puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Сегодня получил решение суда по поводу British Airways!

Сегодня получил решение Тверского районного суда г.Москвы в отношении авиакомпании British Airways, которая отказала мне в посадке на рейс из Канкуна (Мексика) в Гавану (Куба). Здесь подробное описание ситуации. Суд я выиграл, а кто-то сомневался? Другое дело, что хотелось несколько больше денежек, дабы все таки на Кубу слетать. А получилось, что компенсировали только мои потери, плюс некоторая сумма в качестве морального ущерба (кликать дважды):



Повестку на суд я не получил, о чем в решении суда указано. Дело рассмотрели без меня. Не совсем справедливо. Да и не совсем законно. Так что право ходатайствовать об отмене решения и назначении нового заседания у меня есть. Завтра встречаюсь с адвокатами Бритиша. Попытаюсь обьяснить им простую истину - если я обжалую вынесенное решение, то дело затянется еще на полгода. Это вряд ли изменит фактически сумму, обозначенную судом. Но Бритишу обойдется еще в значительные расходы на услуги адвокатов. Полагаю, что если те умеют считать, то добавить к решению суда еще долларов 500 - будет выгоднее, чем судиться дальше. Глупые они. Ведь не проще ли было изначально просто взять и вернуть мне несчастные 8 тысяч рублей, которые я просил за билет из Канкуна в Гавану, за рейс, на который меня действительно не посадили несмотря на билет.

Второй момент - суд отказал в компенсации за разного рода билеты и квитанции из Мексики и США. Обосновав это тем, что они не были легализованы на территории РФ. Иными словами, на них не был поставлен апостиль, оформляемый Министерством юстиции. Знал я это, знал. Но не стал заниматься апостилями. Знаете почему? Потому, что каждый апостиль, насколько я помню, стоил порядка 500 рублей ($22). Теперь прикиньте. Взять билет на метро в Нью-Йорке, которое стоит 2 доллара. И апостиль еще 22. И таких бумажек порядка десяти штук. Абсурд. Но попытаться то стоило!

Впрочем, бросаю один существенный намек. Все эти квитанции и билеты НЕ именные. Сами понимаете, в метро и кафе никто чеков на имя и фамилию не дает. И, соответственно, кто знает, кушал я в Бургер Кинге (фу, какая гадость!), или же подобрал квитанцию у кассы. История умалчивает про этом. Может быть кушал в Бургере, а может и не в Бургере. Бог его знает. Ровно как и про ряд других нюансов. Кто теперь вспомнит. Я - давно забыл. Так что...живем, господа, присяжные заседатели! И всего этого Бритиш мог избежать, поведи себя минимально корректно.

Как говорил незабвенный герой Ильфа и Петрова...дядя, дай миллион! Ну дай миллион!(c). Впрочем, коллеги, предлагаю читать дальше, что решил суд -






Tags: АВИАКОМПАНИИ, Российские заморочки, Суд
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →