puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Взятки в екатеринбургском паспортном столе на Крауля 61, и "нехорошая" квартира на Посадской 54

Вот мне часто говорят "Отстал ты от времени, Саша, всё ты Россию критикуешь, то взятки тебя не устаривают, то Путина не любишь, то банки плохие, то на сайте Госуслуги никак зарегистрироваться не можешь". Может быть я излишне ангажирован, но, друзья, тогда поясните мне как стала возможной ситуация, которую я опишу ниже. Но для начала напомню классику, дабы сделать понятнее дальнейшее повествование -

"Нехорошая квартира"(с) — квартира, в которой происходило действие романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» и проходил «бал сатаны» (Большая Садовая, 302 бис., пятый этаж, кв. 50). Согласно «Булгаковской энциклопедии» Бориса Соколова, возможным прообразом нехорошей квартиры послужила квартира № 50 в доме № 10 по Б. Садовой улице в г. Москве, где Булгаков жил в 1921—1924 годах. Квартира эта представляла собой коммунальную квартиру коридорного типа и состояла из нескольких комнат, где жили разные семьи. За два года до начала действия романа из «нехорошей квартиры» за неделю загадочным образом исчезли пять жильцов и «корректный милиционер в белых перчатках», зашедший за одним из квартиросъёмщиков. Прочие жильцы дома ещё долго рассказывали невероятные легенды о произошедшем, но уже через неделю в эту квартиру вселяются директор Театра Варьете Степан Лиходеев и председатель МАССОЛИТа Михаил Берлиоз с супругами. Вскоре жёны обоих исчезают, но на этот раз не бесследно.



А теперь самое время перейти к теме разговора.

Открыть счет в банке без прописки

По ряду причин не буду указывать даты, но было дело в городе Екатеринбурге, в канун выборов Президента Российской Федерации. Мне надо было открыть альтернативный банковский счет взамен задолбавшего меня счета в Альфа-Банке. Сейчас обсуждать банки и связанное с ними не будем. Кому интересно, здесь рассказал о последнем (но отнюдь не главном) эпизоде, подтолкнувшем к решению завязать с этим банком. Итак, завязать не сложно, зашел и расторгнул договор, благо, никогда в жизни не имел долгов. Проблема в другом. Открыть счет в другом банке оказалось невозможным без... регистрации по месту жительства, в народе называемой пропиской.

Не хочу задевать "нежные" чувства некоторых друзей, которые отказались помочь с пропиской, по-совдеповски боясь, что прописав кого-то на неделю (потом я бы выписался), они рискуют потерять квартиру. Один в оправдание сказал "...Саша, ты так часто судишься с милицией и всякими инстанциями и борешься за справедливость, что боюсь, что прописав тебя даже на неделю - заимею потом кучу проблем". Вот такие друзья. Пошли они к такой-то матери, тем более, что разговор пойдет не о них.

Итак, имея целью получить заветную прописочную печать в паспорт, я был вынужден взяться за поиск левых контор, за взятку оказывающих поддержку в регистрации по месту жительства. Вввел в Яндексе "купить прописку в Екатеринбурге". Странным образом, левая прописка во всех случаях имела мистическую привязку к адресу ул.Крауля 61, в городе Екатеринбурге. Тогда я решил поискать более предметно, а что конкретно расположено по адресу Крауля 61? Поиск не занял много времени -



Здесь хочу подчеркнуть важную деталь. Уж не знаю, какими доступными словами еще выразиться, но в комментах пара человек мне написали "Вводим в Яндексе купить прописку, а нам не выдает Крауля 61". Поэтому еще раз подчеркиваю, что скрин выше это поиск на адрес "Купить прописку Крауля 61", а предыдущий скрин, где искал прописку в Екатеринбурге как таковую - я даже не выкладывал, ибо не актуально. Кроме того, в зависимости от региона, настроек поисковика и вашего i.p, выдаваемая через поиск информация может сильно различаться. Например, если в определениях вы поставили "прежде выдавать информацию по региону Россия" - вам выдает одно, а если выставили "...по региону Великобритания" - выдает другое. Даже рекламу у нас всех показывает разную.

Стало мне крайне интересно, что это за адрес такой, в сравнении с которым даже Булгаков с его "нехорошей квартирой" отдыхает. Погуглил. Оказалось, что по адресу Крауля 61 размещается "Центр по приему и оформлению документов". Государственная инстанция. Почему именно с ними увязаны все обьявления о продаже прописок? Я разумно предположил, что сия контора, очевидно, крышует какое-то количество "резиновых квартир" и через посредников туда прописывает любого желающего. Я бы не исключал, что прописывают они абсолютно незаконно, а в квартирах живет старушки, или алкаши, и те даже не ведают, что делят свою убитую хрущовку с тремя сотнями таджикских гастарбайтеров.

Позвонил я по телефону посреднику

Мне ответил вежливый мужской голос, пообещал прописать в течении 3 дней, строго по закону. Мне понравилось его "строго", надо же, какой педант. Стоимость - 10 тысяч рублей. Неслабо, что сказать. Попытка поторговаться не увенчалась успехом, на моё предложение сойтись на 5 тысячах, тот гневно возрвзил "Уважаемый, это вам не базар, мы - серьезная организация". Хорошо. Договорились о встрече. Знаете где он предложил встретиться? Разумеется, по адресу Крауля 61. Интрига начала меня увлекать даже больше, чем потребность с прописке. А сайт какой у них завлекательный, выглядит солиднее, чем официальный сайт городского УФМС -



На следующий день являюсь туда. Все верно, это паспортный стол Верх-Исетского района г.Екатеринбурга. Вот здесь, в этом беленьком домишке -



Отвратительная шарага, такая же, как и тысячи ей подобных на бескрайних просторах России. Застекленные окошечки с ворчливыми тётками-паспортистками, толпы народу, духота, ругань. Приятного мало.

Мой благодетель запаздывал. Почти на час. Появившись, он, сославшись на "заседание", тут же протиснулся к одному из окошек и сказал нужный пароль. Затем мы выходим из обшего помещения в коридор. Там дверь. Из двери вскоре появилась бабища могучего сложения. Подошли к ней. Дальше последовал диалог следующего содержания. Разговор при мне, что показательно:

Паспортистка: -Этого (кивает на меня) будем "регить" на Посадскую 54, как обычно?

Благодетель: -Да, без вопросов!

Паспортистка: -Давайте, где его документы... щас глянем.

Благодетель (обращась ко мне): -Дайте ваш паспорт.

Паспортистка (полистав паспорт): - Ой, у него сложный случай, снят с учета в 2007 году и до сих пор нигде не прописан.

На данном этапе напомню, что за всю жизнь я был прописан всего 4 дня, о чем рассказал в статье "Как паспортистки меня записали китайцем", а теперь назад к разговору -

Благодетель: Да-да-да, я ему тоже говорил, что случай сложный...

Паспортистка: Штрафовать придется по 19.15...

Поясню. Эти уроды имеют в виду статью 19 пункт 15 Кодекса об административных правонарушениях, гласящего, что -

...Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей...

Благодетель: - Александр, я вас предупреждал, вам придется "доплатить за штраф".

Я: - Послушайте, что я вам скажу. Вину устанавливает суд, у вас нет доказательств, что я с 2007 года проживал на территории вашего района без регистрации, это ваши домыслы. Ничего вам доплачивать не буду, а оговоренные 10 тысяч дам не ранее, чем получу печать о регистрации в паспорт.

Благодетель (угрожающе): - Так, это вы меня послушайте, вам тут не детский сад. Вы отрываете мое рабочее время и время инспектора (кивая на паспортистку), или вы платите 10 тысяч за регистрацию и 5 тысяч за штраф, либо мы с вами прощаемся.

Я: -Откуда сумма в 5 тысяч? В статье 19.15 говорится о сумме штрафа от одной до двух тысяч пятисот рублей, раз уж на то пошло. Детский сад устроили здесь вы, а не я, не думайте, что вы один умник, а вокруг вас лохи.

Паспортистка (мне): - Вы, я вижу, права качать любите? Ой, тут стоит печать, что предыдущий загранпаспорт выдан в посольстве России в Израиле?? Паспортистка меняется в лице, в ее глазах отразился то ли ужас, то ли приступ цистита. Она бросает благодетелею "Ты кого мне привел??? С этими всегда проблемы!!!".

Благодетель паспортистке: - Все с ним ясно, я прошу прощения, недоглядел, я тебя наберу через полчасика.

После этого он резко разворачивается и уходит быстрым шагом. Паспортистка сует мне назад паспорт, и не прощаясь исчезает за дверью.

Нехорошая квартира на ул. Посадская 54

Да, я так никуда и не прописался. Но стало интересно, что там за дом на Посадской 54, куда паспортисты вкупе с бандитами прописывают всех желающих. Это, конечно же, "резиновый дом" -



Интересно, он весь целиком резиновый, или отдельные квартиры? Судя по всему, это девятиэтажка, наверное речь идет об отдельных квартирах.

Потеряли страх

Наглость чинуш просто поражает. Они абсолютно ничего не боятся. При посторонних людях обсуждают пароли и явки, внаглую вымогают деньги прямо в помещении паспортного стола. Борьба с коррупцией, провозглашенная Медведевым, идет полным ходом, так держать! И от себя добавлю - уверен, на каждого урода найдется "свой трамвай".

Люди из другой галактики

Сижу сейчас и планирую свое путешествие по Азии, которое стартует 5 апреля. Впереди полтора десятка стран, от Индии до Филиппин, и от Эмиратов до Индонезии. Мир так прекрасен и полон красок. И в то же самое время, в окошечках сидят серые, блеклые и гнилые личности, проживающие свою жизнь впустую, ничего не видя, ничем не интересуясь. Боюсь, никогда нам с вами не найти с этой публикой общего языка. Так и смотрят на нас эти тётки из окошечек, своими рыбьими глазами.

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, КОРРУПЦИЯ, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Первый тост чиновников в ресторане, за коррупцию матушку.
они все и есть бандиты. и путин самый главный бандит.
Почему вымогали то? Ну, не сошлись в цене, бывает
Когда чиновник просит дать ему 5000 рублей "за штраф", хотя, 1) штраф не превышает 2500 рублей, 2)штраф назначать уполномочен только суд. Это не вымогательство? :)

kaa

9 years ago

kaa

9 years ago

amironim

9 years ago

gorby911

9 years ago

puerrtto

9 years ago

cae32

9 years ago

А чего им бояться? Правоохранительные органы точно так же заняты зарабатыванием бабла. За этой паспортисткой стоит длинный хвост, который делит эту десятку. Так что "нет у вас методов против Кости Сапрыкина".
+10000
Александр, тщательнее надо фактуру к материалу готовить)))
на принтскрине с запроса в яндексе явно видно, что запрос был не "купить прописку в екатеринбурге", а "купить прописку в екатеринбурге крауля 61".
Ясно, что с таким запросом и будут выдаваться те ответы, что видны у Вас....
Так что поздравляю Вас, соврамши....
>>>на принтскрине с запроса в яндексе явно видно, что запрос был не "купить прописку в екатеринбурге", а "купить прописку в екатеринбурге крауля 61" >>>

А что должно быть в запросе, если я как и ищу, что находится по этому адресу? Если я ищу Крауля 61, значит мне выдает всю инфу. Что не так? Где вы изыскали происки синонистов? :)

Eduard Kazachkov

9 years ago

ybivan

9 years ago

puerrtto

9 years ago

ybivan

9 years ago

puerrtto

9 years ago

Eduard Kazachkov

9 years ago

ybivan

9 years ago

Deleted comment

а задача-то какая стояла? прописаться или выявить неблагонадежных элементов?
Десятку я бы им отдал. Но попытка накрутить еще 5 тысяч - это уже попахивало разводкой.

fiberline

9 years ago

puerrtto

9 years ago

fiberline

9 years ago

puerrtto

9 years ago

fiberline

9 years ago

fiberline

9 years ago

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
"Борьба с коррупцией, провозглашенная Медведевым, идет полным ходом, так держать! "

из личного опыта: привели нам директора... и не кто-нибудь, а привел только что открытый в Ростехнадзоре "антикоррупционный отдел". Привел значит, познакомил с этим юношей-пальцы веером.. ну и ... и через 8 месяцев посадил его, поймав на взятке в 4млн.рублей. Работают товарищи - молодцы!
Класс!
Значит еще остались те, кто не крышуют, а ловят крышующих :)

tochka_zyu

9 years ago

Не было желания натравить на этих жуликов правоохранительные органы? Хотя бы забавы ради)
Времени не оставалось.
Да и правоохранительные органы - это они же и есть. Друг-друга крышуют.
Средневековье какое-то. Когда ж в России эту прописку долбаную то отменят...
Никогда не отменят. На прописке держится власть. Отменишь прописку - зависимость от карательных структур сведется к нулю. И от десятков миллиардов долларов теневого "прописочного оборота" никто и никогда не откажется. Ну а с учетом того, что за Путина снова большинство россиян проголосовали - любям все нравится :)

ybivan

9 years ago

puerrtto

9 years ago

ybivan

9 years ago

fiberline

9 years ago

User igor_eta referenced to your post from Взятки в екатеринбургском паспортом столе на Крауля 61, и "нехорошая" квартира на Посадско saying: [...] в екатеринбургском паспортом столе на Крауля 61, и "нехорошая" квартира на Посадской 51 [...]
User paralux7958051 referenced to your post from Взятки в екатеринбургском паспортом столе на Крауля 61, и "нехорошая" квартира на Посадско saying: [...] в екатеринбургском паспортом столе на Крауля 61, и "нехорошая" квартира на Посадской 54 [...]
User bubloo referenced to your post from Взятки в екатеринбургском паспортом столе на Крауля 61, и "нехорошая" квартира на Посадско saying: [...] в екатеринбургском паспортом столе на Крауля 61, и "нехорошая" квартира на Посадской 54 [...]
А вот кого за йайтса тянуть, если есть подозрение, что кто-то кого-то втихую "прописал" в жилплощадь. Письма,там, из всяких инстанций типа банков и пенсионного фонда приходят. Безвредные, рутинные, в сущности, письма, но на незнакомые имена...
по нашему новому регламенту о регистрации - временно можно зарегистрировать кого угодно., и присутствие собственника при этом не требуется.
тянуть - естественно паспортный стол. приходите, берете выписку из домовой книги, если там кто-то несанкционированный есть - начинаете тянуть. :)

ybivan

9 years ago

solar_kitten

9 years ago

ybivan

9 years ago

Все эти паспортные столы - исчадие ада. Их задача только отнести документы в УФМС. Они же присвают себе полномочия миграционной службы. Уничтожить их нужно как класс. Впрочем, вместе с пропиской.
Выше уже говорят, что все описанное ложь и провокации, а скрины - подделка :)
Путинская гвардия не дремлет.

ybivan

9 years ago

puerrtto

9 years ago

ybivan

9 years ago

puerrtto

9 years ago

При гуглозапросе "купить прописку в екатеринбурге" сайт жуликов - первый в списке.
Непонятно негодование товарищей выше в комментариях.
Сайт жуликов первый и самый известный.
:-)))))
О том и речь.
Лучше бы защитники чести мундира сами позвонили в конторку и спросили, как бы купить прописку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →