puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Торонто, как самый русский город Канады

Если Монреаль можно назвать "Европой в Америке" (см. отдельный отчет), то Торонто – это и есть Америка. Чуть-чуть чище любого другого американского мегаполиса, а во всем остальном – точная его копия. Приближаясь к городу, весьма впечатляет панорама, полная небоскребов, плюс знаменитая башня CN Tower, которая буквально до прошлого года была высочайшей в мире. Это крупнейший город Канады с населением в пять миллионов жителей, ее промышленная и финансовая столица. Прибыв на автовокзал, я первым делом звоню родственникам. А тут, надо заметить, у меня родственников больше, чем собственно в России. Удивительно, но за какие-то пять последних лет в Канаду сорвалось не менее десяти(!) семей мало-мальски близкой родни, до этого вполне достойно и не бедно проживавшей в Москве, Питере и Екатеринбурге. Почему все едут именно в Торонто? А потому, что в Канаде всего два крупных города, где можно найти работу и не заскучать: Монреаль и Торонто. При этом, в Монреале для нормального проживания и трудоустройства следует знать французский язык. А все остальные канадские города это крайне удаленные от цивилизации провинциальные центры с населением в 200-400 тысяч жителей, где найти работу сложно, особых перспектив нет, да и жизнь здорово скучна и однообразна. Поэтому, если кто-то из ваших друзей сообщил, что уехал в Канаду, то смело спрашивайте: поселился в Торонто возле Finch station? В 90% случаев угадаете с городом, а в 50% случаев угадаете с районом города. 





Говорят, что Москва – большая деревня. Так вот, Торонто – это не просто деревня, а одна большая изба. У меня создалось впечатление, что тут все всех знают. Как, вы приятель Гриши Шварца, который работал медбратом в нашей поликлинике? Какая удача, ведь моя соседка – его теща, а моя невестка бывает там регулярно на женской консультации… какая удача! Безусловно, что не все выходцы из СССР варятся в эмигрантском соку, но, как мне показалось, большая часть.



Кто-то влился в канадскую жизнь, другие десятилетиями живут в своем гетто на Fihch'е и ничего не знают. Да простят меня милейшие родственники, но они меня удивили, что прожив в Торонто без малого 30(!) лет, они за все это время ни разу никуда не выезжали. Хотя нет, они один раз летали в Киев. В Монреале не бывали никогда, на Ниагаре (полтора часа езды) - дважды. За тридцать лет, повторюсь. Зато, прекрасно знают, что в магазине "Одесса" хорошая колбаска, а в ресторане "Пироги Хауз" ставят Верку-Сердючку. Уфффф....

Скажем так, неделя проведенная в "гетто" здорово меня утомила. Слишком многим родственникам меня водили показывать, слишком много разговоров, не всегда искренних улыбок, воспоминаний том, что и кому сказала моя бабушка в 1972-ом году и так далее. Ну, вы понимаете. Я искренне пытался играть свою роль, но это было все тяжелее.

В какой-то из дней я сорвался и перебрался на пару ночей в отель. И только тогда смог спокойно поизучать этот, безусловно интересный город -



Здесь не так много достопримечательностей, но они есть, и если задаться целью, то можно найти много интересного. Я воспользовался очень удобным и полезным сайтом http://www.torontotourism.com, где есть вся необходимая информация обо всем, что есть в этом городе и что стоит увидеть.













































Тот самый район, что возле метро Finch, где живут 6 из 10 выходцев из СССР, переехавших в Канаду -





Да, в этих самых кондоминимумах живут наши сограждане. Часть, спустя годы, по мере роста благосостояния, переезжает в таунхаузы здесь же, неподалку. Но основная масса живет в этих домах всю свою жизнь. В этом нет ничего плохого, я просто констатирую факт -



К востоку от набережной, примерно в полутора километрах расположено местечко, основанное прямо посреди старого пивного заводика, функционировавшего аж с 19 века. Сейчас это со вкусом восстановленные заводские корпуса в стиле Викторианской эпохи. Тут мощеные улочки, старинные автомобили для пущего эпатажа, изящные бары и кафе.













Далее стоит сплавать на пароме к островам, называемым “Toronto Islands”, которые расположены всего в двух километрах от городской набережной. Паромы туда каждые полчаса отправляются от городской набережной и билет в обе стороны обойдется в 7 долларов. Острова это любимое место отдыха горожан. Это и парк, и отличные пляжи, и причал для яхт, и места для отдыха. Оттуда же открывается шикарный панорамный вид на Торонто.









Для любителей – музей канадских ВВС. Он малоизвестен массовому туризму, а меж тем, достаточно интересен. Расположен внутри самой настоящей базы канадских ВВС, находящейся в северо-западной части города. Туда не очень удобно добираться, но любитель получит истинное удовольствие от этого музея!

Вот и более-менее полный перечень того, что стоит посетить в Торонто обязательно. Но, не менее важно и просто погулять по городу! Тут много интересных зданий, оригинальных дизайнерский решений, и просто красивых мест, которые не описаны в путеводителях для массового туризма.

Еще возле Торонто, всего в полутора часах езды, есть одно из чудес света - Ниагарский водопад. Но об этом расскажу отдельно, он того стоит -





RSS  подписаться на ленту новостей RSS

Tags: Канада, ПУТЕШЕСТВИЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →