puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

О том, как мне довелось жить в Одессе в приличном отеле на берегу моря

Cтранное заглавие поста, не правда ли? Ну, приличный номер с видом на море, скажете вы, но что с того? Знаете, мне довелось четырежды посетить Украину за последние пару глет, и первые три поездки были сопряжены с дъявольскими мучениями с гостиницами. Если кратко, то все очень плохо, порой по-хамски и за большие деньги. Вспомните отчет "Одесса 2005" где я жил в санатории ветеранов войны - трагикомично, или "Чернигов 2011" (адский ад), либо "Одесса 2011" где уже смирившись с совком и раздолбайством, я попытался с грустным юмором рассказать про одесский готельный бизнес. Собираясь по делам в Одессу в июле 2012, был готов к самому худшему. Но в самый последний момент, благодаря рекомендации тёзки Александра pir_duha, я, пожалуй, впервые за все прежние посещения Украины, оказался в действительно хорошей гостинице. Причем недорого, да еще и в 50 метрах от моря. За те же, а то и большие деньги  я жил в сто раз худших местах. Одним словом, и на нашей улице случился праздник, вот вид из окна -





На Букинге этот отель ("Волна", их страница на Фейсбуке) стоит весьма дорого, в районе $100 за номер. Это неудивительно, все же пляж Ланжерон в самом центре городa. Но достаточно часто владельцы скидывают цены, причем весьма существенно. Полагаю, что зависит от сезонности, дня недели и прочего, надо звонить / писать мейл и спрашивать. Мне отель стоил 400 гривен в сутки ($50), что, с учетом близости к морю и весьма высокого по одесским меркам уровня комфорта, крайне дешево.



Две комнаты, так что, теоретически, здесь могли бы разместиться четверо -







Есть Wi-Fi -







Мне понравилась нетипичная для Одессы (да и Украины в целом) ориентированность на современных и самостоятельных туристов. Обратите внимание на брошюрки "In your pocket" - классная штуковина, всегда этими книжечками пользуюсь в странах Восточной Европы -



Безусловно, что не все было так уж идеально. В номере не оказалось пульта от телевизора, что не шибко меня огорчило - я не смотрю ТВ уже много лет. И бог с ним, в конце-концов, было бы нужно - мог спуститься на ресепшен и попросить у администратора. Или, скажем, не работала одна из розеток, так что пришлось тянуть провод от ноутбука до кровати. Но все это ничтожные мелочи. Черт возьми, это был лучший отель Украины, в котором я когда-либо жил. Заведение такого уровня стоит в Киеве и Одессе далеко не 50 долларов, и даже не 100. Кто в теме - тот сей факт подтвердит.

Напоследок хочу добавить, что искренне надеюсь, что владельцы гостиницы "Волна" продолжат работать в том же духе, не расслабляясь и поддерживая отель в таком же аккуратном и комфортном состоянии.



Tags: БЫВШИЙ СССР, ПУТЕШЕСТВИЯ, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →