puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Ручка с исчезающими чернилами как средство борьбы с жуликами

Друзья, мой арсенал "необходимых аксессуаров современного человека" пополнился забавной игрушкой - ручкой с ичезающими чернилами. Всегда мечтал о такой штуковине, еще с тех пор, когда подписывал постановление о наложении штрафа от ГИБДД в Екатеринбурге за несуществующее нарушение. Кто не помнит ту историю - почитайте, она исключительно увлекательна по сути своей и показательно характеризует криминальный характер лиц в погонах. Никакой штраф я конечно же не платил, но в целом возникла мысль - а что, если подобного рода бумажки подписывать ради прикола ручкой с ичезающими чернилами? Да и не только квитанции ГИБДД, а любые документы, которые вы вынуждены заполнять и подписывать вопреки своей воле, и когда лица вынуждающие вас их подписывать - сами же нарушают закон? Пусть каждый из нас вспомнит и прикинет, сколько раз в жизни вам хотелось бы сделать так, чтобы выша роспись под какой-то бумажкой растворилась в воздухе? Я ни в коем случае не веду речь о мошеничестве, нет! 

Скажем, в мае брал я в прокат машину в Румынии. При ее получении мне пришлось подписывать слип на сумму в 1000 евро в качестве гарантии на случай ДТП. Но дело в том, что исходя из брони, сделанной через агрегатора, на моей карточке должны были заморозить не 1000 евро, а только 500. Никакие уговоры и тыкание пальцем в бронь не помогли, румыны обьясняли, что у них в данный момент нет машины забронированного мной класса, и они дают мне более дорогостоящий автомобиль, соответвенно, и личное участие выше. Позвольте, но почему я должен платить вдвое больше лишь только потому, что у них нет машины, которую я забронировал? Эх, как бы я хотел подписать тот слип ручкой с исчезающими чернилами! Все в итоге обошлось, никаких аварий, замороженную сумм вернули. Но... как в том анекдоте "осадочек остался". Вы меня понимаете.

Одним словом, заказал на ebay.com пару ручек с исчезающими чернилами. И сразу же провел эксперимент. На собственном паспорте. Эксперимент состоит в следующем - я написал некую фразу на 7-ой странице ровно в 15:30, 3 сентября 2012 года -



Та же запись в 16:00, то бишь через полчаса -



16:30 того же дня, прошел час -



17:00 того же дня - запись полностью исчезла -



А вот так выглядит сама ручка и стоила порядка 2 долларов -



Безусловно, что такая игрушка - не решает вопрос с банковскими кредитами, или завещанием. Экспертиза в две секунды покажет, что запись была, ведь чернила не исчезли, а всего лишь потеряли цвет. Но в целом, в каких-то мелких и безобидных вопросах - почему бы и нет.

Почему бы, к примеру, на проучить жуликов от таймшера? Тех самых, что завлекают людей и подписывают их под заведомо мошенническими схемами? Или, скажем, воспользоваться опытом коллеги krylusha -

...мы подобной ручкой развлекались в париже: купили карту в музеи на три дня, подписали ее, а через три дня подписали новым числом... (cсылка).

А можно такой ручкой и в ЗАГСе расписаться - какая экономия на годы вперед! :-)))

На всякий случай, ручку купил здесь.



RSS  подписаться на ленту новостей RSS

Tags: Маразмы, Мысли вслух, СОВЕТЫ
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →