puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Как я планирую путешествия? Да никак!

Иногда меня спрашивают, Саша, как ты планируешь путешествия? Такой вопрос ставит меня в тупик. Да никак я их не планирую, плыву по течению и ловлю акции по авиабилетам. Хотите свежий пример? Вчера утром я смотрел билеты в Таиланд на конец лета 2013 на месяц, а к вечеру купил билет в одну сторону до Манчестера. Только не спрашивайте, какого дьявола мне сдался Манчестер, да еще и в одну сторону. Просто цена была 44 фунта, что для наших краев весьма дешево, и расписание удобное, не в ночь. Взял и купил. Потом отправился смотреть на сон грядущий кино и мирно заснул. Сегодня утром вернулся к компьютеру и задумался, что мне дает Манчестер. Сам по себе город достоин пары дней ради его великолепных музеев, но больше там делать абсолютно нечего. Два месяца назад я уже был в Великобритании, причем совсем рядом, в Ливерпуле и на острове Мэн, мог до Манчестера доехать за 40 минут на электричке. Так зачем же меня снова понесло в те края? Пораскинул мозгами и решил, что этот город станет отправной точкой куда-то еще. Но куда? И составил вот такую карту, исходя из своих изысканий по сайтам различных авиакомпаний. Отдельно обратите внимание на Шпицберген за 140 евро в обе стороны, Исландию за 140 евро и Центральную Америку по ценам от 200 евро в одну сторону -

july2013

Вот, собственно, билет, благодаря которому я теперь ломаю голову, куда поехать из Манчестера. На июль 2013-го -

1

Немного практической информации

Сразу скажу, что в курсе, что из Манчестера летают и Ryanair и EasyJet, и что можно совсем дешево улететь куда-нибудь в Испанию, Германию, или даже в Марокко. Просто я немного устал от банальной Европы, слишком много по ней ездил и хочется чего-то эдакого. 

1. В Исландию начал летать британский лоукост EasyJet, цены от 70 евро в одну сторону с вылетами из Лондона, Манчестера и еще пары городов Великобритании. С учетом того, что они же начинают летать из Москвы в Лондон и Манчестер - можно сгонять в Исландию относительно недорого, где-то в районе 300 евро в обе стороны. И все бы чудесно, если бы не дороговизна Исландии как таковой. После того, как на Мальте я брал в прокат машину за 8 (восемь) евро в сутки, исландские цены от 70-80 евро в день меня просто ошарашили. Равно как и отели от 100 евро. Нет, это страна не для путешествия в одиночку, тут либо ехеть с кем-то и делить расходы, либо не ехать вовсе. Тем более, что и без Исландии в ближайшие 5 месяцев меня ждут три путешествия: Венгрия-Румыния-Болгария-Греция в феврале, потом Кипр в конце февраля, в марте-апреле Китай-Корея-Япония, в мае будут Украина с Белоруссией. И в июле... Исландию, боюсь, не потяну.

2. Фарерские острова (Дания), как выяснилось, весьма сложнодосягаемы. Летают туда из Лондона, Копенгагена и Исландии. Монополист Atlantic Airlines дерёт неслабые цены из этих стран (про полеты из России со стыковками даже не говорим), от 250 евро в обе стороны и выше. Причем летом от 400 евро.

3. Шпицберген - на удивление, цены более чем вменяемые. Летает Norwegian, от 140 евро в обе стороны из Осло. Другой вопрос, что прилетев туда встанет финансовая проблема - инфраструктуры никакой, самостоятельно никуда не выберешься, а организованные туры весьма дорого, примерно уровен цень Исландии. Друзья, где бы найти спонсоров? Шутка.

4. Гибралтар - хорошее место, летают туда безбожно дорогие Бритиши, а также вполне дешевый EasyJet и Monarch, все это от 100 евро в обе стороны из Великобритании. Но можно полелеть и до Малаги, и оттуда 3 часа на автобусе. Выйдет несколько дешевле. Но самое главное - я уже был в Гибралтаре, понравилось, да, но был.

5. Киркенес - самый простой из небанальных вариантов. Улететь за 60 евро на крайний север Норвегии, посмотреть Нордкапп и переехать в Мурманск. Двигаясь же из Мурманская на юг, заехаль на Соловки. А можно и не заезжать в Россию вовсе, и двигаться через Финляндию, наслаждаясь озерами.

6. Из Манчестера летает интересная авиакомпания Thomas Cook, у них периодически "выстреливают" полеты в Центральную Америку, Карибы, Флориду и даже в... Гамбию с Кабо-Верде. Можно улететь в одно место (скажем, в Гавану), а вернуться из другого (скажем, с Ямайки, или из Мексики). Цены от 200 евро в одну сторону, надо искать по датам.

И что делать?

Пока не придумал. Есть идеи?

UPD

Пока мы с вами рассуждали куда бы поехать "не разбивая копилку", я решил пресечь собственные поползновения уйти в глубокий финансовый минус. Никаких Шпицбергенов и Ямаек этим летом, хватит Кореи с Японией в апреле! Взял и купил обратный перелет на EasyJet за 36 евро из северного шотландского города Инвернесс (Inverness) в Лондон-Гатвик, и сразу же оттуда Air Baltic за 87 евро в Калининград через Ригу. 

uk2013

Таким образом, получается следующее: прилетаю в Манчестер 8 июля, беру в прокат машину, еду в Шотландию, катаюсь там до 17 июля. Затем в Инвернессе сдаю машину и улетаю. Полагаю, что 8 дней на Шотландию более, чем достаточно, тем более, что города меня не интересуют и больше стремлюсь к природе. Что будет далее, в Калининграде? Во-первых, надеюсь повидать несколько хороших ЖЖ-френдов, во-вторых поездить по области, полной реликтов кёнигсбергской эпохи, будь то заброшенные замки, или аэродромы Люфтваффе в лесах. Потом поеду в Литву, а далее еще не придумал.
Tags: ПЛАНЫ
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →