puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Странная встреча в Минске, или можно ли начать карьеру в 33 года?

Бытует мнение, особенно в кругу людей, своими силами всего добившихся, что ничего невозможного не существует, что каждый кузнец своего счастья. И что в любой ситуации, в любой географической точке, при любом семейном положении - всегда есть правильное решение и путь сталь олигархом. Признаться, согласен с этой теорией лишь отчасти. Если бы все жители Земли стали олигархами, то кто бы на них работал? Одним словом, пришла мне в голову забавная мысль. Представим, что перед нами живой человек. Со своей непростой ситуацией. Этот человек усиленно пытается выбраться из капкана обстоятельств и думает, как наилучшим образом ему занять свою нишу в этой жизни.

Человек спросил моё мнение на сей счет, но, поскольку я несколько лет как за границей, то кроме как давать абстрактные рекомендации не способен на большее. А началось все с того, что в ноября 2011 года я стоял на перроне минского ж.д вокзала и ждал поезд на Вильнюс. И заметил красивую девушку. Заметил и заметил - с кем не бывает. А девушка берет и подходит ко мне со словами "Извините, а вы случайно не puerrtto? Я читала ваши отчеты о путешествиях!". Признаться, я несколько опешил. Вместе мы ехали 3 часа, разделяющие Минск и Вильнюс. Потом она уехала домой (какой же я все же сноб, не догадался пригласить девушку посидеть где-то в старом Вильнюсе), а я пошел в свой отель, утром ждал перелет в Ирландию -



C абсолютного позволения девушки, я подумал, а почему бы не спросить совета читателей? Уверен, что достаточно людей существенно более умных и хватких по жизни, чем я. И если кто-то подкинет девушке пару-тройку полезных советов - она, уверен, будет безмерно благодарна. Итак, кто перед нами:

1. Русская девушка, дочь офицера, живет в г.Чернигов (Украина), имеет там маленькую квартиру,
2. Воспитывает сынишку 13 лет (с супругом в разводе),
3. До недавних пор жила со вторым мужем в Литве, но их брак не сложился и она вернулась на Украину,
4. Закончила истфак Черниговского педагогического университета,
5. Закончила юрфак в Московском государственного открытом университете,
6. Прекрасно владеет компьютером

А теперь самое важное. Девушка занималась семейным бизнесом с ее вторым супругом и не имеет никакого опыта работы в условиях корпоратива, если бы она писала резюме, то к своим 33 годам испытала бы сильные затруднения в перечислении мест работы и опыта. Семейный бизнес и все тут.

Самый главный профессиональный и любимый навык девушки - поэзия. Вероятно, кто-то улыбнется, мол, это не профессия, а хобби. Наверное, так оно и есть. И на песнях со стихами денег не заработаешь. Я всего лишь рассказываю о человеке, каждый сам сделает свои выводы. Так вот, она поэт, хорошо это, или плохо. Издавала свои поэтические сборники, была номинатом на премию "Поэт года" в Москве. Если я правильно понимаю, то поэт по идее умеет писать тексты любой сложности, любого объёма, различной стилистики? Наверное, так.

Языки - только русский и украинский. Пожалуй, незнание английского это минус, ведь немалая часть дистанционной фрилансерской работы все же подразумевает иностранные языки.

Еще раз напомню, что живет человек в маленьком провинциальном городе Чернигов, где мне, в свое время, пришлось ночевать в борделе. Собственно, о моем существовании девушка узнала из того поста "Ночь в черниговском борделе". И смех и грех, скажите?

Резюме

Друзья, честно вам сказать? Её ситуация далеко не самая радужная. В 33 года начинать карьеру с нуля, не имея денег, живя в Чернигове и воспитывая сына - непростая задача. Я ей этих слов не писал, стараясь не обижать. Но, раз уж решил написать пост - пусть будет. Друзья, как бы вы на месте этой девушки действовали? Хорош ребус? :-))))





Tags: Женщины, Мысли вслух, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →