puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Дворы и подъезды Львова (Украина)

...Если вас беспокоит запах в подъезде -
установите кодовый замок...(с)
Народная мудрость


В развитие поста "Львов не титульный и пара слов о бандеровцах", расскажу о подъездах и дворах этого интереснейшего города и поверьте, это - самый натуральный сюрреализм! Совокупность старины и отсутствия у властей города бюджета на ремонт и реставрацию зданий - делают прогулку по подъездам приключением. В историческом центре почти все здания вылизаны снаружи, но стоит вам шагнуть внутрь, как вы частенько попадаете в что-то вроде пещеры первобытного человека. Пусть вас не пугает раздражающий запах мочи (сказывается отсутствие общественных туалетов), в конце-концов рассматривайте это как плату за эксклюзив. В гораздо большей степени стоит быть осторожными на лестницах: частенько они основательно прогнили, кованные перила держатся на честном слове, а балконы вздрагивают даже от проезжающих внизу трамваев. И все же львовские подъезды это целый уникальный мир, в который стоит окунуться, если все стандартные туристические места вы уже посмотрели.



Вроде бы снаружи выглядит солидно -



А внутри так -



Во дворах можно встретить такие раритеты как эта польская Nysa -



Обычная лестничная клетка обычного старинного дома в самом центре Львова -



Лесенка на чердак -



Вид с крыши на восстановительные работы. Примечательно, что снизу туда никак не попасть, по какой-то причине все подходы к стройке закрыты и замурованы -



А вот еще пример, солидный дом -



Входите в подъезд и... -























Помните такие раритеты, как автомат с газированной водой?













Ничего себе! Плитку здесь не меняли еще с польских времен (до 1939 года) -



А вот лифт сняли, жаль -



Зато дверям около 100 лет -









А здесь лифт сохранился, ура! Правда, прокатиться на нем мне не удалось. Сердитая бабулька выглянула из-за двери и закричала, нечего, мол, мочиться в подъезде! На мои скромные возражения, что я вовсе не мочусь, а фотографирую подъезд бабулька еще более сердито заверещала что сейчас милицию вызовет. О, милицию мы любим :)





К сожалению, многие подъезды "украшены" фашистской символикой и соответствующими надписями. Приятного мало. Но это я наверное отвык от реалий нашего времени; меж тем большинство россиян живут в точно таких же подъездах с сожженными кнопками в лифте и ублюдочными граффити на стенах. Сам так жил, надоело. Уж не говоря о том, что давно привыкли ходить на работу и водить детей в садик под корявыми гитлеровскими свастиками, словно это не жилой дом, а концлагерь.



И все же здесь, во Львове, даже уродские свастики на напрягают. Не ощущаешь в этом угрозу, а скорее издержки переходного периода. По крайней мере в моём родном районе ЖБИ в г.Екатеринбурге (где я жил до 2006 года) все намного хуже; там реально ощущаешь себя героем фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов" :)



| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |
Tags: БЫВШИЙ СССР, ПУТЕШЕСТВИЯ, Украина
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →