puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Мой рабочий стол, навязчивый маркетинг, или чем айфон отличается от айпода?



Сидя за рабочим столом, вдруг подумал, а ведь на нем выложена практически вся моя домашняя техника, исключая, разве что пылесос и GPS-навигатор. Не шучу! Знаете, я - очень плохой потребитель услуг и товаров. Мне практически ничего не нужно. Смотрите сами:

1. Я до сих пор не вникал чем отличается айфон от айпода;

2. За всю жизнь сменил 2 сотовых телефона, причем первый купил в 1999 году и пользовался им до 2010-го, пока тот не умер окончательно, затем купил самый дешевый аппарат из всех что был в "Евросети", за 750 рублей - и абсолютно им доволен;

3. Не смотрел нашумевший "Аватар";

4. Не разбираюсь в модных тенденциях на одежду и ношу только то, что удобно мне;

5. Не посещаю клубы и тусовки;

6. Компьютер меняю только тогда, когда он лет через 5-7 окончательно и бесповоротно уйдет в мир иной;

7. Освоил GPS-навигатор лишь в 2011 году.

8. Я не покупаю новые картриджи, я заправляю их посредством шприца и чернил,

9. В последний раз был в парикмахерской года три назад, но не потому, что прекратил стричься, а потому, что купил машинку - выставляешь режим на 2см волос - и вперед, прекрасная стрижка! Не путать все это с неряшливостью - чистота и гигиена это наше все, а вот вкладываться в новомодные стрижки, которые после первой же помывки головы исчезают - не вижу смысла. По крайней мере, будучи лицом мужского рода. У дам все несколько иначе.

И так далее и тому подобное. И знаете что самое поразительное? Никогда не ощущал, что мне чего-то не хватает в жизни из современных аксессуаров. Интернет на телефоне это прикольно, но печатать по микроскопическим кнопочкам сидя за рулем в пробке - я не умею, тем более для этого есть тот же нетбук. Друзья мне говорили, мол, это же очень удобно! Но я так и не проникся идеей, тем более за такие весьма немалые деньги. Кто-то хвастался новым айфоном за 500 долларов, показывал, мол, есть такие и такие функции. Я еле сдерживал зевоту, ибо никак не мог понять каким образом я смогу эту штуковину применить и окупится ли сия инвестиция. А уж когда выясняется, что друзья еще и меняют эти штуковины каждые год-два, вкладывая каждый раз сотни долларов - и вовсе теряюсь в догадках. Зачем? 



Заметьте, я ничуть никого не осуждаю. Каждому свое. Многие не понимают зачем я так часто езжу за границу и трачу в разы больше денег, чем они на айфоны-айподы и прочее.

Собственно, к чему это?

Посмотрел вчера забавную французскую комедию, называется "99 франков" (99 francs), как раз на тему эпидемии потребительства, охватившую всех нас в последнее десятилетие. Фильм абсолютно не шедевр и я бы оценил его от силы на четверку с минусом. Но важна идея как таковая. Фильм являет собой эдакую злую сатиру, высмеивающую наше "потреблядство" (от слова потреблять), современные маркетинговые схемы, цель которых подсадить индивидуума на иглу постоянной покупки ненужных ему вещей, о бездарно растрачиваемом на беготню и суету человеческом ресурсе. Фильм заставил задуматься. И, в какой-то мере облегченно вздохнуть, ибо во многом имею иммунитет от этого бедствия.     
Tags: Маразмы, Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →