puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Дырявые границы Израиля: как боевики Хизболлы перешагивают через забор и расстреливают израильтян

Чего только я не наслушался от израильских поЦреотов после статьи "Неохраняемые границы Израиля на фоне издевательств над туристами в аэропорту Бен-Гурион": и что меня надо посадить в тюрьму(!) за то что гоям и террористам рассказываю про неохраняемую границу, и что я все вру, и что мне платит Аль-Каида, и что я антисемит. У меня давно иммунитет в отношении местечковых ругателей. Сегодня во всех СМИ (например, на newsru) выложили видеозапись с сайта ливанской исламистской организации "Хизболла". Там показывается, как именно группа боевиков в 2006 году перешла на территорию Израиля через дырки в заборе и небрежно валяющиеся на земле мотки ржавой колючей проволоки. А вторая группа в упор расстреляла из гранатометов и автоматов израильский военный патруль из двух машин, убив на месте солдат этого джипа, а затем спокойно похитив их тела. На границе отсутствовал укрепленный забор, оснащенный системами слежения и сигнализации.



Попутно задам знатокам следующие вопросы:

1. Каким образом террористы пересекли границу незамеченными? Официальная версия такова, что террористы сбили скрытые камеры слежения и отключили сигнализацию. Отлично, но откуда террористы знали где расположены скрытые(!) камеры и откуда знали как отключить сигнализацию? Она должна была сработать при нарушении целостности забора, но не сработала.

2. Из-за дефектов систем безопасности патрульные джипы ехали не готовые к бою и попали в засаду. Более того, в нарушение инструкций они ехали плотно один к другому, не себе оставляя возможности ни для маневра, ни для защиты.

Мне интересно, что теперь заявят поЦреоты? Что все это фотомонтаж и вранье? Ждем их ответа.



Хочу сразу предупредить ругателей, что я живу на этой самой границе между Израилем и Ливаном. Я наизусть знаю каждый сантиметр границы, до которой от моего дома 300 (триста) метров по прямой. После того инцидента забор на большей части границы с Ливаном укрепили, это факт. Но я сказал на большей, а не везде. Примерно 20% границы между Израилем и Ливаном по-прежнему не укреплены.

Кстати, недавно я прокатился в то самое место, где в 2006 году были убиты израильские солдаты. Это произошло здесь, неподалеку от приграничной бедуинской деревушки Арамше, см. отчет "Граница Израиля с Ливаном в районе Арамше".

Желающие могут почитать про другие границы Израиля с соседними странами:

Граница Израиля и Ливана
Граница Израиля и Сирии
Граница Израиля и Иордании
Граница Израиля и Египта ближе к Сектору Газа

Про всякие другие границы между государствами, где я побывал:

Украина - Молдавия
Румыния - Болгария
Швейцария - Франция
Грузия - Абхазия
Приднестровье - Молдавия
Венгрия - Словакия
Эстония - Россия
Армения - Азербайджан
Испания - Марокко
Иордания - Египет
Северный Кипр
Казахстан - Россия
Малайзия - Сингапур
США - Мексика
США - Канада



Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Израиль, Израильские заморочки, Мысли вслух, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →