puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Неделя в Москве: чем занять себя в городе, из которого счастливо сбежал 4 года назад?

Хотел начать этот пост следующей шуткой "...по приглашению руководства Долькабара и кафе Тёмы Лебедева еду в Москву". Но вовремя остановился. Каждой шутке есть границы. За такую нелепую шутку меня отфрендит половина читателей и будет абсолютно права. А если серьезно, то в самом конце апреля, возвращаясь из Японии и Южной Кореи, я буду чуть менее недели в Москве. Слава Аллаху, Будде и Иегове - никто и никуда меня не приглашал, сам по себе приезжаю. Меж тем, одна только мысль о Москве вызывает нервный тик, помните статью "Москвофобия и как с ней бороться"? Но есть пара кратких, но важных дел, которые надо решить, вот и придется задержаться. Через силу заставляю себе прекратить думать о вокзальных ментах, всяких УФМСах, о толпах в метро, о дороговизне, плохом сервисе. Заставляю себя читать интересные отчеты ЖЖ-друзей о столице, об интересных старых районах, необычных музеях - чтобы отвлечься от нежелания посещать "дорогую мою столицу". Думаю о старых друзьях, которых давно не видел, о новых друзьях которых хочется встретить. Одним словом, испытываю сильнейшую ломку. Чтобы вы поняли, это примерно как... ваша запись на вторник в 9.00 к стоматологу, где вам будут рвать зуб. За неделю вы начинаете отгонять прочь всякие неприятные мысли насчет зубов, дня за три просыпаетесь утром с мыслью что скоро к зубному, за день до экзекуции вы уже в состоянии стресса. Такой вот расклад и у меня с Москвой, хочется и колется.

Про встречи и друзей

Никогда не думал, что перспектива встретить новых друзей, скажем, даже моих давних читателей будет отягощать. А я расскажу в чем дело. Год назад был в Екатеринбурге, где, чтоб не соврать, несколько тысяч читателей. Из них где-то с 7-10 людьми мы общались достаточно плотно, по скайпу, по телефону. Но когда я приехал, то график был столь сжатый (банковско-квартирные  вопросы), что при всем желании не смог повидать очень многих. И люди стали обижаться. Детский сад, да, но после третьего сообщения "...слышал, что вы заседали в кафе с компанией, а меня не пригласили", я понял, что меня это задолбало. Добавьте к этому, что я и так не любитель шумных компаний, пабов и большого числа людей, и терплю это только потому, что иначе никак не познакомиться сразу с несколькими людьми, которые тебе интересны.

Прилетаю в Москву, буду неделю, хочу повидать несколько человек. А в столице читателей в десятки и сотни раз больше, чем в Екатеринбурге. Как это организовать это без головной боли - пока не придумал. Тяжело быть типичным сангвиником со склонностью к интровертности (хотя говорят, что временами редкостный болтун). Вон, "бомонд" лихо управляется с подобными ситуациями, назначают встречи в кафе типа упомянутых в самом начале и зазывают, мол, приходите смотреть на меня любимого. Не умею так, ибо не считаю себя умнее и значимее кого-либо, так что подобный вариант отпадает.

Чует мое сердце, что первый день после долгого перелета буду отсыпаться в отеле, разве что ближе к вечеру выберусь купить что-то покушать в номер. Второй день займусь делами, к вечеру поленюсь кому-либо звонить и завершу второй день в гостиничном номере с пультом от телевизора. Примерно по той же схеме пройдет третий день и так далее, а потом "Гудбай столица" и дальше в путь. Так бывало в Киеве, Санкт-Петербурге и Риге. Но не хочу, чтобы это повторилось, буду себя раскручивать на более активное времяпрепровождение.

Что посмотреть в Москве?

Друзья, посоветуйте что-то необычное в Москве. То есть совсем необычное, принимая во внимание, что я всего 4 года как уехал из Москвы, а до этого несколько лет жил в столице и все что только можно уже обошел. То есть не нужно советовать "Оружейную палату", или "Храм на Крови" (шутка). Может быть какие-то необычные кварталы города, совсем уж необычные музеи, некие странные объекты, может быть куда-то можно слазить и посмотреть совсем тихонечко нечто закрытое? Ну, вы поняли.
Tags: Мысли вслух, Российские заморочки, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В Москве есть возможность посетить самое замечательное место -- самую посещаемую жилую квартиру в Москве (где я буду проводить тусовки 14-го и 17-го марта). Так что если ты 14 или 17 марта будешь в Москве, буду рад тебя видеть. Адрес можно найти в яндексе по словам "Квартира Антона Кротова" или набрав что-то подобное.

a_krotov

March 9 2013, 14:28:59 UTC 8 years ago Edited:  March 9 2013, 14:31:04 UTC

Приходить можно с 16.00 в каждый из этих дней. 14-го тусовка начинается в 19.00, 17-го в 17.00, но можно прийти чуть пораньше, посмотреть фотографии, книги и т.д., а мы на тебя посмотрим. Более того, если ты соберёшься появиться, - поведай, чтобы люди, которые хотят посмотреть на тебя, были готовы к встрече и задали и тебе свои вопросы.

Можно было бы сделать и специальное мероприятие с твоим участием, например 16-го числа марта, в субботу, на которое ты мог бы специально позвать всех своих читателей.

puerrtto

8 years ago

a_krotov

8 years ago

a_krotov

8 years ago

puerrtto

8 years ago

a_krotov

8 years ago

puerrtto

8 years ago

a_krotov

8 years ago

puerrtto

8 years ago

a_krotov

8 years ago

sasha0404

8 years ago

puerrtto

8 years ago

igorbasic

8 years ago

Если будет настроение, рады будем видеть тебя у себя в гостях. :-)
А скиньте в скайп телефон, чтобы в случае отсутствия интернета в гостинице, я бы сразу вам набрал.

wild_hedgehogs

8 years ago

Посмотрите новые станции метро на юге Люблинско-Дмитровской линии - весьма интересная архитектура :)
станция метро "славянский бульвар" тоже ничего:)

ptichkin

8 years ago

kwesta

8 years ago

Храм на крови - это в Петербурге и в Екатеринбурге.
В Москве хорошо сходить на концерт в Кусково или Царицыно. Камерная музыка, очень неплохо.
У вас что-то с чувством юмора((( В том и прикол был, что советуют то, в чем сами не шарят))

puerrtto

8 years ago

zelenograf

8 years ago

alexizm

8 years ago

zelenograf

8 years ago

puerrtto

8 years ago

zelenograf

8 years ago

puerrtto

8 years ago

zelenograf

8 years ago

Боюсь несколько преувеличиваешь снобизм вышеупомянутых личностей, как неординарные и талантливые люди они вполне себе интересны. Более того, ты уже сам для многих перешёл в разряд того самого "бомонда" и неспроста люди обижаются, ведь упомянуть вскользь, к слову, что отобедал давеча с Пуэрртто, совсем не тоже самое, как рассказать о собутыльнике Василии ;).
Люди могут думать многое, но моя позиция ни капли не поменялась.
Музей ретроавтомобилей на станции метро Римская весьма неплохой
О, это дело, спасибо!

filevskayalinia

8 years ago

kokosikov

8 years ago

посмотрите как сити за 4 года отстроили, ну как вариант))
хотя в инете предостатчно фоток конечно!
Сьезжу, довольно интересно, хотя и фотки видел :)

karpteleradio

8 years ago

oip_ru

March 9 2013, 15:16:59 UTC 8 years ago Edited:  March 9 2013, 15:18:47 UTC

Саш, вот ты там жалуешься на процедуру подачи документов на загран у вас. Глянь у меня в ЖЖ что у нас творится... Дурдом похлеще. И непонятно, что с этим делать.
Посмотрите мкр. Чертаново Северное - почти сбывшийся социализм (подкрасить бы...) и реализация единственно верной концепции города - люди над землёй, машины под землёй: ст. м. Чертановская посл. вагон из центра и налево из стеклянных дверей. Единственные в городе подъезды без ступенек и холлы с тропическими растениями.
Очень интересно кстати, записал.
http://www.bunker42.com/
Бункер на Таганке
Круто! Хотя и билет 700 рублей (почти 25 долл) коробит :)

mijas

8 years ago

puerrtto

8 years ago

mijas

8 years ago

ptichkin

8 years ago

kokosikov

8 years ago

Если что и смотреть в Москве, то, конечно, музей Маяковского, тем паче, что вскорости планируется закрытие на реконструкцию, а там и ликвидация не за горами. Тьфу-тьфу, чтоб не сбылось!))

Схожу, спасибо! :)
к ним сходите, чем не культурное времяпровождение(это не реклама) http://www.cinematografff.ru/
а так , я по центру хожу, когда гостей принимаю многое для себя открываю)))
Cпасибо!
а беда твоя, Саша, в том, что ты всё еще человечен!
и читателей воспринимаешь как личностей, а не как толпу пришедших для раскрутки и для "поглядеть/показать"
"...Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!..." (с)
ишь чего выдумал - сердце искать, душу каждому открывать и ждать в ответ то же...

:-) обнимаем вас ;-)
Катя, скорее мне непонятно как моно быть НЕ человечными. То есть постоянно выдерживать какую-то маску и гнуть понты, как многие известные нам с тобой личности. Это скучно и вредно для здоровья :)

katka2cat

8 years ago

Можно посетить комплейкс МГУ, прогулятся в парках вокруг него, откуда открывается фантастический вид на здание Университета. Там рядом есть Смотровая, откуда можно посмотреть на Москву. Если сумеете проавдоподобно прикинутся аспирантом, можете зайти в Университет и лифтом поднятся на самый верх. Там есть музей Геологии, но интересна она не только геологией, но и тем , что оттуда открывается вид на Москвы «с высоты птичьего полета»...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal