puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

22.10.2012 как памятный день в истории Грузии: ваш покорный слуга получил наконец грузинские права

Грузинские друзья, ради бога не обижайтесь за столь пафосное название этого поста. Это для меня большая радость, что наконец-то, после года(!) баталий с чиновниками от грузинской полиции и Реестра, я стал обладателем водительских прав. Вы помните эту адскую историю? Купив две квартиры в Батуми, решил из интереса воспользоваться статусом "инвестора" (наличие недвижимости) и получить грузинские водительские права. Подчеркну, что в строгом соответствии с грузинскими же законами, перечислительными на сайте их полиции. Но офицеры батумской полиции год назад проигноировали распечатки с их же сайта и...послали меня делать гражданство Грузии, якобы только гражданин может получить права. Бред полный, идущий вразрез с законами. Я был бы сильно удивлен, если бы каждому желающему получить права тут же присваивали гражданство. Но чиновники настаивали, и я решил в эту игру сыграть - чем черт не шутит? Когда в гражданстве мне отказали, начальник батумского ГАИ, подполковник Джони Бакурадзе мне нахамил, мол, не его проблемы. Надо сказать, истеричность и наглость начальника батумской дорожной полиции стремительно переросла в нашу личную вражду и неприязнь, чего категорически не должно было произойти. В итоге Бакурадзе за свое поведение поплатился занимаемой должностью, что меня порадовало - значит закон все же работает. Но не буду мучить читателя пересказом событий давно минувших дней.

Итак, 22 октября 2012 года, будучи в Грузии, я явился в ту же самую батумскую полицию и снова потребовал сделать мне права. И, о чудо из чудес! Мне выдали права, причем весь процесс занял не более десяти минут. Никаких дискуссий, ругани, тыкания носом в законы. Они молча приняли у меня необходимые документы (св-во о владении недвижимостью, нотариально заверенный перевод моих национальных водительских прав, квитанцию об оплате 15 лари). Потом сделали фото. И все. Права готовы -



Кстати, если права не обменивать, а делать их с нуля (сдавать теорию и практику), то все выглядит иначе, кому интересно см. статья "Как в Грузии права получают, или миф про 5 минут".

Tags: БЫВШИЙ СССР, Грузинская квартира, Грузинское гражданство, Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →