puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Человек с коробкой гуляющий по Москве

...Слушай, я вам одну вещь скажу, но вы не обижайтесь.
Такие люди как в этой гостинице я нигде не видел,
Вот я простой шофер, прихожу, а меня спрашивают "Как ваша фамилия?"
Я отвечаю - Хачикян. Мне говорят: "-Здравствуйте, товарищ Хачикян,
очень рады вас видеть товарищ Хачикян, потом взяли мои вещи,
подняли сюда, живите говорят, товарищ Хачикян"...(с)

Мимино, реж. Георгий Данелия


Москва - странный город. Ни капли не отказываясь от высказанной критики насчет убогого состояния городской инфраструктуры и сильнейшей загазованности, не могу не признать, что вещи со мной происходят необычные. Оставим тот факт, что в этот приезд в Москву получилось пожить в самом центре города благодаря приглашению ряда гостиниц и понять что такое жизнь внутри Садового кольца. В один из дней, когда я гулял по центру с камерой и думал чтобы эдакое поснимать (то ли наконец опробовать скрытую камеру и протестировать ментов от метрополитена, то ли проявить банальность и сходить в московский зоопарк), как вдруг со мной связались представители компании Philips и предложили протестировать один из их гаджетов. Изначально я было подумал, классно, сейчас попрошу смартфон (читали давно смеются, что в 2013 году жить с телефоном Nokia 5110 это не просто глупо, а тотальный дискомфорт из-за отсутствия навигатора в путешествиях). Но выбирать пришлось между бритвой и кухонной техникой. Все прекрасно, бренд знаменитый и качественный! Но я весь световой день ходил по центру Москвы с фотоаппаратом на шее и... большущей коробкой, ленясь сходить в гостиницу и отнести ее туда чтобы не мучиться. Меж тем, после обеда была назначена встреча с дамой, на которую я явился с коробкой.

Пока я ходил с коробкой по Москве, мне позвонили из дилерского центра Ford и предложили тест-драйв на какие-то их новые модели. Представьте картину, стою я где-то в районе Якиманки с коробкой кухонной техники под мышкой, фотоаппаратом на шее и разговариваю насчет тест-драйва. Идея хорошая, вот если бы они мне дали автомобиль на тест в Литву через пару дней (куда я лечу с намерением взять в Вильнюсе машину в прокат и покататься по северо-восточной Польше в поисках заброшенных немецких укреплений времен Второй мировой). А тестировать по Москве? В этих адских пробках, да с моими иностранными водительскими правами, с которыми каждый второй ГИБДДшник будет пытаться разводить на деньги (как это случилось 2 года назад в Екатеринбурге) - нет, это не вариант. Но и это еще не все! Вечером получил мейл от известного ресторана японской кухни, который приглашает поужинать у них взамен на репортаж. Спасибо конечно, но я им ответил следующим образом: "Я только что из Японии и еще минимум год буду испытывать нервный тик при виде японской кухни". Рестораторы рассмеялись и предложили заглянуть в гости в любом случае. Странный город Москва, сказал "товарищ Хачикян" :)



Ходить весь день с коробкой трагикомично, да. Но было бы еще круче согласиться на все предложения и таскать не только коробку, но и завернутые в газету суши из японского ресторана (что сам не доел - "завернуть и тёще"), рулём от тестируемого Форда и тапочками из гостиницы :)

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |
Tags: БЫВШИЙ СССР, Мысли вслух, ПУТЕШЕСТВИЯ, Россия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →