puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Зачем нам навязывают самолетную еду за наш же счет?

Вот уже три года, как я принципиально прекратил кушать в самолетах. Точнее говоря, в самолетах я изредка кушаю, особенно, если перелет дольше 4-5 часов, но ем только то, что взял из дома. Не самолетную еду. По трем причинам, первая из которых физиологическая, вторая - из разряда моих представлений о здравом смысле, и третья - ...в качестве протеста. Далее поясню, в чем дело, начав с кратенькой любительской записи, сделанной вчера на рейсе Turkish Airlines из Грузии в Турцию -



1. Не знаю, как вы, но я в какой-то момент стал замечать странную закономерность - примерно в половине случаев питание на борту самолета завершалось в конечном итоге расстройством кишечника. Подчеркну, что не отравлением, нет! А именно что каким-то системным расстройством, вызываемым то ли неприятием организмом специфики самолетного питания с учетом перепадов давления и сухости воздуха, то ли особенностями этой еды какой таковыми. Проще говоря, в обычной, земной жизни, расстройства тоже могут постигнуть любого из нас, но не с такой же частотой? Так, или иначе, но обратите в следующий раз внимание на состав самолетной пищи, там удручающее количество пищевых добавок в виде красителей, подсластителей, предохранителей, ароматизаторов и прочего. Почему мы так аккуратно выбираем еду в супермаркете, стараясь не брать всякую химию, но абсолютно об этом забываем в самолете?  

2. Я перестал понимать, для чего нужно обязательно что-то съедать во время любого перелета? Учась в университете (ох, и давно это было), я перехватывал там-сям бутерброд, или яблоко. Но то было студенчество, когда убегаешь на занятия с опозданием, порой не успеваешь позавтракать, вот и подкрепляешься по ходу чем бог послал. Или в университетской столовке легкий перекус, или гамбургер в фастфуде. Но прошли годы, питание нормализовалось, необходимость голодным куда-то бежать и кушать непонятно что и непонятно где отпала. Почти всегда успеваю покушать дома, а если нет - дотерплю до обеда, но уж точно не стану покупать условные "беляши возле метро", или "салат из помидоров с майонезом в столовке треста Уралспецмашстрой"?.

3. Как известно, самолетную еду нам насильно навязывают авиакомпании, не спрашивая на то нашего желания. Более того, этот, порой не аппетитный паёк еще и стоит около 30 долларов, что при стоимости перелета из Москвы в Прагу составляет 10-15% стоимости билета. Оно нам надо? За 30 долларов можно неплохо покушать в ресторане, а не перехватывать их бутерброды и салатик из половинки помидора и кусочка огурца. Да даже и горячий обед в самолете оставляет желать лучшего: непонятные соусы, мясные порции карликовых размеров, картошка из порошка. Вы бы такое стали кушать дома, за обеденным столом? Скорее всего нет.

Резюме

Отбросим первый пункт, ибо расстройство кишечника от самолетной еды постигает далеко не всех. Многие кушают вполне нормально любую еду и отнюдь не сидят после этого в туалете. Но как насчет 2-го и 3-го пункта? Зачем люди так яростно накидываются на еду в самолетах? Особенно это удивительно при кратких перелетах в пару-тройку часов. Посмотришь на некоторых пассажиров, стремительно разрывающих упаковки и с бешеной скоростью поедающих паёк, что создается ощущение, что их неделю морили дома голодом.   

Poll #1875018 Питание на борту самолета

Зачем мы кушаем самолетную еду?

Самолетная еда вкусная и полезная
212(14.4%)
Из жадности, ведь все равно заплатил, не выбрасывать же
749(51.0%)
Не могу не кушать каждые 2-3 часа, и без самолета постоянно что-то ем
252(17.2%)
Не кушаю в самолете
256(17.4%)




Tags: АВИАКОМПАНИИ, Маразмы, Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 535 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →