puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Подземная база подводных лодок в Жайшене (Тайвань)

Продолжая тему фронтовой полосы между Китаем и Тайванем на острове Кинмен, сегодня мы посетим базу подводных лодок в Жайшене. Таких баз на крохотном островке порядка четырех, строились они в период в период с 1960 по 1970 годы, когда отношения между КНР и Тайванем грозили перейти из приграничных столкновений и перестрелок в полномасштабную войну. Одна из этих баз несколько лет назад была военными упразднена и передана гражданской администрации, а те открыли объект для туризма. Как уже рассказывалось в статье про линию береговой обороны и про систему тоннелей под городом Чинченг на северо-западе острова, вот уже более 60 лет Тайвань удерживает несколько небольших островков всего лишь в десяти километрах от китайского побережья. Десятки тысяч человек погибли за эти годы в ходе попыток КНР выбить тайваньские войска с островов. Из этого становится ясно, почему о.Кинмен считается одним из самых милитаризованных мест в мире.



Данный тоннель, чье строительство завершилось в 1966 году, имеет два пересекающихся "рукава": один 386 метров длиной, второй 101 метр. В свое время здесь укрывалось до 40 небольших ракетных катеров, либо 3-4 дизельных подлодки. Ниже карта объекта, установленная при входе -



Поскольку объект стал туристическим, был создан небольшой музей военной техники -





Входя в тоннель одевают каски -



Вначале метров триста вы спускаетесь вниз -



И вот, собственно, некогда секретная тайваньских ВМС -













Справочная информация о тоннелях:

Kinmen civil administration
Taipei Times: Zhaishan tunnels
Tags: АЗИЯ, ВОЕННЫЕ РЕЛИКТЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, Тайвань
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →