puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Старинный Трапани как ворота Италии в Тунис (Италия)

Маленький портовый городок Трапани, что на западном побережье Сицилии можно смело назвать уголком Италии еще не испорченным массовым туризмом. Здесь нет каналов Венеции и развалин Помпей, плюс сюда довольно далеко добираться из центра страны. Поэтому в Трапани не встретить орды туристических автобусов. Здесь есть свой старый город и крепостные стены, а общая аура напоминает скорее Марокко с Тунисом. И все же Трапани - обычный рабочий город, живущий важным портом (Трапани - это главные морские ворота Италии в Тунис и на Сардинию) и рыбоконсервными заводами где производится немалая часть европейского тунца. Из Трапани я должен был отплыть на одном из ежедневных паромов в Тунис, и именно по этой причине сюда приехал из Палермо, куда в свою очередь прилетел из Ниццы. Вы спросите, к чему  эти дурацкие метания, отчего бы не прилететь в Тунис напрямую? Ниже расскажу -





Дело в том, что идея с Тунисом "накрылась медным тазом" из-за неожиданно вспыхнувших беспорядков в этой стране и потенциальных проблем со въездом в Тунис с "липовым" ваучером. Точнее говоря дело не в ваучере как таковом (при любом раскладе я не сомневаюсь что договорюсь с тунисскими чиновниками бакшишем, или уговорами), а меня смущало то, что могут изначально не посадить на паром итальянские представители паромной компании. Дело в том, что гражданам стран западной Европы никакие ваучеры в Тунис не требуются и вряд ли кто-то пожелает вникать в странные формулировки насчет граждан СНГ из серии "ваучер подтверждающий организованный туризм". Ведь если туриста не впустят в Тунис - паромщикам везти его назад в Италию, и прецеденты были. Я пишу эти строки с Мальты, полагаю, альтернатива далеко не худшая: рейс Ryanair из Трапани за смешные 20 евро.

Старая часть Трапани вытянулась в море своеобразным "языком" примерно в километр длиной и метров триста шириной. Все самое интересное расположено именно на этом компактном пятачке. С испанской эпохи здесь сохранилась великолепная застройка в стиле барокко 15-17 веков. Набережная скорее напоминает северную Африку, нечто вроде марокканских Аль-Джадиды, или Сафи.



Кстати, на горе на нижеследующем снимке расположен старинный городок Эриче (Erice), о котором будет отдельный отчет - 































Tags: ЕВРОПА, Италия, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →