puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Осиное гнездо над вашей постелью: реальность, или кошмар?

C кем только не приходилось мне в жизни бороться: с екатеринбургским ГУВД, с израильскими чекистами, с грузинскими Реестрами, с египетской полицией, американским консульством, с журналами воровавшими мои фотографии. Сегодня пришлось дать бой неожиданному врагу - осам. В квартире обнаружилось осиное гнездо размером с четыре моих головы. Признаться, в последние дни мне казалось, что в моей голове что-то слегка жужжит. Но решил, что показалось. Жужжание не прекращалось, я отправился в душ и долго стоял под струями воды, думая, что от долгого сидения перед монитором у меня начались глюки. Но жужжание не прекратилось. В конечном итоге, опытным путем я вскрыл крышку над жалюзи и чуть не упал со стула. Там был улей, причем даже не пчелиный, а осиный! На моё счастье, из-за зимы осы покинули свое жилище, оставив в качестве сторожей десяток особей. Эти особи тут же залетели в квартиру и я долго за ними охотился с мухобойкой. Затем, покончив с агрессорами, вернулся к гнезду и аккуратно его по частям вынул.







Осиные яйца -







Долго думал, что делать с двумя килограммами ульев, вспомнил, что в киббуце есть пасеки. Отправился туда. Владелец пасеки несказанно обрадовался, поблагодарил, что я не выбросил ульи в мусор. Он забрал их себе и рассказал, что такие натуральные ульи лучше всего для пчел и уходят месяцы, прежде чем насекомые построят что-то подобное. А теперь в найденном мной гнезде поселится пчелиная семья. Кстати, в благодарность за ульи мне даровали местный мёд, а вместе с ним и оливковое масло местного розлива. Мелочь, а приятно -


   
Жаль, что этими медом и маслом нигде больше не торгуют, кроме как в самом киббуце Рош-Ханикра, иначе бы этот пост мог быть похожим на рекламу. Что сказать? Будете у нас на Колыме, если вдруг занесет нелёгкая - отведайте.

Такой вот милый получился бартер. Удивительный контраст с российскими рекламодателями, о которых шла речь в одном из предыдущих постов. Здесь все чётко: поблагодарили, пожали друг-другу руки, подарили мед с маслом и делу венец. Никаких вам "Наша компания заинтересовалась..." и бла-бла-бла с нулевым результатом. Смешно. 
Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Израиль, Маразмы, Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →