puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Сколько сумасшедших среди нас, или опасности подстерегающие блогеров

...я не знаю, каков процент
сумасшедших на данный час,
но если верить глазам и ушам -
больше в несколько раз (c).

Виктор Цой, "Муравейник".

Пару недель назад, будучи в гостях у известных московских психологов Игоря и Ларисы Ширяевых wild_hedgehogs, мы затронули тему количества людей, чьё психическое состояние представляет угрозу для общества. Цифры разнятся, но в среднем от 6 до 10% окружающих нас сограждан страдают клиническими расстройствами психики и нуждаются с принудительном лечении. Раньше я на эту тему не задумывался и жил по принципу "с дураками не общайся, психа обходи, быдло игнорируй" и вообщем-то особых неприятностей на свою голову не имел. Но интернет серьезно усложняет естественный отбор, поскольку дает больному возможность долгое время скрывать свое состояние. Чем более популярен ваш блог и чем выше процент спорных (скандальных) тем вы поднимаете, тем выше шанс что на вас "западет" какое-то число неадекватов. Сейчас я даже не затрагиваю откровенный жёсткий криминал, с которым едва не столкнулся см. "Встреча с блогерами которая едва не кончилась печально", а я именно про психически больных людей. Сегодня расскажу несколько примеров за последние год. Некоторые примеры могут показаться незначительными, что не делает их менее неприятными -

1

Май 2013 года

Некая читательница К., периодически комментировавшая мой блог неожиданно пригласила к ней в гости в одну из столиц небольшой средне-азиатской республики бывшего СССР. Я ей ответил, что идея интересная, но пока что мои пути не лежат в те края, но если вдруг - буду рад. Проходит неделя, я уже давно забыл про разговор. И вдруг она мне пишет в приват примерно следующее: "Отвратительный русский шовинист, ты думаешь мы все азиаты мусор, что ты можешь нас унижать и смешивать с грязью? Ты еще пожалеешь! Сдохни мразь!". Я был неприятно удивлен немотивированным агрессивным выпадом в мой адрес. Никакого смысла в нем не было, во-первых какой я русский? Во-вторых когда я говорил что азиаты мусор? Кого я смешиваю с грязью? Зачем-то я ей ответил, что вы наверное меня с кем-то перепутали, она молчит, отфрендила и так далее. Ну и бог с ней, что называется.

Проходит неделя и вдруг мне друзья пишут "-Саша, как там на Иссык-Куле?". Не понял. Какой такой Иссык-Куль, я сейчас на Ближнем Востоке нахожусь. Но мне присылают ссылку на Фейсбук, где та девица что заявляла что я "русский шовинист и мразь" пишет, что в данный момент находится со мной(!) на Иссык-Куле. Без комментариев.

Март 2013

Отдельную тему можно было бы посвятить тем больным людям, которые начинают вас ненавидеть только за то, что вы... (не поверите) с ними не встретились. А с кем-то другим встретились. Взрослые люди неспособны понять, что во-первых вы может быть и хотели встретиться но не получилось, во-вторых не обязаны ни с кем встречаться. В ответ вам возразят, так вот с Васей, Колей и Олей ты встретился, а со мной - нет. Иногда это говорят в шутку, но периодически заявляют в виде претензий и в хамской форме.

Итак, в феврале я был в Будапеште и даже не задумался о том, что некая С., живущая в Будапеште оказывается страстно хотела меня повидать. Она очень редко комментировала мой ЖЖ, но один раз написала: "-О, вы едете в Будапешт? Отлично, я там живу...". Ну, живет и живет - мало ли кто и где живет. Уже вернувшись домой получил гневное письмо, думаю, на где-то на пару страниц формата А4, где явно малоадекватная особа высказывала свое непростое душевное состояние на фоне того, что я не соизволил с ней встретиться в Будапеште. Подчеркну, что меня во-первых никто не приглашал, во-вторых я не обязан ни с кем встречаться и в третьих я знать не знаю кто она такая. Тем письмом особа не ограничилась и периодически заводит разные аккаунты и с них пишет гадости, всегда один и тот же будапештский i.p. По мере сил приходится банить.

Декабрь 2012

Кажется, в декабре случаются обострения. Сразу несколько дам с неясными мотивами вываливали тотальный неадекват, смертельно обижались что не отвечаю, говорили о самоубийствах, присылали фотографии в абсолютно голом виде, потом заявляли что я чёрствый урод и так далее. После Нового года резко исчезли. Но это были цветочки в сравнении с тем, что вы прочитаете ниже -

Сентябрь 2012

Где-то месяц с разных аккаунтов писал больной человек, свихнувшийся на ужасе перед жидомасонским заговором. Он добивался от меня ответа, что он такого сделал, что масоны уничтожают его и его близких? Он писал простыни писем с перечислением всяческих бед в виде невозможности вернуть кредит, болезни матери, каких-то бандитов преследующих его брата и прочее. Первое письмо я даже прочитал, думая что человеку нужна помощь. Потом понял, что еще один неадекват нуждающийся в принудительной госпитализации. Меж тем, человек не унимался и перешел на какие-то церковные проклятия из серии "изыдни нечистивый" и так далее. Потом резко пропал, видимо спился окончательно жидомасоны доконали. Примечательно что своей аватаркой он выбрал мою(!) аватарку с цифрами 666 на лбу. Прям мистик! Вот скрин с забаненными мной его реинкарнациями (все эти ники - тот самый чокнутый) -



Май 2012

Будучи в Екатеринбурге встретился с несколькими читателями, все как на подбор - чудесные интересные люди. Кроме одной сумасшедшей дамы, с которой я не хотел встречаться изначально, но зачем-то встретился (природная неловкость просто послать нафиг и не заморачиваться). Посидели в кафе, было скучновато и вскоре я сослался на "кучу дел" и ушел. Примерно через неделю сия особа, как выяснилось, знакомая через местный уральский клуб автолюбителей с моей попутчицей в Африке (в 2009 году) В., устроила той разборки с криками и матом, мол, ах ты шалава, небось трахались с puerrtto в Африке?? Мне перезвонила перепуганная В., и спросила, что эта сумасшедшая от нее хочет?

Апрель 2012

Иногда на меня кладут глаз геи, так что вы не думайте, что только сумасшедшие девушки и жидомасоны преследуют бедного puerrtto. В какой-то мере интерес данной категории читателей понятен: я никогда не рассказываю о своей личной жизни и редко делюсь тем, что чаще всего езжу не один. Из этого делается поспешный вывод, что я одинокий путешествующий гомосексуалист. Кстати, ничего зазорного в этом не вижу и абсолютно лояльно отношусь к любым секс-меньшинствам. Иногда (не часто, может раз в квартал) мне пишет какой-нибудь мужчина в приват: "Саша, извините пожалуйста, а вы стрейт?" и я отвечаю, что да. Человек извиняется и больше не беспокоит. Это нормально. Но бывают и неадекваты.

Где-то год меня достает явно больной на голову гей, не желающий понимать что я традиционной ориентации и у нас с ним ничего не получится. Нет, не понимает. Считает что я не хочу с ним общения потому, что он "некрасивый" и просит дать ему шанс. В феврале вдруг он пишет в комменте в теме о Румынии, что мы все равно с ним будем вместе, хочу я этого, или нет. Пришлось забанить. Вроде бы с других аккаунтов пока не пишет.

p.s Ну и старая классическая история про сумасшедшую девушку из Тюмени.

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: Маразмы, Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →