puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Новости об украинском гражданстве: бал жуликов-адвокатов

Как уже знают мои старые читатели, с 2009 года проводится эксперимент по получению гражданства Украины на основании родившейся на Украине бабушки. Почему эксперимент? Да просто потому, что мне украинское гражданство не шибко нужно, у меня и без него три гражданства. За прошедшие три года был прогресс, гражданство получено, но в виде гербового листочка, а не паспорта. Достояние ценного груза [паспорт] мне не хотят давать, пока не откажусь от имеющихся гражданств. Ишь ты, разбежались, сейчас все брошу и откажусь от паспортов, дающих мне право безвизово ездить по всему миру. И ради чего? Ради украинского, от которого, к сожалению, толку пока никакого абсолютно, разве что для коллекции. Украинский закон на моей стороне: если выход из гражданства стоит больше, чем 1/2 украинского МРОТ, то можно из имеющегося гражданства не выходить. Одним словом, кто не читал предыдущие 9 серий эпопеи - читайте здесь.

Более того, как мы знаем, миллионы граждан Украины выехали на ПМЖ за границу, получили паспорта США, Канады, Германии, Австралии и даже России. И спокойно живут с двойным гражданством, без всяких судебных разбирательств и волокиты. Никто и ни от чего не отказывается.

Тем не менее, украинские чиновники, нарушая собственные же законы, все равно мне паспорт не дали. И решил я обратиться к киевским адвокатам с деловым предложением. Интересно чем все это закончилось? Читайте дальше -

3

Прежде всего, я нашел 10 наиболее известных киевских адвокатов, специализирующихся на вопросах гражданства. Серьезные юристы, серьезные конторы. Всем им я написал однотипные письма, где очень кратко описал свою ситуацию, буквально в трех строках. В конце письма я сделал важное дополнение:

...Сотни выходцев из Украины, проживающие в США, Израиле, Канаде беспрерывно пишут мне, как им вернуть гражданство Украины не отказываясь от имеющегося. Им, в отличии от меня, украинский паспорт жизненно необходим, там семейные вопросы, завещания, квартиры и прочее. Они отслеживают описываемые мной этапы борьбы за украинский паспорт и буквально измучили меня вопросами "Ну что, дали?". И мне нечего им ответить. Если бы Вы взяли на себя обращение в суд с целью обязать государство исполнить закон и выдать мне паспорт гражданина Украины, и я бы смог в своем блоге рассказать, что все удалось и паспорт на руках - к вам бы обратились сотни других людей...

Итак, ниже можете почитать ответы адвокатов. Подчеркну, что они радостно схватились на предложение... даже не посмотрев мои документы(!) и не задав ни одного юридически значимого вопроса. Я скопирую лишь несколько ответов украинских адвокатов, полученных мной. А вы сами делайте выводы об их уровне интеллекта, вменяемости и профессионализме. При этом они все хотят вперед сумасшедшие суммы денег, все черным налом, все какое-то левое и бандитское. Разумеется, что у меня и в мыслях нет высылать им хоть копейку. Но общение увлекательно, особенно в свете того, что 8 из 10 - явные жулики. В кавычках мои ремарки:

...Ув. Алексей [мелочь, но слабО имя сверить?], мы готовы взяться за ваше дело. По деньгами будет стоить 3000 евро, половину платите сейчас, можете по вестерн юнион переслать [ничего себе контора - черный нал дёргают?], половину на результат... (с).

...В вашей ситуации - срок 3 недели (это самый максимум). Стоимость 2.900 долларов США + 500 долларов США (военкомат) [Мне нужен загранпаспорт, а не военный билет в нагрузку]. Т.к. вам менее 45 лет, то придется проходить медкомиссию [Что за чушь, какая медкомиссия? Я не живу на Украине] и становится на воинский учет. На конечной стадии у вас будет паспорт гражданина Украины, ИНН и военный билет...
Оплата в 2 этапа (во всех случаях). 50% аванс и 50 % по факту... (с)

...Готовы сделать Вам паспорт за неделю [Чудеса какие, это как они за неделю сделают мне паспорт? Фальшивку изготовят?], полная предоплата 10000 евро, если за месяц - 5000 евро. Оплата по факту [Так по факту, или полная предоплата?] (c)

Крайне уникальный ответ был от адвоката К., имеющего крутую контору прямо на Хрещатике, рядом с одноименным метро в Киеве, какая-то ассоциация бла-бла-бла. Вначале я общался по мейлу с какой-то тетенькой (видимо, секретаршей), потом лично с ним. По аське:

puerrtto: Вы считаете, что сможете взяться за мое дело, вы же не видели документы?

********:  Александр, вы у нас не первый с такой проблемой, многие обращаются, нет проблем

puerrtto: Вы будете обращаться в суд, ведь мне по-хорошему отказываются выдавать паспорт?

********:  Вам шашечки или поехали? Есть другие пути, зачем сразу суд, будет паспорт, что еще надо?

puerrtto: А если вы не сможете сделать мне паспорт, вернете 5000 евро задатка? Как я докажу, что переслал вам деньги, если вы даже квитанцию в получении денег отказываетесь выдать?

********:  Конечно вернем, мы деловые люди, мне кажется вы несерьезны, я вам сказал - хотите паспорт - переводите деньги, нет - досвидания.

********:  Я и так теряю на вас 1500 евро, обычно беру 6500 задаток и 3500 по факту

puerrtto: А паспорт будет оригинальный?

********:  Я с вами закончил, вы мошенник.

puerrtto: Почему я мошенник? Мне кажется это вы - мошенник.


А вот другая переписка. Очередной многоопытный киевский адвокат хочет, чтоб я выслал ему скромные 1000 евро (скромняга, однако). И даже проявил интерес к моим документам - великолепный знак, он был единственный(!) из десяти, кто попросил хотя бы скан моей справки о гражданстве Украины. Прогресс. Скан справки я ему переслал, вот этот. Затем он сказал, что случай сложный и попросил уже не 1000 евро, а 3000 евро (их что, заклинило там всех на трёх штуках?). Эх, а я было подумал, что он чуть-чуть вменяем. Затем он попросил у меня скан моего загранпаспорта. Но к тому моменту я уже понял, что он такой же жулик, как и все остальные. И поэтому прислал ему вот такой скан моего паспорта -



Обычно эту забавную фотошопную игрушку мы с curiousalex используем для общения с неграми, когда те присылают "письма счастья". Но здесь решил протестировать сей докумЭнт на украинских адвокатах. Черт возьми, я был уверен на миллиард процентов, что мне даже не ответят, а если ответят, то коротко указав в каком направлении мне валить. Но, о, небеса, этот адвокат жулик мне пишет:

...Получил ваши документы, все в порядке, вы как только перевод задатка сделаете мы начнем работать...

Получается, что никто и не думал решать мой вопрос в юридическом ключе. Зачем? Они дадут взятку чиновнику и тот сделает паспорт Украины любому желающему. Цена вопроса от 3 до 10 тысяч евро, большинство хотят 3-5 тысяч. Отбросим примерно 50% явных мошенников, но оставшиеся действительно сделают вам паспорт Украины. Позорище государству украинскому, торгующему всем, включая собственную гордость - гражданство.

Друзья, знаете что мне напомнило общение с ведущими украинскими адвокатами? Есть у меня в ЖЖ тег "Жорик Милославский", где я описываю невинную забаву - забавляться с нигерийскими мошенниками, рассылающими письма из серии "Вы выиграли миллион долларов, вышлите на 500 на расходы по переводу вам миллиона", или "Несчастная принцесса Гамбии скрывается в джунглях Амазонки с тонной брильянтов, ей нужна ваша помощь, она временно осталась без денег".

Вопрос к залу

Уважаемые украинские френды и френдессы, скажите, у вас есть знакомые адвокаты, которые не жулики, а профессионалы специализирующиеся на гражданстве? Если есть, то это их шанс взяться за дело, которое принесет им клиентов, если смогут сделать мне украинский паспорт. Но сразу передайте им, что puerrtto - сам юрист по... маме, и его не проведешь :)




Tags: БЫВШИЙ СССР, ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →