puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

О том как "прописЬка" мешает российским банкам сотрудничать с блогерами

Реклама в блогах развивается активнейшим образом и все больше и больше компаний обращаются с предложениями сотрудничества. На мой взгляд это великолепно, ведь популярный и тем более тематический блог охватывает бОльшую целевую аудиторию, чем средней руки газета. А для блогера (в том числе лично меня) сотрудничество с компаниями это дополнительный источник дохода для новых путешествий. Всем выгодно, одним словом, реклама - двигатель торговли (с).

Вообщем-то за последний год мне везло с рекламодателями. Попадались разумные люди, толковые, гибкие. С некоторыми даже стали друзьями в обычной жизни. Нестыковки бывают, заказчик может заказать рекламный пост, а потом чуть-чуть задержать оплату, или может поменяться изначально поставленная задача. Но особых проблем не возникает, поскольку обе стороны заинтересованы сотрудничать и работать на результат. И знаете, я даже расслабился и решил, что на пустом месте проблем больше не будет. Но вдруг столкнулся с таким закоренелым дуболомством, что могу только руками развести. Обратился ко мне один крупный российский банк (не буду указывать какой именно) и предложил следующее: мне заводится дебетовая карточка этого банка, на нее кладется сумма в несколько десятков тысяч рублей и я этой карточкой пользуюсь. От меня же требуется чтобы я упоминал в постах о путешествиях с какой карточкой я езжу. В принципе - нормальные условия, без всяких требований писать в "положительном ключе" или придумывать что все было отлично, даже если карточку сьел банкомат где-то в Лондоне. Как было - там и пишешь.



Я конечно же согласился, тем более что скоро улетаю в Великобританию, где как раз банк и хотел провести тестирование своих карт. Подписали все документы, практически договорились как и когда получать карточку. И вдруг -

Та-да-дададам, или back to the USSR

...и вдруг, когда я уже практически все спланировал и прикинул мне сообщают, что не могут со мной сотрудничать, поскольку (друзья, вы крепко сидите в креслах?)... у меня нет московской прописки.

А вы знаете мое отношение к прописЬкам и реХистрациям, чиновникам и прочей гадости? Знаете.

Как я играл на бирже вы читали? Удивительная история, просто не верится в такой абсурд.

И пост про
битву со Сбербанком отказывавшимся открывать счет в Екатеринбурге без местной прописки тоже читали? В той битве мне удалось продавить Сбер и заставить их открыть мне счет и карточку несмотря на то, что у меня нет екатеринбургской прописки. Как и следовало ожидать, законодательство РФ не ограничивает права гражданина на открытие счета вне зависимости от места его регистрации на территории РФ, либо ее отсутствия. Но для этого пришлось писать жалобу через Банки.ру, месяц вести переписку и так далее, но я их продавил в итоге. Смотрите какая карусель: екатеринбургский Сбер не хотел открывать счет с московской пропиской, а московский банк не хочет открывать счет с екатеринбургской пропиской. Я не понял, Москва это другая страна что ли, не Россия?

Допустим, что Сбербанк это государственная контора, где сидят "старорежимные" дуболомы не заинтересованные к чему-то стремиться и чего-то добиваться. Но тут речь идет о серьезном коммерческом банке, который мог бы быть чуточку более адекватным. Еще раз повторюсь: речь идет о дебетовой карточке на которую банком кладется некая сумма которую вы должны потратить в путешествии. Никакой овердрафт невозможен, никаких кредитов вам не дают. Все просто как день и ночь.

Эх, хорошо быть иностранцем на Руси?

Вы знаете, я человек "гибкий", если не впускают через дверь - стучусь в окно. Поэтому сходу предлагаю банку вариант, который может вам показаться бредовым. Я спрашиваю, а если бы я был иностранец, вы бы у меня тоже требовали регистрацию? Спросил скорее просто так из спортивного интереса, поняв уже что с ними кашу не сваришь. И вдруг выясняется, что в качестве иностранца получить карточку можно и даже проще, чем россиянину без прописки. Так. Я сходил в душ, может быть у меня мозг закипает? Возвращаюсь. Нет, так и есть, в качестве "беспрописочного" россиянина мне карточку не оформят, а если я приду с израильским паспортом и миграционной картой - то без проблем.

Тот факт, что по законам Российской Федерации гражданин РФ на территории страны не вправе выполнять какие-либо юридически значимые действия по своему второму гражданству - банк не интересует. Раз так, то и меня это не интересует, логично? Тем более, что в 2004 году я уже имел опыт покупки квартиры в России на иностранный паспорт, см. "Из копилки абсурдистана", а потом регистрировался в свою собственную квартиру как россиянин. Вы поняли прикол? То есть с точки зрения УФМС был не один Саша Лапшин, а два. Один - иностранец, владелец квартиры. Второй - россиянин Лапшин, которого тот иностранный Саша Лапшин прописал в свою квартиру. Так ведь прописал же! Я сам себе выписал доверенность у нотариуса и делу венец, по ссылке почитайте, будете смеяться. Но вернемся к банкам -

Я легко согласился переквалифицироваться в иностранца, раз банку так удобнее (уж не знаю чем), но тут возникаете новая проблема. Говорят, что хотят увидеть мою визу в Россию. Я объясняю, что в 2008 году Россия и Израиль взаимно отменили визы. Тогда у меня просят разрешение работу в России. Уж не напоминаю, что я вообще-то сам россиянин, чтобы банк не путать. Играем в иностранца - значит играем до конца. Далее разбираемся с регистрацией, я поясняю, что регистрация иностранцу вообще-то на почте делается принимающей стороной и выглядит как квиток с печатью почтового отделения.

Маразм победил

Далее мы еще какое-то время вели унылые переговоры и пересылали туда-сюда сканы документов. А потом все заглохло. Вот вы мне скажите, сколько нужно лет, чтобы "совок" выветрить из голов? Столетие?

Я не буду называть банк, поскольку девчонки-пиарщицы ни в чем не виноваты, они сами матерят дурацкую систему. Но предлагаю читателю самим прикинуть, какой банк на их взгляд настолько тупой. Я дам всего три варианта:

1. Открытие
2. Русский Стандарт
3. Тинькофф


А пока мне остается пожалеть, что нелишние полторы тысячи баксов пролетели мимо меня как вороны в небе и воспользоваться карточками совсем другого банка в:

-Великобритании и Исландии в июне;
-Великобритании (снова), Финляндии, Латвии и Белоруссии в июле;
-Грузии и Азербайджане в августе;
-Израиле в сентябре.

Уральские пельмени отлично высмеяли эту дурацкую прописочную систему, улыбнемся -



| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →