разрешения и он вправе меня арестовать. После чего протянул руку и потребовал отдать ему запись. Отвечаю, что имею полное право и записывать и снимать, а если он не согласен - предлагаю меня прямо сейчас арестовать, после чего весь мир узнает, как в Грузии относятся к иностранцам и инвесторам. Тот смотрит мне в глаза и сопит. После чего развернулся и ушел в свой кабинет.

Больше мне делать в батумской полиции нечего. Ноль эмоций - фунт презрения.
Tags: БЫВШИЙ СССР, Грузинская квартира, Грузинское гражданство, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →