puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Из банановых лесов

Давно не рассказывал про свою деревеньку на ливанской границе. Кажется, в последний раз был пост о том, как мою квартиру атаковали осы? Точно помню, что мы говорили о том, каково жить в киббуце, что тут хорошего и что значит жить в 300 метрах от пограничного забора. Но я точно не рассказывал, что у нас есть банановые плантации в которых вы легко заблудитесь (а к вечеру банановые плантации превращаются в сходку волков и шакалов, так что осторожнее), есть коровник, есть конезавод и много всего другого. И, да, в духе времени, тут полно иностранных гастарбайтеров: негры из Эритреи и Судана, которыми управляют таиландцы с китайцами. 



Удивительно, но прожив здесь год, я ни разу не заглядывал на плантации. А это чертовски интересно! Мы как привыкли видеть бананы? Правильно, в супермаркете на развес, с наклейками "Ecuador". Так вот еще и израильские бывают. Плантации накрыты сеткой против насекомых и птиц, поэтому здесь всегда мрак, даже днем. Про заблудиться - отнюдь не шутка, ведь заросли весьма густые, плюс мрак, плюс размеры этого места - где-то километр на километр. И все целиком закрыто сеткой. Плюс, гулять здесь лучше в высокой плотной обуви - полной змей, уж любят они такие места.  



Здесь еще совсем молоденькие бананы, им еще месяц зреть -



Главный "проспект", назовем его проспект В.И Ленина -



Чуть в сторону от проспекта Ленина и вы попадаете в натуральные джунгли. Невероятно много живности, в массе своей насекомых. Они живут в этом слое опавших листьев и гниющих бананов -





На этих неприглядных тележках чернокожие сборщики бананов везут их на место "мойки и переборки". Там бананы моют в специальных емкостях, потом отбирают мятые. А потом упаковывают в ящики. И вот ящики уже едут в Европу, затем попадая в супермаркеты. 



В 500 метрах от бананового леса - море. Как раз заход солнца, красиво -





Пока гулял по пляжу, наткнулся на бутылку Pepsi, стало интересно, откуда она. Пока фотографировал, был укушен в палец комаром -



Оказалось, что ливанская, Бейрут. Волнами принесло. Эх, Ливан! Такой близкий (из окна кухни вижу пограничный забор с Ливаном) и такой далекий из-за дурацкой политики. А ведь гулял по Бейруту аж дважды, в 2004 и 2005-ом. Было время!

p.s Про волков и шакалов в банановых зарослях - шутка! То есть шакалов там полно, вы их обязательно встретите ближе к вечеру, но они на людей не нападают. 

Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Израиль, Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →