puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Дахаб: районы Ассала, Масбат и Машраба (Египет)

Итак, 10-и дневный заезд в Дахаб продолжается. Из административной части городка, называемой "Мадина" (по своему интересное место, см. отчет Мадина: административный центр Дахаба) я переехал в сторону Лайт Хауса. И теперь вкушаю в прямом и переносном смысле живой и гиперактивный туристический Дахаб, который далёк от all inclusive, что в отелях лагуны. Здесь все иначе: отели в целом по-проще, суеты больше, да и на обед приходится ходить аж за полкилометра, а не через коридор и вверх, как в "Панде", а я здорово обленился в хорошем смысле слова. Впрочем, ленивы в Дахабе абсолютно все, представьте себе абсурд ситуации, когда вы год и более не виделись со старыми друзьями, вы приехали в их город и... за неделю ни вы и не они не находите в себе сил, чтобы повидаться. Знаете, какие отмазки своей лени придумывают дахабчане? Примерно такие: "всю ночь дайвили - приходим в себя", или "такая жара...". Черт возьми, я сам стал такой же! Какое счастье, что никто ни на кого не обижается, люди расслабленные и не заморачиваются на ерунде. А вот москвичи такое бы не простили, уж боюсь лишний раз в столицу приезжать со своей ленью и асоциальностью. Шутка.





Дно здесь далеко не песчаное, как в лагуне, здесь скала и сразу же кораллы. Рай для дайвера и ад для простого купающегося - ноги сдерете в кровь, или на морского ежа наткнетесь.





В этом кемпинге я жил аж в... 1999-ом году -



Лодка из канализационных труб -





Козы с овцами - часть дахабского пейзажа -



















Здесь, справа, я обычно беру велики в прокат, стоит 25 фунтов ($4) в день -











Здесь перекусываю между завтраком и ужином. Не подумайте, что я кушаю четырежды в день, нет, а просто сплю до обеда и завтрак превращается в обед. Простая египетская еда, здесь за 10 фунтов ($1,6) вы получаете порцию фалафели, картошки, фуля, салат и чай -



Чай делают здесь, это целая лаборатория -



А тут фалафель готовят -



Время ужина, здесь вы за $6 (35 фунтов) получаете весь этот стол, что перед вами. Заметьте, тут два мясных блюда -



Возле вашего стола всегда дежурят коты, в итоге этот рыжик скушал всю мою курицу -















Вечерело -



Слева - полиция -









RSS  подписаться на ленту новостей RSS

Tags: АФРИКА, БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Египет, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →