puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Берегитесь девушки, Сруль Соломонович выходит на охоту!

Что творится в моем родном городе Екатеринбурге? Маньяки, глупые милиционеры, Наутилус, Чайф, Борис Ельцын, Город без наркотиков. А теперь еще и брачные аферисты, да еще и по имени "Сруль Соломонович Судакер". Прошу прощения у читателей, но я ржу и едва не расплескал чай. Да простят меня обманутые девушки, мечтавшие уехать в Израиль, а вместо этого оставшиеся без денег и без завидного жениха. Но правда, очень смешно. Не перевелись еще святые наивности, выцепляющие в интернете первого встречного и готовые отдать ему сходу все свои деньги. Чтобы вам не лазить по ссылкам, скопирую ниже содержание статьи, размещенно в оригинале в Комсомольской Правде. Короче говоря, вы вначале прочитайте статью, а затем вернитесь в начало и прочитайте мой пост двухгодичной давности про то, что случилось с моим другом в Екатеринбурге (да, да, снова там!), когда тот приехал искать себе невесту.



Как только ни называл себя 48-летний Роман Башканков, чтобы влюбить в себя очередную девушку, а потом взять у нее денег в долг и исчезнуть! Он и чемпион Израиля по бодибилдингу, и офицер-спецназовец, и личный друг Кости Цзю и Романа Пастуха… Причем все эти титулы охотник до женщин озвучивал вскользь, перемежая комплиментами своей избраннице, дабы она не подумала, что он хвастун. Жертвы обманщика таяли, думая, что нашли настоящего мачо, и отдавали ему свои деньги. «Комсомолка» встретилась с Надеждой Насоновой - девушкой, которая не побоялась огласки и объявила брачному мошеннику войну.



Надежда - рыжеволосая красавица с зелеными глазами. Ей 30 лет.

- Понимаю, что теперь скажут про меня: дескать, глупышка наивная. И пусть! Но, может, моя история послужит для кого-то уроком, а Роман Башканков будет наказан за свой обман, - начала свой рассказ Насонова. - Хочу обратиться ко всем, с кем пытается завязать отношения Башканков: будьте осторожны! Этот мошенник - очень тонкий психолог.



Охоту на Романа Башканкова Надежда Насонова начала после того, как он ее обманул. Да не просто так - а на один миллион рублей! Эту немалую сумму Надя взяла в кредит на пять лет и сейчас выплачивает банку. Чтобы отдать долг, девушка пашет на трех работах, с девяти утра до девяти вечера, да еще берет работу на дом в выходные. Она и начальник отдела бюджетирования на заводе № 9, и преподаватель в учебном центре, и бухгалтер, выполняющий заказы фирм, у которых не хватает штатных счетоводов. Естественно, сейчас у нее никакой личной жизни. Как, впрочем, и в конце прошлого года, когда она жила в режиме дом-офис, не зная, где выкроить время для знакомства с настоящим мужчиной, который был ей так нужен. Поэтому Надежда искала своего суженого на сайте знакомств и вскоре нашла Романа Башканкова. Кавалер тут же «распушил хвост». Стал клясться в любви. Собеседником он был увлекательным, признается Надежда.

- Уже после того, как я поняла, что он меня обманывает, я начала искать его на том же сайте. И ведь он не ушел оттуда! Не затаился. Он по-прежнему продолжает дурачить девушек! Правда, Романом уже не представляется. Я вычислила по фотографии и по той информации, которая есть в анкете, что Башканков скрывается под именами «Очень серый волк», «Рабинович», «Это не он, но похож, блин», а также «Сруль Соломонович Судакер», - рассказывает Надежда, а потом, чуть улыбнувшись, поясняет. - Последний ник - это имя мошенника из какого-то кино. Но я это узнала только недавно.

- А вы не пытались проверить его регалии? Чемпионство, офицерство и так далее? - спросили мы.

- Пыталась, когда уже пелена с глаз спала. Выяснила только, что он работал инструктором в фитнес-центре.



А ПОТОМ ОН СКАЗАЛ: ПОМОГИ, НУЖНЫ ДЕНЬГИ

По словам Надежды, брачный аферист почти никак за ней не ухаживал. То есть киношной романтики не было и в помине. Пару раз сводил в кафе, где расточал комплименты («Я не могу их повторить, это слишком интимно!» - говорит Надежда), а потом предложил жить вместе. Девушка растаяла и согласилась. Он поселился в ее квартире.

- Почти с первых же дней нашей совместной с ним жизни он говорил мне о своих проблемах, - продолжила историю Надежда. - Рассказал, что у него есть фирма. Несколько грузовиков, которые где-то на севере обсыпают щебнем карьеры по заказу «Газпрома». Мол, сейчас эта техника сломалась, а заказ горит. Причем все его влиятельные друзья в этот самый момент помочь не могут. И вся надежда только на меня. Вдобавок он плакался мне о том, что машину он вынужден был заложить в ломбард, и ее нужно срочно выкупать. Я была наивна, влюблена и решила помочь. Посчитав, мы решили, что миллион рублей спасет ситуацию.

Башканков убедил ее взять эту сумму на себя в кредит. Надежда согласилась, но - как настоящий бухгалтер, на автомате, из-за какой-то профессиональной привычки - составила письменный договор. Проще говоря - расписку, по которой Роман утверждал, что обязан вернуть Надежде всю сумму. Он подмахнул бумагу, получил деньги, выкупил из ломбарда машину и… сделал Надежде предложение.

- Я знала, что у него двойное гражданство, что он еврей, - рассказывает Надежда. - Но когда он предложил мне продать квартиру, собрать еще восемь миллионов рублей и уехать вместе с ним и этой суммой в Израиль, насторожилась. Слишком авантюрно выглядела жизнь в чужой стране на проценты.

Быстро сообразив, что его предложение отвергли и рыбка сорвалась с крючка, Башканков в мае расстался с Надеждой. Но миллион, по ее словам, он так и не вернул. Девушка написала заявление в полицию, однако участковый ограничился формальной проверкой, обманщика искать не стал и дело о мошенничестве не завел. Не нашел оснований, заявив, что все проблемы можно решить в рамках гражданского спора, раз есть долговая расписка. Надежда последовала этому совету и подала на обидчика иск в суд, который выиграла. На заседание Башканков не явился, но суд, изучив расписку, обязал его отдать весь долг до копейки.



- Судебные приставы наложили арест на две его машины. Автомобили пока не изъяли, но вот уже продать их или кому-нибудь подарить Башканков не сможет, пока не вернет мне деньги, - поясняет свои действия Надежда Насонова. - А я пока на сайте знакомств ищу других жертв, которых он обманул точно так же, как и меня. Уже лично встречалась с двумя. А еще с парой пока переписываюсь. У них, к сожалению, в отличие от меня, нет документальных подтверждений того, что Башканков занял деньги и не отдает. И общаться с прессой они не хотят. Говорят, боятся позора.



Кроме Надежды, свою историю журналистам рассказала только одна из трех девушек, которых охмурил «офицер израильской армии», как называл себя Башканков. Исповедь Людмилы Толокновой (имя и фамилия изменены по ее просьбе) очень похожа на то, что произошло с Надей. Различаются разве что суммы денег, которыми сумел завладеть хитрый сердцеед Роман. С Людмилой Башканков только дружил (причем в это время он уже жил в квартире Надежды). В феврале он начал рассказывать новой жертве о своем бизнесе на севере, о грузовиках, которые неожиданно сломались. А в марте попросил 700 тысяч в долг. Обещал возвращать сумму каждый месяц, да еще с процентами. Поначалу суммы и правда перечислял, последний перевод сделал в июле. А потом перестал. Дозвонилась Людмила до него только в сентябре, и он ей ответил: «Я на севере, в Ижевске. Сейчас выезжаю, буду через несколько дней». Надежду не смутило, что ее подозрительный друг назвал город, который расположен западнее Екатеринбурга, но никак не на севере. Вскоре Роман стал присылать обеспокоенной девушке только СМС-сообщения, сославшись на плохую связь. Обещал привезти в счет долга новенький автомобиль. И снова пропал. В полицию и суд Людмила обращаться не стала. И зря, уверена Надежда Насонова!

- Я призываю всех девушек: не бойтесь! давайте объединимся! - обращается Надежда ко всем жертвам брачного афериста. - Давайте добьемся того, чтобы обманщика Башканкова наказали, а справедливость восторжествовала.

ГЕРОЙ-ЛЮБОВНИК ПОД ПРИЦЕЛОМ ПРИСТАВОВ

«Комсомолка» дозвонилась до судебных приставов и выяснила, что они действительно общались с Романом Башканковым и знают, что по суду он должен 1 миллион 450 тысяч Надежде Насоновой и триста тысяч рублей - одному коммерческому банку.

- В отношении Романа Башканкова возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы с ним уже встречались, - рассказал начальник пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Артур Шаула. - В настоящий момент мы делаем запросы в банки, ГИБДД, Росреестр и другие структуры, чтобы выяснить, чем владеет Роман Башканков. Большинство ответов нам пока не поступило. Пришла только информация от ГИБДД о двух автомобилях, которые принадлежат Роману Александровичу. Сейчас все регистрационные действия с этими машинами (например, продажа или дарение) запрещены. Кстати, Башканков сам обратился к нам с просьбой приостановить исполнительное производство и заявил, что будет оспаривать решение суда. Ну а если суд не встанет на его сторону, то наши специалисты, имея такое решение, продолжат свою работу. И, окончательно прояснив, чем же владеет Башканков, начнут арестовывать его имущество в рамках своих полномочий.

В Кировском суде, который постановил, что герой-любовник должен вернуть миллион своей жертве, пояснили, что Роман Александрович Башканков ни с какими заявлениями к ним пока не обращался. Корреспонденты «КП» пыталась отыскать его, чтобы он рассказал свою точку зрения и пояснил, за что же он так поступил с Надеждой и другими женщинами. Однако на протяжении нескольких дней Башканков не брал трубку своего мобильного, на который мы звонили. По адресу его прописки через домофон с нами пообщалась только его мама.

- Уходите! Я ничего вам не скажу, - сказала пожилая женщина. - Мой сын здесь больше не живет.

Внимание, у истории есть продолжение http://www.kp.ru/radio/stenography/50742/

Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →