puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

МИД России переходит в наступление и пытается угрожать, а паспорта так и нет

Сегодня моя битва за получение загранпаспорта, начатая в статье "Cистема записи, которая не работает никогда" получила интересное развитие. Дело в том, что возмутившись бардаком в консульствах России (речь о том, что невозможно записаться на подачу документов на загранпаспорта, зато посредники сидящие напротив консульства за 700-1000 долларов паспорта "делают"), я обратился с жалобой в интернет-приёмную МИД РФ. Вообщем-то, ни капли не надеясь на предметное общение с вороватыми чиновниками, я просто искал ответ, насколько далеко они пойдут в попытках покрыть друг-друга? С учетом же того, что бывший нaчальник консульского отдела посольства в РФ в Израиле, товарищ Володя Юкалов после коррупционного скандала пошел в МИДе на повышение и сейчас трудится в отделе кадров сего ведомства в Москве, то, сами понимаете, шайка-лейка. И все же. Я просто хотел получить загранпаспорт, и отнюдь не являюсь Навальным, или Березовским. Смотрите, какой они прислали ответ, намекая "смотри у нас сволочь, мы тебя в клевете обвиним, у нас закон новый против любых жалоб и недовольств" -



Впрочем, оставим политику в стороне. К счастью, я от этого жулья очень мало завишу и могу их гнобить сколько угодно и в меру сил. Заметьте вот что: в письме они пишут, что якобы присылали мне некое персональное приглашение на подачу документов на загранпаспорт на 21 сентября 2012, то есть менее недели назад. Несколько подтверждений вранья и дуболомства чиновников российского МИДа -

1. Я обратился вечером в интернет-приемную МИДа в Москву 14 сентября 2012 года. Это пятница. Потом суббота и воскресенье, когда чиновники не работают. Соответственно, самый ранний срок рассмотрения моей жалобы это 17 сентября 2012 года. Как же такое возможно, что рассмотрев мою жалобу 17 сентября, они, якобы, успели прислать мне письмо домой с приглашение явиться 21 сентября, т.е четырьмя днями позднее? Что ж, не без удовольствия посмотрел бы почтовую квитанцию об отправке мне данного приглашения.

2. У них нет моего домашнего адреса. Просто физически нет. На консульском учете я не состою, и адрес им никогда не сообщал. Соответственно, послать мне письмо они не могли физически.

3. Но они не просто обманщики, они еще и глупые обманщики, ведь в системе записи на загранпаспорта http://telaviv.kdmid.ru дата записи на подачу документов стоит 9 ноября 2012 года, то есть через полтора месяца. Эта очередь назначена ими же, не мной, и извещение о назначении очереди ими же отправлено мне на мейл -



Не менее удивительно обиженное замечание, мол, компрометирую я работу электронной очереди на получение загранпаспорта РФ. Больше, чем система скомпрометировала сама себя, ее не скомпрометирует никто на свете. Вот что творится на их сайте. Сбой работы очевиден, компроматы не требуются -



Скорее прикола ради, послал им в интернет-приемную МИДа следующее письмо:

Здравствуйте,

В ответ на письмо в мой адрес за №42788 от 25.09.2012, должен заявить следующее:

1. Причиной моей жалобы был технический сбой в системе записи на оформление ОЗП в генконсульстве России в Тель-Авиве. Факт сбоя не может вами отрицаться, ибо подтверждается письмом из техподдержки ФГУП ГосНИИАС с принесением извинений за доставленные неудобства.

2. Ваше утверждение о том, что мне было выслано приглашение для явки в генконсульство на 21.09.2012 опровергается тремя бесспорными фактами:

а) Я обратился вечером в интернет-приемную МИДа в Москву 14 сентября 2012 года. Это пятница. Потом суббота и воскресенье, когда МИД не работает. Соответственно, самый ранний срок рассмотрения моей жалобы это 17 сентября 2012 года, понедельник. Как же такое возможно, что рассмотрев мою жалобу 17 сентября, вы, якобы, успели прислать мне письмо домой с приглашением явиться 21 сентября, т.е четырьмя днями позднее?

б) У вас нет моего домашнего адреса. Просто физически нет. На консульском учете я не состою, и адрес никогда не сообщал. Соответственно, послать мне письмо вы не могли физически.

c) В системе записи http://telaviv.kdmid.ru дата записи на подачу документов стоит 9 ноября 2012 года, то есть через полтора месяца. Эта очередь назначена вами же автоматически еще 16 сентября, не мной, и извещение о назначении очереди вами же отправлено мне на мейл.

Задается вопрос - откуда взялось мистическое письмо в мой адрес с приглашением явиться в генконсульство 21.09.2012? Можно сделать вывод, что сотрудники МИДа пытаются задним числом cфальсифицировать документы, чтобы ввести в заблуждения надзорную инстанцию.

Более подробное данный инцидент обсуждается тысячами читателей здесь http://puerrtto.livejournal.com/301510.html

На основании вышеизложенного, прошу ответить на 2 вопроса:

1. Когда было на мой адрес отправлено приглашение?
2. На какой адрес оно отправлено?

Спасибо!



Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →