puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Про геев, гомофобию и о том, как я избавился от нетерпимости

Что, неожиданная тема? Про путешествия, или, на худой конец, скандалы и разоблачения было бы всем нам привычнее, согласитесь. Захотелось рассказать о своём отношении к секс-меньшинствам и о том, как из яростного гомофоба я, благодаря хорошему другу Денису Бурмистрову (о нем речь пойдет дальше), превратился в... нет, не в гомосексуалиста конечно, а в человека абсолютно толерантного к иной позиции. Все благодаря человеческому фактору. Начнем с того, что вырос я в индустральном уральском городе Екатеринбурге, эпицентре гомофобии и нетерпимости, в месте, где суровые рабочие Уралмаша хмуро возвращались домой с бутылкой пива, а без слова "пидарас" многие не могли построить связно предложение. Чего греха таить, даже в нашей семье отношение к секс-меньшинствам всегда было резко отрицательным, несмотря на ученые степени моих родителей и родственников. По другому и быть не могло, сами понимаете.

1



Добавим к этому пару эпизодов из детства, когда туманный дядечка из соседнего двора (туманный он потому, что очень сумрачно помню его лицо) подзывал к себе мальчиков предлагая сладости, а затем пытался их хватать за интимные места. Тогда я не понимал, что это такое. Но некоторые мальчики за конфетку соглашались на странные пожелания дядечки. Кажется, дальше лапания маленьких мальчиков дело не шло, хотя кто его знает. У меня тот дядечка вызывал страх и отвращение, да и конфеты я никогда не любил, так что бог миловал. Помню, как дядечку назвали "пидар", это слово много лет вызывало у меня неприязнь и непонимание. Или можно вспомнить странного одноклассника из 94-ой школы г.Екатеринбурга по имени Дима Д., который любил подглядывать в мужские душевые, а как-то попытался потрогать кого-то из мальчиков за гениталии. При этом он странно и шумно дышал, а глаза были диковатые. Тогда мы уже смутно начинали представлять кто есть кто, и, надо признать, довольно жестоко над парнишкой издевались. А тот, будучи не большого ума, не знал как скрыть от агрессивного социума свою ориентацию. Злые 11-и летние дети встречали в классе глупого Диму словами "Доброе утро, пидарок".

Как вы понимаете, в той обстановке ни о какой толерантности речи не шло. Гомосексуалисты казались мне своего рода "прокаженными", психически больными, агрессивными. До такой степени, что одна только мысль о том, что я сижу на стуле, где до меня сидел гей - заставляла меня подумать о душе. Друзья, мне почему-то кажется, что многие из вас тоже испытывали подобные ощущения в юности? Все это кажется сейчас глупым и смешным, но было же!

Год 2003 - переломный, или как ко мне в гости в Екатеринбург приехал Денис

Хахахаха, не могу не смеяться, вспоминая тот день. У меня в аське много контактов, кто-то по работе, другие единомышленники по путешествиям. Как и любой из нас, общаюсь с самыми разными людьми. В тот день я обсуждал с человеком с ником Den78il (Денис) планы путешествий. Весело так общались о том - о сём. Интересный парень, много знает, очень много стран повидал. Пишет мне, а можно ли у меня остановиться на несколько дней в Екатеринбурге, по пути из Москвы в Китай (он двигался по Транссибу). Конечно можно, буду рад! И тут, уж не помню в каком контексте, Денис мне пишет, что он гей. Помню тот миг, что-то вроде холодного пота, хахахаха. Примерно как вы к человеу всей душой, а он с вами не по-людски. И вроде понимаешь, ну и что, что гей? Мне какая разница, кто с кем спит? Человек в гости приезжает! Почему я могу в эту самую квартиру водить девиц, и плевать хотел, кто что подумает, а сам веду себя как быдло? Разумом я все это понимал, но, как уже говорилось выше, дурацкие стереотипы из детства не давали покоя.

Денис оказался нормальным парнем, без когтей, рогов и клыков. Интеллегентный, воспитанный и абсолютно не похожий на геев, в моем представлении, по крайней мере. То есть, ну совсем не как Бруно в исполнении Саши Барона Коэна. Кстати, я вам рассказывал, что Саша Барон Коэн жил там же, где я живу сейчас? Вот здесь -

2

Но вернемся к Денису. Он еще и побывал на всех континентах, кроме Антарктиды. Забегая вперед скажу, что я и сейчас вряд ли отличу гея от стрейта (не гея), если, конечно, гей не будет идти с флагом секс-меньшинств. Встретите на улице - и в голову не придет -

1

7

8

9

А вот на нижеследующих фотках Денис участвует в Гей-Прайде в израильской Хайфе, так мы знаем о его ориентации. Надпись на плакате "У геев нет рогов" (Денис слева) -

2

Здесь Денис по центру, с зеленым постером "Гомофобия убивает" -

5

6

Ниже он справа, с флагом -

4

Вот такие дела!

Резюме

За 10 лет знакомства с Денисом моё отношение к секс-меньшинствам в корне поменялось. Справедливости ради, надо сказать, что отношение бы поменялось и без связи с ним, поскольку обостренное чувство справедливости все равно бы взяло верх. Уж слишком я ценю свою свободу выбора, чтобы осуждать другого, избравшего отличный путь от моего. Почему на фоне сотен тысяч одинаково мерзких извращенцев традиционной ориентации, именно гей вызывает больше всего ненависти? Живи и дай жить другому - вот главный принцип. За прошедшие годы я повидал немало  бойфрендов Дениса, а он еще больше - моих подруг. Мы всегда с юмором и легко обсуждаем абсолютно идентичные и простые вещи, в какой-то момент забываешь, что человек чем-то от тебя отличается. И это хорошо. Особенно Дениса забавляют мои глупые вопросы, время от времени всплывающие "Блин, Денис, ну с девушками же лучше". Он всегда со смехом отвечал "Как ты можешь знать, что с девушками лучше, если ты не пробовал с мужчинами?". Этот ответ меня ставит в тупик и я отвечаю "Но меня не влечет к мужчинам". На что он отвечал "Вот и прекрасно, а меня не влечет к женщинам".

Общаясь периодически с Денисом и его друзьями, я стал отмечать про себя, что геев существенно больше вокруг, чем мне казалось ранее. Но это не вызывает абсолютно никакого дискомфорта. Даже обнаружив гея среди родственников, я отнесся к этому абсолютно ровно и вскоре забыл об этом. Даже не представляю, как бы я продолжал общаться с этим моим родственником, узнай об его пристрастиях лет 10 назад.

Подумалось, идя по улице

Как просто быть человеком традиционной ориентации. Можно подойти практически к любой девушке и с ней познакомиться. Это будет воспринято нормально. Ну, иной раз она не пожелает иметь с вами дело - это детали. Общественность вас поддержит "О, молодец, муЖЖик, а эта зараза - пошла она нафиг". Но задумайтесь на миг, что вас интересуют партнеры вашего же пола. Ты уже не подойдешь к тому, кто тебе симпатичен, можно по физиономии получить. Приходится быть отличным физиономистом, чтобы на глазок определять "своих". Либо торчать в соответствующих клубах, где посторонних нет. Сложно, сложно.  

Вопрос к Денису - зачем нужны гей-парады?

Хотя вот уже несколько лет не имею телевизор, я в курсе, что своего рода "пидарастия" (не путать с секс-меньшинствами) проникла на ТВ и в центральные СМИ. Разного рода Бори Моисеевы и тому подобное. Что я думаю на сей счет? Даже не знаю, ибо я далек от современных веяний и плохо себе представляю, что происходит. Но если народ реально "задалбливают" извращениями - я категорически против. Повторюсь, лично я с этим не сталкивался.

Кажется, назрел вопрос к герою статьи, Денису. Зачем нужны гей-парады? Этот вопрос я ему задал, вот его ответ:

Во-первых статья вышла неплохая, где-то даже насмешила и обрадовала. Да, действительно, мы знакомы с Сашей уже давно, оба любим много путешествовать, каждый раз строим разные планы на будущие поездки, а так же обмениваемся опытом если кто то из нас где то уже бывал. Насчёт этой статьи, ко мне обратился Саша и спросил, можное ли ему написать статью обо мне, и если я не против - он бы использовал мои фотографии. Знаю что его много читают и уверен так же его много читают геев которые скорей всего скрывают свою орентацию. Решил, может быть я своим личным примером покажу другим, как можно быть кем ты есть, не обращать внимание на "супер гуманные" выражения  вроде "я не против вас, но живите где-то тихо и взаперти".

Я часто это слышу и всегда отвечаю следующее: я буду жить как все, имею такие же права как вы, не больше и не меньше. Имею право целоватся на улице, имею право ходить за руку, имею право обсуждать мужиков в автобусе/кафе/... имею право на все что имеют право другие. Кстати не хочу большего, хочу тоже самое как и другие


>>>кому какое дело с кем ты трахаешься, зачем так пиариться и устраивать гей-парады>>>
>>>с парадами своими они достали уже>>>


Как показывает опыт в других странах, гей-парады как раз меняют отношение населения к геям в лучшую сторону.

>>>Пока они не начинают явно показывать свою ориентацию, то все очень хорошо>>>

Ответ Дениса: я вот о чем подумал: я - человек, который занимается много спортом и я испытываю неприязнь к полных людям, а ещё больше к мужикам с животами. Но самое самое страшное для меня, это когда оно надевает обтягивающую футболку с надписью "СССР" на брюхе. К чему я это все? Кто сказал, что ты на улице всех устраиваешь?

>>>Ничего личного,но это не есть будущее человечества >>>

Ответ Дениса: глупость тоже не есть будуше человека (кстати это не личный наезд), ну кто то должен подметать улицы и строить дома. Так что все подойдут для будушего человечства. Штаны которые вы носите наверняка придумал какой-нибудь человек с нетрадиционой ориентациии, а мода, театр там вообше нам равных нет :-)

>>>Без пропаганды и парадов терпеть геев можно, я думаю...хотя они вызывают внутреннее отторжение, так же как и негры>>>

Ответ Дениса: в нормальной стране человек идет в тюрьму на 3 года за такие слова и сразу же увольняется с работы. Но так как мы здесь все милые и говорим по душам скажу: чел ты не прав, ты тоже мог родиться негром или геям, а еще лучше и тем и тем.

>>>Мне пох чем человек занимается у себя дома, пусть хоть дрочит вприсядку, но меня это начинает касаться когда он это тащит на улицу>>>

Ответ Дениса: неееее мужик, так не пойдет, улица не есть твой личный салон.

Ответ от девушек-лесби

Помимо Дениса, очень интересный и развернутый ответ на тему того, зачем нужны парады секс-меньшинств, дала красивая девушка Лена mirrov_breath, которая тоже эти мероприятия посещает. Она живет с девушкой. И у них есть ряд вполне логичных вопросов к социуму и законам. Полный текст ее статьи здесь:

...Мы живем в однушке на юго-западе Москвы. Снимаем. Аня просыпается в шесть тридцать утра и целует меня, спящую...
...Мы бы хотели зарегистрировать наши отношения. Нет, без всяких «бы» и «ли» - мы хотим. Мы - совершеннолетние дееспособные тетки, гражданки Российской Федерации, которые хорошо и много работают, платят налоги, не нарушают законов и любят друг друга - хотим зарегистрировать наши отношения.
Мы хотим, чтобы государство признало нас родственниками. Не просто родственниками – супругами, со всеми вытекающими. Мы хотим иметь возможность брать семейную ипотеку. Оформить семейную медстраховку и просто - страховку. Я хочу, чтобы моя женщина чувствовала себя защищенной в имущественном споре, который может начаться после моей смерти. Чтобы она имела возможность не свидетельствовать против меня в суде. И если однажды я окажусь в реанимации (а с моим здоровьем это более чем вероятно, к сожалению), я бы хотела, чтобы решения принимала она...
...Все написанное выше – к вопросу о вашем «зачем им парады, раз статью в УК отменили?» и «ебитесь тихо по углам, и вас не тронут». Извините, но мы хотим немного большего, чем безопасной «ебли по углам». Мы хотим нормальной человеческой жизни...


Наше с вами отношение к секс-меньшинствам

Poll #1853190 Наше отношение к секс-меньшинствам

Отношение к секс-меньшинствам

Ненавижу их, это гадость и мерзость
134(10.8%)
Они мне неприятны, но готов терпеть, у нас демократия черт возьми
223(17.9%)
Ничего не имею против, это их право выбора
886(71.3%)

Если вы узнаете, что ваш близкий знакомый нетрадиционной ориентации?

Мне будет неприятно, прекращу общение
201(16.4%)
Мне все равно, это их выбор
1021(83.6%)




Tags: Маразмы, Мысли вслух, Юмор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 960 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →