puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Три месяца в Вашингтоне - город, в который приятно вернуться

Не раз все мы слышали битые фразы из разряда "Это город, в котором я бы хотел жить!". Один скажет эту фразу про банальную Анталию, другой про индийский Гоа, третий про Рио-де-Жанейро. А вот я так и не решил для себя, где бы хотел остаться жить. Сменив Екатеринбург на Хайфу, Хайфу на Софию, Софию на Вашингтон, Вашингтон на Москву и...опять подумываю о смене обстановки. Вот уж судьба - индейка.



Несколько месяцев собирался написать отчет о недавнем полугодичном пребывании в США. Но так и не нашел в себе сил. Но почему бы не разбить эдакое "монстровидное" писание размером в пять десятков страниц формата А4 на несколько меньших? Более жизнеутверждающих, различных по тематикам, городам, впечатлениям. Это самое то.



Мне было в Вашингтоне комфортно. Американская столица, в отличие от большинства других столичных городов - мала по масштабам и населению. Каких-то 400 тысяч жителей. Из которых большая часть состоит на государственной службе. Ведь здесь расположены все правительственные учреждения этой огромной страны.



Еще считается, что в Вашингтоне нечего искать без так называемого "допуска". Речь идет о формальной проверке на лояльность, на основании которой работодателю выдается разрешение на задействование вас в его компании.


Моя вашингтонская обитель. Второе здание вверх слева.

Почти все компании, работающие с государством (а в Вашингтоне их больше всего) подают на своих работников подобные запросы. Причем, при смене работы, запрос подается снова, уже другим работодателем.


Холл железнодорожного вокзала Union Station.

Если у вас не все чисто в биографии (американцы знают, что запятнать свою историю проще простого!), то лучше покинуть Вашингтон. Больше здесь вам ничего путного не светит. Поскольку город чиновников и аппарата правительства.


Мемориал Томаса Джефферсона. Иногда над ним пролетает президентский вертолет. Он ли это?

Такой имидж перспектив карьерного и личностного роста в среде бюрократов и иже с ними мне чужд, так что уже только по этой причине жить в Вашингтоне я бы не стал. И это мое субъективное мнение.



Совсем в ином свете видится этот город, когда в нем просто живешь. Отбросив работу, карьерные амбиции, отбросив презрениюек бюрократам и их чинным кабинетам. Вашингтон - город монументальный. Изящный. Продуманный. Красивый. Обладающий приятной и радующей аурой.


Все верно - это Белый дом, в который мне так и не удалось попасть на экскурсию.








Музей натуральной истории. Бесплатный вход и шикарная экспозиция.






Коренные жители американской столицы!






Противоположный берег Потомака - уже не Вашингтон, а Вирджиния. А практически - коммерческий и деловой центр Вашингтона.


И это Вашингтон, точнее его старая часть, Джорджтаун.










Вашингтонский Нотр-Дам.


Посольство Российской Федерации. Я успел его сфоткать до того, как ко мне устремился полицейский с криком "Hey, you! No photo please!".


Пороги реки Потомак, ближайшие пригороды Вашингтона.






Мустанг, доверенный мне для путешествий по Америке. Эх, мне б такую..!

Продолжение про путешествие из США в Канаду--->
Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, США
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments