puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Меня пригласили на открытие тбилисского Дома Юстиции, но примут ли организаторы мои условия?

Cегодня мне на мейл пришло письмо из грузинского министерства юстиции (house.gov.ge), иначе называемого "Реестр", c приглашением приехать на открытие центрального Реестра всей Грузии 20 сентября 2012. Проект там действительно грандиозный и многообещающий, смотрите сами  http://publicserviceh.livejournal.com/48166.html, было бы интересно в нем побывать на открытии. Впрочем, в не меньшей большей степени лично мне было бы интересно увидеть эту организацию в работе: как они обслуживают граждан, насколько профессиональны, оперативно ли решаются вопросы. Для меня сей вопрос актуален больше, чем для других блогеров: все же у меня в Грузии две квартиры, которые я оформлял в батумском Реестре с большим боем, о чем рассказывал в постах "Бюрократия и пофигизм батумского Реестра" и отдельно рассказал, как непонятно зачем меня заставили делать грузинское гражданство с целью... получить водительские права, см. "В гражданстве отказано, поскольку я не этнический грузин".

Лишь об одном я попросил организаторов: мне не нужны деньги, не нужно отель. Мне ничего от них не нужно. Только одно мне хотелось бы получить взамен - позволить мне снять репортаж о том, как лично я буду решать свои вопросы в Реестре. Я хочу убедиться, что есть прогресс и что вопросы оформления недвижимости решаются без многомесячной волокиты (вместо 4 рабочих дней), и что водительские права выдают строго по закону, без дурости из серии "Вначале идите гражданство Грузии получайте", а затем попыток силой вырвать из рук фотокамеру и диктофон, как описано в статье "Вы не имеетe право фотографировать". Проще говоря, я буду готов сделать красивый репортаж, как им нужно, но параллельно хочу убедиться, что прогресс он не только в футуристической архитектуре, а и на деле.

Всё вышесказанное я написал организаторам, добавив, что слишком уважаю своих читателей, чтобы пичкать их сто пятидесятым отчетом из грузинской полиции, или реестра. Есть люди, занимающиеся в интернете заказухой, их имена все знают и им никто давно не доверяет.




Я не знаю, согласятся ли организаторы иметь со мной дело после такого ответа с моей стороны. Если они люди умные и хорошие маркетологи, то согласятся. Ибо очевидно, что на фоне сотен заказных отчетов о Грузии, именно мои тексты ценятся выше их всех вместе взятых. И не из-за профессиональной сьемки (я не профи и на это не претендую), а потому, что я пишу то, что вижу. И врать, тем более за какие-то копейки никогда не стану. Если организаторы искренне ратуют за лучшую Грузию - они меня все равно пригласят.

Ну, а если они просто "осваивают" бюджет - они как всегда пригласят тех же, что и приглашали ранее. И будет вам очередная тоска смертная про шикарные здания и улыбчивых девушек, улыбка с лицо которых исчезает тут же, как отводите фотокамеру.

Так, или иначе, но если 20 сентября мой отчет из тбилисского Дома юстиции не появится в этом блоге - думаю, ответ очевиден, не находите? Ну, а если появится - значит Грузия все же не просто пиарится на пустом месте, а действительно старается исправлять ошибки и двигаться вперед. Ждем сентября и делаем ставки?

Откажут - не откажут

Хотите мое мнение? Думаю, что мне откажут с гарантией в 95%. И это было бы тактически неправильным и слишком эмоциональным ходом с их стороны. Чтобы принимать грамотные маркетинговые решения, нужны профессионалы. Есть ли они там? Скорее всего, на эмоциях решат "Ишь ты, умник нашелся, вон, другие берут по xxx баксов и жужжат". Меж тем, введя в гугле искомую фразу "гражданство Грузии" получаешь первой линией мои статьи, вводишь "батумский реестр" - опять мои статьи, вводишь "полиция Батуми" и т.д и т.п. Сей факт четко указывает, что затянувшийся пиар архитектуры Реестров уже мало кого интересует. Намного больше аудитория задается вопросом: с архитектурой понятно, круто, молодцы, но... что-то работаете-то хреново в этих красивых зданиях.

UPD Обновление от 13 сентября

Поездка так и не состоялась, подробности читайте здесь.




Tags: БЫВШИЙ СССР, Грузинская квартира, Грузинское гражданство, Маразмы, Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →