puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

История с долгом в 2 миллиона долларов - грузинский Реестр наносит ответный удар

Друзья, вы наверняка помните мой недавний пост о том, как грузинский Реестр повесил на меня долг в размере 2 миллионов долларов за кредит, который я никогда не брал? Кто не читал ту статью, общие тезисы произошедшего:

1. В 2011 году в качестве инвестиции куплена квартира в Батуми, оформлена в собственность, дом на сегодня сдан и заселен.
2. В октябре 2012 выясняется, что квартира "под ипотекой", причем ипотеку, якобы, взял именно я.
3. Два дня я вел битву с батумским Реестром, в итоге выясняется, что кредит брал не я, а строительная фирма, которая строила данный объект. Но грузинское законодательство таково, что пока фирма не выплатила свои долги банку - их долги "разбрасываются" в равной степени на всех владельцев квартир.
4. Мне удается получить в грузинском банке справку, что конкретно я им ничего не должен. С этой справкой я иду назад в Реестр, плачу 200 лари (130 долларов) и мне выдают новую справку, исходя из которой квартира моя и без всяких долгов. Тем не менее другие жильцы дома по-прежнему остаются заложниками кредита, взятого застройщиком.

Все эти вещи описаны в вышеупомянутом посте с приложением сканов документов, из которых черным по белому следует, что на мне висел чужой кредит на строительство дома. Вопрос решился благополучно, хотя и понервничал, честно скажу, да и 200 лари жалко платить за раздолбайство Реестра. Ну да ладно.

И вот, сегодня мне приходят следующие комментарии от известного грузинского блогера и пропагандиста проигравшей на выборах партии "Единое Национальное движение" с нико blumgardt, мол, врешь ты все насчет квартиры, сейчас будет официальный ответ Реестра. Вот что он мне написал -





Мне искренне интересно, каков может быть "официальный" ответ Реестра. Что они придумают в свое оправдание в этой неприятной для них ситуации? Против фактов сложно противопоставить линию защиты. Чем они оправдают тот факт, что заплатив за квартиру и обретя ее в собственность, я узнаю, что на мне висит не выплаченный кредит фирмы-застройщика? И что пока застройщик кредит не вернет банку - я не могу продать свою квартиру. Лично мне в голову на вскидку приходят несколько вариантов их ответа -

- Вы все врете, ваши копии документов - подделка по заказу Путина,
- У нас в Грузии всегда долги застройщика вешают на жильцов, надо знать законы страны, прежде чем инвестировать,
- Ну вкралась досадная опeчатка насчет несуществующего долга, так что, теперь шум поднимать из-за такой мелочи?

Одним словом, пока Реестр готовит "грозный" ответ, предлагаю делать ставки, что они могут ответить. Cложно придумать оправдание документу, ими же выданному о наличии долга -



Как вариант, Реестр может придумать другого рода отмазку. Например, заявить, что жильцы дома не владельцы квартиры, а со-инвесторы. Иными словами, строившийся дом был, скажем, долёвкой. Но такой вариант опровергается двумя фактами: 1) По договору покупки квартиры ни о какой долёвке речи не идет см. копия документа внизу, 2) Даже в вариантах с долёвкой владелец квартиры никак не связан с долгами застройщика перед банками.





Tags: БЫВШИЙ СССР, Грузинская квартира, ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух, Юмор
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →