puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Встреча с блогерами, которая могла бы завершиться... печально. Размышляя постфактум

Многие известные (да и менее известные) блогеры любят огранизовывать встречи с читателями. Это интересно и полезно. Для блогера - новые друзья и связи, для читателей - встреча с интересным человеком. Лично я никогда не устраивал встреч с читателями (пара спонтанных встреч за границей - не в счет), просто в силу собственной асоциальности и нелюбви к шумным компаниям. Да и с трибуны привык выступать разве что в суде, когда вас приглашают в качестве истца - там моему красноречию нет предела. Одним словом, вопрос встреч с читателями это скорее личные предпочтения, ничего другого, будет настроение - буду встречаться, не будет - нет. 

12
Фото взято k_maler

Но, знаете, я никогда не предполагал, что жизнелюбие и общительность могут обернуться... убийством, пусть даже гипотетическим. Чудовищно, но среди тысяч читателей всегда есть некто, который внимательно за вами следит, отслеживая ваши взлеты и падения, ваши поездки и встречи, случайно упомянутых родственников и друзей. Такой "читатель" может не оставить ни одного комментария, и вы не знаете о его существовании. Помнится, несколько лет назад, когда известный блогер Сергей Доля sergeydolya выложил фотографии своей семьи, я ему написал в приват, мол, вы не опасаетесь все это выкладывать, ведь обязательно найдутся обиженные и психически неуравновешенные завистники? Написал я ему абсолютно искренне. Он мне ответил, что не боится. Это его право, хотя, я бы так не поступал. Впрочем, к Сергею все то, о чем речь пойдет далее не имеет ни малeйшего отношения. Просто, в качестве примера.

Друзья, наверное вы задаете сейчас вопрос - к чему это Саша клонит?


Дело в том, что в июне 2012 года я гостил на родине, в г.Екатеринбурге, о чем даже красивый пост написал "Город, в который я возвращался". Отличная была поездка: много интресных встреч, поездок по Уралу. Жаль, что всего две недели - к сожалению очень многих друзей не повидал и еще больше интересных мест не посетил. Но это все лирика. Уже покинув Россию, читаю в интернете следующее, это официальный сайт Следственного комитета РФ и вдруг осознаю, что эта история могла бы иметь ко мне некое косвенное отношение -

22

Теперь поясню, в чем дело. Вы наверняка помните, что я долгое время мучился с отсутствием регистрации по месту жительства, с невозможностью открыть счет в банке и перевести деньги за границу, заморочками с загранпаспортом и прочее. Более того, я неоднократно все свои приключения с российскими бюрократами описывал в интернете. Кажется, задолбал уже весь Рунет своими историями на тему прописки и паспортов. Смешно и грустно.

И вот, в один из дней ко мне обратился человек, упомянутый в данной статье на сайте СК РФ - Василий Федорович. И этот человек, как выяснилось, мой давний "читатель", рад что я приеду в Екатеринбург и поможет мне в решении возникших проблем со счетом в банке, регистрацией по месту жительства и прочим. Ура, подумал я, как хорошо иметь много друзей, которые помогут решить маленькую бюрократическую заморочку. Мы разговорились, человек казался умным и адекватным, у него есть ЖЖ (кому надо - найдут), мы почти договорились о встрече. Я сказал "почти". Встреча не состоялась. Дело в том, что взамен на решение моих паспортно-банковских проблем, от меня требовалась услуга из серии тех, которыми впоследствии занимается ОБЭП. И это ради регистрации по месту жительства? Дьявольский перегиб, согласитесь. Прописку можно купить за 5-10 тысяч рублей, интернет полон обьявлений. Так что не договорились и распрощались. Плевать на прописку при таком раскладе.

Но самое главное в другом: я решил почитать его ЖЖ, и нашел нечто в его виртуальных рассуждениях, от чего всякое желание общаться с человеком пропало - его выкладки про скинхедов и т.н "черножопых" и это. В моем понимании, человек, зацикленный на ненависти к иностранцам и озвучивающий незнакомому(!) человеку идеи с аферами - явно не дружит с головой. Иметь с таким человеком дела любого рода непрактично и опасно, вспомните классику: "с таким бы я в разведку не пошел". Сейчас я понимаю, что моя параноидальная подозрительность к людям, возможно, спасла мне жизнь. 

И что теперь я читаю в прессе и на сайте СК РФ? Ужасы. Если верить журналистам и следователям, то какая-то банда во главе с данным товарищем, выманивала из-за границы людей (вводя их в заблуждение каким-то несуществующим бизнесом) и... затем людей убивала в своем гараже. Но и этого мало, если верить журналистам, банда эти трупы расчленяла, а отдельные члены банды аж занимались сексом(!) с трупами. Слушайте, это же натуральный фильм ужасов про людоедов-некрофилов. Или врут? Так, или иначе, но мне стало не по себе.

Я служил в армии и знаю что такое смерть. Но там враг был очевиден. А здесь банда маньяков-некрофилов охотится за вами, чтобы украсть копеечный сотовый телефон (как у этого несчастного американца) и сексуально надругаться над трупом (не шутка - сами читайте на URA.RU). Фу, какая гадость.



Очень подробная статья о том, кто есть Федорович на сайте КП.

Вот версия ситуации на сайте Радио Свобода.

А вот что на сей счет высказала Юлия Латынина в недавней передаче "Код доступа" -

23

UPD Развитие этой истории читайте здесь!



RSS  подписаться на ленту новостей RSS
Tags: Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →