puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Планы на октябрь: Латвия, Британия, о.Мэн, Литва, Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Турция

Всё таки насколько все в мире изменчиво. Планировать вперед более чем на пару недель не получается. И даже запланированная поездка обязательно сто раз будет переиграна. В мае я рассказывал, что купил билеты на 30 сентября в Грузию, проведать свои две квартиры в Батуми, в связи с чем купил билет на Air Baltic из Тель-Авива в... Москву (но сойду в Риге, поскольку билет до Москвы через Ригу стоит 108 евро, а просто в Ригу - 172) и затем следующий перелет на том же Балтике из Минска в Тбилиси. Как вы поняли, до Грузии я буду лететь целую неделю. Будучи в Риге, планировал несколько дней покататься на прокатной машине по Курземе, что в западной части Латвии. Не более того. А вчера все перевернулось с ног на голову и я лечу в Великобитанию и оттуда на остров Мэн. Спонтанно.

1

Все потому, что обнаружил у авиакомпании Ryanair билеты из Риги в Ливерпуль за 19 евро. Как упустить такое? Я давно мечтал посетить этот город, пройтись по местам "Битлза", посмотреть шикарные технические музеи. Ну, а раз уж я в тех краях, то докупил билет на паром Steam Packet за 18 фунтов из Ливерпуля на остров Мэн (кстати, вы в курсе, что о.Мэн - это почти независимое государство, даже не являющееся членом ЕС? А что туда требуется отдельная визы, вы знали?). Обратно в Ливерпуль лечу на Flybe airlines за безбожные 40 фунтов (за эту сумму мог из Ливерпуля в Марокко улететь) - монополисты, блин. Едва прилетев, сразу же пересаживаюсь на рейс Wizzair за 35 евро в Вильнюс. Из Вильнюса ловлю какой-нибудь проходящий российский поезд до Минска. Ну, а из Минска вылетаю в Тбилиси.

За две недели, что заложены на Грузию, надо успеть сгонять в Ереван, Баку и заехать в Батуми насчет квартир. И, наконец, 27 октября вылетаю на Pegasus Airlines из турецкого Трабзона в Стамбул, и оттуда в Тель-Авив.
Tags: ПЛАНЫ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →