puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

А я рассказывал, что за всю свою жизнь только 4 дня имел прописку и что я китаец по национальности?

Да, всего 4 дня. И даже эти дни дались путем двухлетней кропотливой тяжбы с подмосковным УФМС, отказывавшем мне в регистрации по месту жительства из-за отсутствия военного билета. Чудо, что регистрация мне в принципе и не нужна была. А прописаться в собственную квартиру решил как обычно, из спортивного интереса. Никакой практической выгоды регистрация в моем случае не имела, ибо работал фрилансером и никогда в жизни с необходимостью регистрироваться не сталкивался. Плюс, ради коллекции надеялся получить военный билет, а то у всех есть, а у меня - нет. И тут началось! В паспортном столе без военного билета не прописывали, хотя во-первых мне было уже 29 лет, во-вторых, я никогда в жизни не состоял на военном учете, ибо с 13 лет находился за границей и служил в другой армии свои три года, и в третьих, нет никакой связи между военным билетом и регистрацией по месту жительства.

Но это все фигня в сравнении с тем, что если верить чиновничьим писулькам, то я - китаец по национальности!



В принципе, очень подробно всю эту эпопею описывал здесь http://puerrtto.livejournal.com/19553.html, поэтому кому интересны сканы решений судов могут найти их по ссылке. А сегодня покажу не менее забавные документы. Но прежде, очень кратко о том, что произошло. Паспортисты послали меня в военкомат, а в военкомате военный билет все равно не выдали, мол, у вас нет регистрации по месту жительства. Получается, что без военного билета не прописывают, а без прописки не выдают военный билет. Замкнутый круг.  Плюс начали вымогать деньги за регистрацию по месту жительства. Вымогал лично Константин Викторович Борисов, глава Электроуглинского УФМС. В наши дни его повысили до подполковника, так держать! К сожалению, все его начальство либо пересажали, либо те ушли в бега, подробнее здесь. А наш голубок все еще на свободе.

Но вернемся к нашим баранам. Итак, меня не прописывали из-за отсутствия военного билета, а военный билет не давали из-за отсутствия прописки. Пришлось обратиться в местный городской суд. Но тяжба против УФМС тянулась без малого 2 года. По первой инстанции (городской суд) решение было в мою пользу. Указав в решении, что отказывать в регистрации по месту жительства из-за отсутствия военного билета незаконно.

Но УФМС его обжаловало в Московский областной и те отменили обязание меня зарегистрировать. Отменили по причине "истец не предоставил достаточно доказательств, что ему действительно отказали в регистрации по месту жительства". Это решение я обжаловал в президиум Областного суда. В конечном итоге за полтора года тяжба докатилась до Верховного суда России, и, буквально за неделю(!) до продажи этой самой квартиры, наконец-то, высшая инстанция Российской Федерации постановила оставить в силе первоначальное решение городского суда. И обязание меня зарегистрировать по месту жительства. И я дабы показать чиновникам, что их место "возлe параши"(с) пришел и прописался на пару дней, этим и объясняется, что я был так мало времени прописан. А затем квартира перешла новым владельцам.

Каюсь, испытал безмерную радость, когда, вначале назло подмосковным чинушам прописался, а затем тут же выписался. Надо заметить, что я все эти 2 года судился путем переписки, лишь один раз посетив заседание, мотивировав это тем, что очень болен и ездить на суды не могу. Прикол в том, что исходя из процессуального кодекса, если вы не присутствовали на заседании, то вправе потребовать отмену вынесенного решения. Чем я постоянно и пользовался, раз за разом "отправляя" чинуш в Москву судиться. И эти вымогатели-болваны ездили в Москву на суды 9(!) раз, каждый раз таская с собой прокуроршу, кучу тёток из паспортного стола и каких-то деятелей из УФМС. На каждый суд их ездила бригада в 7-8 человек. Сегодня, в память о тех веселых похождениях, остались в паспорте печати. Обратите внимание на мою национальность. Паспортистка настаивала, мол, обязательно надо национальность написать. Я продиктовал ей. Ее не смутило, что я - "китаец", да еще и якобы уезжающий в Израиль на ПМЖ. И обратите внимание, как она написала слово "Израиль" -



Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →