puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Жизнь в деревне, часть четвертая: коровы

Когда в гости приезжают друзья, а особенно те, кто остаются ночевать - с непривычки их удивляет своеобразный запах, заполняющий все вокруг ближе к вечеру. Запах коровьего навоза. Ведь у меня не только граница в 300 метрах от дома, но еще и массивные коровники на немногим большем расстоянии. Пишу эти строки, а нос ловит легкий запашок и отдаленные "му-у-у-у". Запах приходит дважды в день, утром, с 7 до 9 и вечером, где-то в 21-22. Именно в это время происходит массовое "облегчение" двух тысяч коров после вечерней и, соответственно, утренней кормежки. И вы знаете что скажу? Меня давно уже этот запах не напрягает ни капли. Ибо ассоциируется скорее с вкуснейшими местными фермерскими сырами, кефирами, сметаной и прочими производными от му-му. Все экологически чистое, запах навоза явно лучше, чем выхлоп какого-нибудь металлургического комбината. Одним словом, домик в деревне!



Коровник разделен на несколько частей, есть ясли для таких вот малышей до трёх месяцев -







Здесь уже те, кому от полугода до года -





Далее те, кому от года до полутора. Здесь, можно сказать, последний год "школы", потом молоденькие коровки переводятся в общие законы к взрослым. Именно здесь вы в последний раз можете видеть молодых бычков. Им не суждено перейти к взрослым. Бедняги пойдут на закол. Ведь вы в курсе, что говядина в магазинах это в основном "мужской" продукт, из бычков? Просто другой пользы от бычков нет, только мясо. А коровок еще лет 7-10 доить можно -



Здесь живут взрослые коровы -



Му-у-у-у-у -









Эти девушки никогда не познают мужской ласки. Осеменяет их специальный дядька-ветеринар, приезжающий время от времени на специальной машине со специальным чемоданчиком. Семя добротных быков хранится в банках спермы, точно также, как и у людей. Затем делается искусственное оплодотворение. Нет, быков эти девушки не видели никогда в жизни -





Вы спросите, на чем лежат коровы, уж не в собственном ли навозе? Ответ такой - частично да, в собственном навозе. Но только частично. Большей частью это специальная присыпка на основе измельченных опилок с добавлением обеззараживающих элементов. Примерно раз в неделю, когда коровы, пардон, "закакивают" свой загон сверх меры (им самим становится тяжело ходить, проваливаясь в собственный навоз) трактор разгребает и вывозит все это. Но не на свалку, а конечно же на удобрения в поля.  



Может показаться, что коровы грязнули. Это не так. В навозе они валяются чтобы избавиться от кусачих насекомых. Коров каждый день моют, чистят и доводят до блеска. В следующий раз я расскажу как это происходит.



Дойка - отдельное интереснейшее мероприятие, о нем тоже расскажу в следующий раз.



У этого трактора почетная миссия - он выгребает навоз по вечерам -



И кто кого доит -



Другие отчеты про жизнь в приграничной деревне

Из банановых лесов
Коммунизм с человеческим лицом
Битва с насекомыми
Акко: провинциальная жемчужина куда я езжу за покупками
Католическая деревушка с крепостью - Миилия
Мост, вошедший в историю страны
Прогулки у границы с Ливаном
Море, гроты, звери

Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Израиль
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →