puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Путешествие, которое не хотело завершаться, или очередная "ода" еврейской субботе (Израиль)

45-и дневное путешествие должно было завершиться еще вчера, но по факту финиш наступит лишь завтра. Почему? Суббота! Ведь я сейчас нахожусь в Израиле, куда прилетел вчера из Стамбула, а перед Стамбулом был во Львове. Начиная с обеда пятницы и до позднего вечера в субботу Израиль попросту парализован: ничего не функционирует, нет транспорта, закрыты магазины. Для туриста - полный кошмар, такси стоит сумасшедших денег, см. тарифы на такси из аэропорта Бен-Гурион. С еврейской субботой у меня давний и непримиримый конфликт, тянущийся не первый год. Помните, как из-за субботы я застрял в Иордании возвращаясь из Юго-Восточной Азии и не имея возможности пересечь границу? А тремя днями раньше в схожее положение (на этот раз из-за еврейских праздников) попал коллега ren_ar, путешествовавший по Израилю, Иордании и Египту и не имевший возможности добраться до аэропорта; думаю он отдельно расскажет о своих приключениях. Ну да ладно, сегодня никуда не спешу, хорошо что хоть с аэропорта смог выбраться и доехал до Хайфы, где сейчас и нахожусь. Конечно хочется уже добраться до своей деревушки, забросить белье в стирку, привести себя в порядок. Устал от рюкзака и мятой походной одежды. Но знаете что? Даже раздражение от навязываемого вам религиозного мракобесия неспособно испортить прекрасное синее-синее море -



Позади полтора месяца и 10 стран: Китай, Южная Корея, Тайвань, Япония, Россия, Беларусь, Литва, Польша, Украина, Турция -



Где-то три недели буду отдыхать и приходить в себя, а далее ждет Исландия в июне, затем Великобритания с Литвой и Калининградской областью РФ в июле, Грузия и Азербайджан в августе. Надо набираться сил, устал, черт возьми.

p.s Переживаю за судьбу "мобильной группы" Альфа-банка, которая следует за мной из самой Москвы. Подозреваю, что оболтусов заколбасили бандеровцы во Львове, а если им удалось убежать от бандеровцев, то их остановила еврейская суббота и они спят на лавочках в аэропорту Бен-Гурион. Мужики, держитесь! Дальше будет еще прикольнее, ведь если они случайно проедут каких-то 500 метров мимо моей деревушки, то попадут в руки исламистов Хизбаллы :)

p.s 2 Э-э, насчет переживаний я пошутил, разумеется, пусть "Альфовцев" пустят на колбасу. На всякий случай предупреждаю.
Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Израиль, Израильские заморочки, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →