puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Кидалово от Альфа-Банка в виде отказа делать чарджбэк по билетам обанкротившейся "Spanair"

Прогулялся на море, позанимался на тренажерах, пообежал. Чудесный январский день. Прихожу домой, включаю компьютер, захожу к себе на почту и узнаю, что авиакомпания Spanair, с которой я лечу 16 февраля из Барселоны в Тель-Авив разорилась и отменила все свои рейсы. Более того, возвращать деньги за билеты по умолчанию они тоже не собираются, а предлагают обращаться в свою кредитную организацию / банк и делать чарджбэк. Речь идет о сумме в 141 евро, но печаль даже не в этом. Дело в том, что Альфа-Банк, посредством чьей карточки я оплачивал билеты, отказал в чарджбэке устами колл-центра, обьяснив, что "деньги уже ушли испанцам, как мы их заберем назад?". Не помогло ничего, ни обьяснение что такое "чарджбэк" (оспаривание операций), ни что такое процедура банкротства. Кажется, грядёт суд с Альфа-Банком, делаем ставки. Судиться с обанкротившейся авиакомпанией было бы сложно, а вот банк, отказавший в праве оспорить сделку - отличный ответчик.



А вот мой билет, который никогда не пригодится -



Что добавить? Буду разруливаться...

Пока суд да дело - купил альтернативные билеты. Пока они есть.


Итак, прямой рейс Барселона - Тель-Авив отменен из-за банкротства авиакомпании. Возвращение денег долго еще будет тянуться, но из Барселоны как-то надо выбираться. Ведь впоследствии, менее, чем месяц спустя, мне из Израиля лететь в сторону Бангладеш, Сингапура, Гонконга и Филиппин. Там уже билеты куплены. Итак, цель - минимизировать потери. Это непросто. За 2 недели до вылета поймать горящий билет из Европы на Ближний Восток - практически невозможно. Самый минимум, что я нашел, это был Air Baltic через Ригу за 191 евро, но тремя днями позже, то есть пришлось бы платить еще 3 дня в барсклонском отеле, что совсем не дешево. Да и не хотелось почему-то зависать в Барселоне, был там ровно год назад, буквально все обошел. Красиво. Но крайне испорчено туризмом и дорого.

Посему, купил билет на авиакомпанию Vueling из Барселоны в Афины за 48,48 евро днём позже -



Потом 3 дня в Афинах с прокатом машины, вышло, кстати, не так уж дорого, всего 44 британских фунта за 3 дня. Поезжу и посмотрю зимний Пелопонес -



А затем, на греческой Aegean лечу в Тель-Авив за 127 евро -



Развитие ситуации с банком читайте здесь!

Tags: АВИАКОМПАНИИ, ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Суд
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →