puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Помолвка в небе, или о том какой странной бывает жизнь

Жизнь - удивительная штука! Почти год назад, когда нас с Орестом Зубом и его подругой Мартой ограбили в Болгарии и мы лишились, соответственно, камеры и ноутбуков, жизнь казалась ужасной. Тут надо рассказать кратко предысторию. С этими ребятами я знаком года два, еще когда они по ходу путешествия по Ближнему Востоку заезжали ко мне в гости на ливанскую границу. Потом мы встретились в румынском городке Предеал (Predeal) в отеле открытом нашим другом Ноамом Авноном (путешественники griphon и filevskayalinia его знают) и на прокатной машине отправились познавать юг Румынии, Сербию и Болгарию. Помнится, из-за отсутствия необходимой страховки на машину нас не выпустили в Сербию и мы рванули на паромную переправу из Румынии в Болгарию в городке Калафат. Потом, в маленьком болгарском городке Димово мы слишком расслабились и цыгане вскрыли нашу машину (при том, что мы были в десяти метрах от машины) и...мы лохи тридцать три раза, знаю! Орест, помнишь наши посиделки у Ноама в Румынии?



Вы знаете что было более всего обидно? Даже не стоимость украденного, хотя и это было очень неприятно - у нас у всех был непростой период в финансовом отношении. Неприятнее всего было то, что у Ореста на ноутбуке было море критически важной информации о его проекте; все контакты, структура, финансовые расчеты, уже готовые тексты лекций и так далее. Юрист по образованию, он на самом деле тотальный романтик и маньяк-путешественник. И он придумал свой проект (не сочтите за рекламу) openmind.com.ua, который дал бы ему возможность во-первых быть свободным и зарабатывать дистанционно, а во-вторых обучать других как быть свободными. Речь идет о туристических веб-семинарах для украинской аудитории (специально это подчеркиваю, ибо не-украинцам проект вряд ли интересен). И если честно, то вначале я в его затею слабо верил. Ну, по-дружески я конечно говорил "Орест, прикольно!", но будучи скептиком и реалистом говорил ему: "Те, кто активны по жизни, знают иностранные языки и любят мир - они и без нас с тобой умеют зарабатывать, а те кто ездят с турфирмами - они не наша аудитория по-любому". Орест со мной не согласился, он считал что человек может быть активным и умным, но иногда ему нужен трамплин, чтобы с чего-то начать. Например, он справедливо заметил насчет меня самого, что пассивно сидеть в своем блоге и зарабатывать копейки на рекламе - непрактично и скучно. И он был прав :)


Фотографии год, Орест в самом начале раскрутки своего проекта, он еще не знал что через день останется без ноутбука, а я не догадывался что это последний кадр, который сниму на своей камере, хех -



Это отель Ноама в румынских Карпатах -



Это мы катаемся по Румынии -



Здесь я делаю вид, что помогаю Марте (на тот момент подруге Ореста) готовить обед -



Ладно, буду краток (с). Прежде всего я хочу поздравить Ореста и Марту с помолвкой, причем провели они ее не где-то, а в самолете летевшем из Шри-Ланки в Киев. Очень забавный и юморной клип, см. ниже. А во вторых поздравляю их с запуском очередного проекта itravel, в рамках которого Орест планирует собрать самых известных украинских путешественников и тем самым продолжить популяризацию идеи фрилансерства и путешествий -



p.s Попутно отвечаю на вопрос читателей насчет того, где я жил во Львове - так вот у Ореста с Мартой и жил. Банально, да? Интернет-проекты не единственный его бизнес; давний семейный бизнес Ореста это организация путешествий по Украине и проживание во Львове. Опять же, не сочтите за рекламу, но лично мне было интереснее остановиться именно у этих путешественников и просто забавных ребят, чем искать невнятные варианты ночлега еще где-то. И даже не потому, что Орест отказался брать у меня деньги (он справедливо заметил, что я же не брал у него деньги за проживание у меня дома, так с чего он будет брать у меня?), а просто потому, что они классные :)

А жил я вот в такой огромной квартире с 5-ю метровыми потолками на площади Мицкевича в самом центре Львова -







Tags: БЫВШИЙ СССР, Мысли вслух, ПУТЕШЕСТВИЯ, Украина, ФИНАНСЫ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments